• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен совет по переделке "мозгов"...

belogor-31rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Приветствую Всех !!!

Буду краток (на сколько получиться), проблема в следующем ...

ГАЗ-Крайслер с ЭБУ "Моторолла", "мозгам" кранты (а машине всего год) ! По поводу ремонта к кому только не обращались, все только руками разводят и делают "огромно-удевлённые" глаза :shok::fie: и говорят, все как один, что лучше купить новый.

Да уж ..., слишком дорогой "расходник" получается, хотелось бы надеется, что наш случай единичный (сразу скажу, что проблемное место его установки [попадание воды при открывание капота] не причём, при разборке воды или влаги внутри не было). Что-то с "железом".

Всвязи с этим озаботились вопросом, имеет ли смысл переделать на наш "Микас" и вообще возможно ли это ? (привлекает то, что "Микас", можно "перешивать")
Если "да", то где это лучше сделать (имеется ввиду качество работы и хоть какая-то гарантия), по возможности ближе к нашему региону (Белгородская обл.) и какова цена вопроса вместе с работой, хотя бы приблизительно?
Стоимость "Микаса" у нас около 9тыр., а "Мотора" около 13 тыр. Короче говоря, стоит ли "овчинка выделки" ?

Заранее Благодарю за помощь ! Если что не так с моей стороны - просьба "тапками не кидаться", на данном форуме впервые.

пи.си.: "колёса" не мои, если будут нужны подробности поломки, можно уточнить (у "страдальца" нет Инета, а т.к. человек он хороший, то хотелось бы помочь ему в его проблеме).

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Микас и Моторолла имеют разные разьемы да и паук проводов тоже разный!
Значит чтобы поставить Микас нужна вся проводка двигателя а она наверное стоит денег:stop::drinks:
И то на то выйдет помоему если конечно не брать все это с убитой (аварийной) тачки с Крысой:drinks:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
По поводу ремонта к кому только не обращались, все только руками разводят и делают "огромно-удевлённые" глаза и говорят, все как один, что лучше купить новый.
Я, конечно, не спец, но товарищ vlr в таких случаях напоминает, что "мозги" стоит "приговаривать" в последнюю очередь...

belogor-31rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
что "мозги" стоит "приговаривать" в последнюю очередь...

Проблема с ЭБУ - однозначно. Чтобы убедиться в этом, данный ЭБУ был поставлен на другую, заведомо исправную, машину (c "крысой") и точно такая же неисправность "вылезла" и на ней, а её "мозги" поставили на нашу и всё заработало как надо.

Микас и Моторолла имеют разные разьемы да и паук проводов тоже разный!
Значит чтобы поставить Микас нужна вся проводка двигателя

Где-то в Инете встречал инфу на данную тему (теперь не могу её найти, вот и обратился на данный специализированный форум за помощью), что данная процедура вроде бы возможна, что проводка движка (если не ошибаюсь, в обиходе называемая "косичкой") меняется отдельно (значит должен быть где-то разъём) и т.д.

Вообщем, информация обрывочная, как говориться "с миру по нитке", вот и хотелось бы всё это обобщить.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Вообщем, информация обрывочная, как говориться "с миру по нитке", вот и хотелось бы всё это обобщить.
Не торопитесь, грамотных людей на форуме хватает, просто не все "висят" здесь круглосуточно :)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Насколько мне известно для установки микаса заместо моторолы надо:
1. косу либо переделать либо готовую купить
2. 2 датчика кислорода (до и после ката) они под микас оригинальные, соответственно после ката надо гайку вваривать куда лямбда-2 крепиться будет
3. Разобраться с системой охлаждения - кулер включаться может от моторолы может от микаса а может от своего датчика в трубе
4. Что-то там было про датчик распредвала - завод его то ли переносил то ли еще что-то, надо почитать
5. В микасе несомненный плюс - изначальная поддержка кондея
6. Разобраться с системой улавливания паров топлива - насколько я помню на Е-2 и е-3 машинах они различаются и даже пробки бензобака разные.
7. Лампа Check Engine на моторолке вроде бы не подключена, на микасе надо подключать
8. Датчики педалей сцепления и тормоза завести на микас, если их нету на Е-2 то надо поставить.
Вот так на вскидку вроде всё. Знающие поправят меня.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Это далеко не так. По идее эта штука должна работать и работать.
belogor-31rus, как видите, переделка на микас слишком гиморная. Ремонт - это вообще не понятно как: если с процом чего, то в интегральную схему с паяльником не полезешь ведь, плюс к этому в блок может быть вкачен газ, вскрыл - нарушил всё, ну и тд и тп...
Посему я бы вам порекомендовал бы найти и устранить причину выхода блока из строя (если таковая причина имеется). После чего купить новый блок моторолла, поставить его и забыть о проблеме.

• Нравится
Реакции: GAM

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
а что не так с этими мозгами?? у меня два года и тьфу тьфу тьфу, слава Богу.. у тебя как я понял машина на гарантии если год ей всего или соскочил? есть сервис где я всегда бываю, на гарантии там стою и ТО прохожу там же, отличное место, так вот там мотороллу прошивают! и делают все как положено. правда про цену на прошивание не могу сказать ничего. находиться метро авиамоторная, 1-й кабельный проезд. бош сервис, филиал зенит-авто.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
лично я не стал бы переделывать все под микас. мне бы даже в голову это не пришло...

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

belogor-31rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Изначально и я был за покупку нового "Мотора" (ессно устранив причину выхода из строя родного), без всякого гемора с переделкой. Но хозяин "колёс" своей идеей возможного перехода на "Микас", внёс некоторый интерес (чисто технический), "а возможно ли это и что для этого нужно". Но судя по отзывам "знающих" форумцев, окончательно убедился в нерациональности данного шага, короче говоря: "оно того не стоит" (для обычного рядового владельца авто, а не человека "помешанного" [в хорошем смысле этого слова] на чиптюнинге своего железного друга).
Наверное, не стоит изобретать велосипед, когда он уже изобретён.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
хотел сразу тебеэто написать но как то подождал чтобы вы сами пришли к этому
Еще бы конечно узанть а что с моторолой то случилось?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
косу либо переделать либо готовую купить
Менять - переделать нереально.
2 датчика кислорода (до и после ката) они под микас оригинальные, соответственно после ката надо гайку вваривать куда лямбда-2 крепиться будет
Если перешить Микас,то 2-я лямбда не нужна.Хотя первую придётся заменить.Под Микас Делфи нужен.
Что-то там было про датчик распредвала - завод его то ли переносил то ли еще что-
Датчик под Микас другой и перенесён в заднюю часть ГБЦ.Переделать возможно.Но ДПРВ такой 2500 у нас стоит.Вообщем,сделать можно.Но дорого.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
vlr, да насколько я знаю без 2ого ЛЗ можно обойтись но чисто физически он всё равно должен быть подключен иначе ошибка вылезет, можно наверное реле в качестве нагрузки поставить заместо нагревателя егоного?

belogor-31rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Чем больше читаю отзывы "знающих", тем сильнее убеждаюсь в своём первоначальном мнении - "зачем лишний гемор, да к тому же такой дорогой". Что бы этим заниматься, надо быть либо большим фанатом тюнинга, либо просто денег некуда девать. (Имхо)

belogor-31rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
микас б/у взять, косу тоже ну и т.п.

В нашем "колхозе" это "б/у" найти практически невозможно. На "разборке" ничего нет. Всё "ушатывается" до последнего.
Провинция, однако. :pardon::yes4::pardon:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
"зачем лишний гемор, да к тому же такой дорогой".

belogor-31rus, можно малой кровью обойтись микас б/у взять, косу тоже ну и т.п.
Всё реально и не за сумасшедшие деньги, было бы желание.

Это не малой кровью, а дешевле. А гемор то остаётся!:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
насколько я знаю без 2ого ЛЗ можно обойтись но чисто физически он всё равно должен быть подключен иначе ошибка вылезет, можно наверное реле в качестве нагрузки поставить заместо нагревателя егоного?
Именно так.

Сверху