• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние сидения

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Привет. Я вот тут всё мучился, так как большой я. И влезать в авто сложно головой упирался в крышу. А теперя всё хорошо. А сделал я во чего. Открутил два регулировочных болта, с обеих сторон сидушки. И оставил так без болтов, сидение упёрлось в пол кронштейнами, это показалось недопустимым, так как ножно продавить пол. Тогда взял болгарку и обрезал в половину большого отверстия ближе к раме. Сидушка легла рамой на поперечный усилитель пола и всё. Весу во мне много но всё хорошо держит. И между головой и крышей появилось около 10 см. И не чего не закреплял.

Вложения

• Сидение.jpg
    Сидение.jpg
    29 KB · Просмотры: 445

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175
Ответ: Передние сидения

а кресло не болтается?

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155

Я тоже опустил кресло, только прикрутил его.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

А я все ни как не доберусь. Уже лысину протер потолком себе.))))))

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

rom, А ты не думал, что не дай бог случись что тебя ещё и кресло догонит на руле??
Тьфу-тьфу-тьфу...

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

А ремень-то здесь каким боком??

Уважаемый , ремень и служит для того , что бы водитель не вылетел в лобовое стекло . Если он пристегнут , то никуда он не денется.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Ничего не болтается всё хорошо и когда надо, можно просто поднять. А насчёт вылета, сдеся конечно моня поспорить, но на спорт авто, есть такая позиция седла оно как бы утоплено, и при ударе наоборт тормозит задом а не валишся как со скамейки.

Вложения

• Седло -1.JPG
    Седло -1.JPG
    8.3 KB · Просмотры: 132

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

outsider, Хех... С нашими-то инерционными ремнями.. Не факт... Сколько раз было что либо ремень ни стого ни с сего зажимается так, что не вздохнуть, ни пёрднуть... Либо в самый ответственный момент просто тупо отказывается тормозить..

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

outsider, Хех... С нашими-то инерционными ремнями.. Не факт... Сколько раз было что либо ремень ни стого ни с сего зажимается так, что не вздохнуть, ни пёрднуть... Либо в самый ответственный момент просто тупо отказывается тормозить..

может быть.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Как бы там ни было, лучше закрепить.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Скажем так, если сзади не сидит бугай на 150 кг, то при экстренном торможении кресло не сильно придавит к рулю. Но не дай бог там сядет детина в полтора центнера весом.... вас просто вдавит этим креслом в торпеду сквозь руль... надо закреплять, ибо тогда это допольнительное (хоть и слабое) ребро жесткости. например при боковом ударе в дверь...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

rom, крестик у тебя там какой-то стремный, на картинке слева внизу))

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

Со своими 190 ковырял штатную сидуху, ковырял... Выкинул, поставил UNP'шный ковш. Был счастлив. Кстати, он тонкий, можно хоть на пол положить (на "гражданские" машины монтируется на втулках).

Это на 105-й, а на Газель вкрячил что-то с японоразборки, после примерно такой же эпопеи со штатной сидухой (там она старого образца, как оказалось - та же клиника).

Кстати, начинать регулировки на ГАЗах надо не с сидений, а с педалей. Причем не ограничиваясь штатным диапазоном регулировки, а используя напильник. Для низкорослых этого должно хватить.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

ага! если ковыряли значит знаете - на штатном седле 105-й шатается спинка - как сделать чтобы спинкане шаталась? В литературе не нашел....

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

У меня ничего не шаталось, вместо этого впивалось в спину поперечное ребро на уровне лопаток и проваленная поясница напрягала (то, что на ГАЗе именуют поясничным подпором - чистая бутафория).

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

ага! если ковыряли значит знаете - на штатном седле 105-й шатается спинка - как сделать чтобы спинкане шаталась? В литературе не нашел....

не как.... ковырял я сидуху долго... решения вообще никакого не нашол. Дело в том что сам механизм регулировки положения спинки не разборной(на нём нет не одного болта или защёлки) ну и соответственно его люфт убрать невозможно.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

У меня просело сиденье на правый бок, залез под машину оказалось та пластины к которой задний правый кронштейн сиденья приварен, отвалилась от пола, надо теперь варить либо на болты закрепить. Эта площадка с нови немного от пола отходила.

Сверху