• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Как подготовить кузов под покраску после "гаражной" эмали?

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
Здравствуйте,друзья. кратко проблема вот в чем:приобрел я свою ласточку в прошлом году в таксопарке(золотисто-желтая была),год ездил по "доверке",затем встал вопрос переоформления.Ну,снял ее с учета,а так,как не хотел желтую машину и чтоб сэкономить денег(замена цвета у нас-800 рублей)покрасил ее без подготовки тонким слоем"эмалью для гаражей черной",а потом поставил на учет,как черную.
А теперь вопрос-что теперь делать с этой "гаражной эмалью"? Как ее ободрать?Варианты мои-
1.открацевать болгаркой-сегодня попробовал и понял,что идея бредовая
2.смывка старой краски-вопрос-а возьмет ли?
больше идей нет.
кто что думает по этому поводу,помогите советом,пожалуйста!!!!:(

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
1.открацевать болгаркой-сегодня попробовал и понял,что идея бредовая
2.смывка старой краски-вопрос-а возьмет ли?
больше идей нет.
кто что думает по этому поводу,помогите советом,пожалуйста!!!!

Смывка не возьмет....."я так думаю..":) что "эмаль для гаражей", обычная нитроэмаль....

Про болгарку, идея не совсем бредовая, но терпение понадобится.....:)

Другу я зачищал капот, шлифмашиной и наждачкой Mirka №50....обдирает до железа моментом:good:

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
покрасил ее без подготовки тонким слоем"эмалью для гаражей черной"
:haha::haha::haha:ну ты дал!:rofl:кисточкой чтоли? обдирать шлифмашинкой,купить или взять у ког нить на время,руками зае... хотя можно и руками начать с какой нибуть 150 шкурки и посмотри что получится. можно и смывку попробовать, а что за эмаль для гаражей? прям так и называется?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Про болгарку, идея не совсем бредовая, но терпение понадобится.
болгаркой ям наделаешь замучаешься их потом выводить, шпаклевать...

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
болгаркой ям наделаешь замучаешься их потом выводить, шпаклевать...
Если до одури не давить на нее, никаких ям не будет.....а те "неровности" которые получатся, перекрываются грунтом легко.....:)

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
По порядку:краска,похоже обычная"нитруха",т.к.сильно воняет чем-то углеводородным(ацетоном,похоже),растворителем на тряпочку пробовал-че-то не хочет она смываться(может мало мочил),болгарка своя,но при такой скорости "облысения" крацовок я точно их скоро все в городе скуплю.Когда до металла открацевал,то поверхность получилась довольно гладкая,но сильно тяжко ентот процесс двигался.А я вот думаю-если попробовать круглошлифовальной машинкой(типа болгарки)со шкуркой-сильно поверхность надеру?никто не в курсе???

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Ищешь в магазине, на стройрынке любую шлифмашинку с подошвой диаметром 150 мм (типа таких _http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=1077) соответственно круги 80-120.Если дело будет происходить на улице то можно без пылесоса с респиратором.И пошел елозить по всей машине .Процес долгий.Смывку лучше вообще не использовать ,потому как потом возникнут проблемы с адгезией.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
круглошлифовальной машинкой(типа болгарки)со шкуркой-сильно поверхность надеру?никто не в курсе???
Нормальная поверхность будет...смотря каую шкурку прилепишь к машинке....я "выше" писал, что до металла обирал капот миркой №50....канешь если хочешь оставить заводской грунт, то 50-ка грубовата....

На счет смывки товарищGaesyvasek, прав на все 1000%.....после смывки будут проблемы с новым ЛКМ.....

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Gaesyvasek, он же потом всировно матовать будет, я на тазике потренировался со смывкой, тьфу-тфу но проблем не поимел. Конешно, если сразу после смывки красить...

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
болгарка своя,но при такой скорости "облысения" крацовок я точно их скоро все в городе скуплю.

Ток щя осенило.....есть же круг, с наклеенными на него лепестками наждачки.....как он правильно называется х\з.....

Воо.....нашел...

Вложения

• 1930640.jpg
    1930640.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 38

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
есть же круг, с наклеенными на него лепестками наждачки.
Надо будет попробовать,только боюсь,что "расшвыряет"его от таких оборотов(болгарка без"газа") А под грунтовку достаточно будет"гаражную"нитруху сошлифовать,а на родном покрытии"муар"навести(просто шершавым сделать)???или и родное покрытие сошлифовывать?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Надо будет попробовать,только боюсь,что "расшвыряет"его от таких оборотов(болгарка без"газа") А под грунтовку достаточно будет"гаражную"нитруху сошлифовать,а на родном покрытии"муар"навести(просто шершавым сделать)???или и родное покрытие сошлифовывать?

С кругом ничего не случится....родное покрытие сдирать не нужно, достаточно заматовать родную краску......а нитроэмаль придется сдирать полностью.....

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

не расшвыряет. но лучше не болгаркой а эксцентриковой шлифмашинкой.
родное покрытие не трогай, если конечно оно не отваливается.

если "гаражная" краска не облетает, не шелушится, короче, мертво сидит, то нет смысла её полностью удалять. острым ножом вскрыть деффекты и трещины на шпатлевке и краске, резкие переходы на "гаражной" краске, далее круги 120-220 и вперед готовить под грунт.

если она облетает, или забивает круги, это подстава. предется всю снимать. тут нужно смотреть и эксперементировать.
1. тряпка с расворителем
2. смывка
3. грубой 60-80-120 наждачкой
4. пескоструй
5. взрывчатка ))
если есть возможность, кинь фото. деталь крупным планом, чтобы было видно как краска лежит. сделай макро съемку, с расстояния 10-20 см.
заодно сфоткай наждачку, посмотреть как забивается краской.

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
если есть возможность, кинь фото. деталь крупным планом, чтобы было видно как краска лежит. сделай макро съемку, с расстояния 10-20 см.
Я бы с превеликим удовольствием,НО понятия не имею как это делать(нужен"сенсей")))
по теме:краска,как ни странно,легла хорошо,хотя слой и тонкий,получилась ровная матово-черная поверчность.Сперва даже понравилось!держится по ходу монументально,т.к.даже"пескоструй"из под передних колес ее не берет(во какая гадость)Есть у меня пполировальная машинка"Интерскол упм 180 э"(внешне как болгарка,только с регулятором оборотов)И с ней в комплекте круг для шкурки 180 мм диаметром с 2мя кружками шкурки.завтра попробую ей,если не получится,тогда точно динамит!:spiteful:

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Я бы с превеликим удовольствием,НО понятия не имею как это делать(нужен"сенсей")))
по теме:краска,как ни странно,легла хорошо,хотя слой и тонкий,получилась ровная матово-черная поверчность.Сперва даже понравилось!держится по ходу монументально,т.к.даже"пескоструй"из под передних колес ее не берет(во какая гадость)Есть у меня пполировальная машинка"Интерскол упм 180 э"(внешне как болгарка,только с регулятором оборотов)И с ней в комплекте круг для шкурки 180 мм диаметром с 2мя кружками шкурки.завтра попробую ей,если не получится,тогда точно динамит!:spiteful:

машинку не порти, она не для этого.
с краской проще, если сидит крепко, бери шлифмашинку с эксцентриком, ставь круг 120-180 как под грунт-наполнитель и тупо вышкуривай. представь что детали новые а это транспортировочный грунт.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
фото сделать легко. поднеси фотик к детали, наведи резкозть и нажми кнопку.

Последнее редактирование:

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы