В моем городе (Питер) такое время длится 5 месяцев!
Как мне быть?
Ну, если нечего в багажнике возить, то можно попробовать:
1. Придумать вентиляцию полости багажника.
2. Поддон в багажник или коробку с древесным углем или селикогелем.
Только это все надо периодически древесный уголь сушить, а селикогель прожаривать.
Конденсат это та же роса. И есть такое понятие, как точка росы, которую можно сместить, убрав, тем самым, выпадение росы (образование конденсата). У меня в квартире по одному стояку очень холодная вода. Летом в жаркую погоду, когда отключают подачу горячей воды (плановый ремонт) по стояку канализации (чугуний) конденсат ручьем течет (стояк холодной воды рядом). У меня над трубами мокрота на потолке от верхних соседей, а ко мне бегают соседи снизу, у них такая же мокрая безобразия от моего конденсата. Надоело смотреть на не очень красивую чугунную трубу и я, улучив момент, когда труба была сухая, обмотал ее самоклеющейся пленкой в один слой (были такие в рулонах в качестве обоев, то ли Корея, то ли Китай разных расцветок).
И случилось чудо - конденсата не стало, труба теперь всегда сухая.
Убил одним махом двух зайцев - труба стала красивей и конденсата не стало. Вот это и было смещение точки росы, достаточно было тонюсенькой пленки. Теперь трубы спрятаны еще и в короб из гипсокартона и я уже лет 10 не зная, что такое конденсат в доме. Вот можно попробовать и крышку багажника снизу оклеить чем нибудь.