• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Ланжерог в багажнике:(

41234

Общительный
Реакции
3
Баллы
95
Всем привет, вообщем взял я себе 2410 за 6 тысяч рублей пол, пороги и двери в идеале. единственное но, в багажнике вылез ланжерон, и с той стороны с которой он вылез, машина стала выше, перекосилась, если я всё заворю как было, она станет ровной?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Дело в следующем.
При сварке возникают температурные напряжения, при остывании появляются деформации.
Как говорят сварщики, металл "ведёт".
Перекосы неизбежны. В стапеле детали фиксируют, желательно после сварки сделать отжиг, т.е. нагреть более обширную область, металл "устаканится" и не лопнет под нагрузкой. приходилось расчитфывать температурные нагрузки на конструкцию, цифирьки чудовищные.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Задняя подвеска у "Волги" не столь сложна и критична, чтобы тратиться на стапель, за нее ведь потребуют 5-10 цен самого автомобиля.
Эту проблему вполне можно решать "по старинке" ... она ведь не так и плоха)))

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
В условиях гаражных мастерских вполне себе варится, а со стапелем заморачиваться думаю смысла нет - будет стоить в разы больше машины. Многие кузовщики вообще с Волгами пожилыми не хотят связываться - им проще выправить дверь на иномарке чем полдня искать среди ржавой трухи, к чему привариться

Сверху