• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как мерить компрессию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Z

Zagmen

Подскажите господа мотерые как имея прибор для измерения компресси измерить ее у себя в гараже? Что и как делать надо?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Выкручиваеш все свечи вставляеш прибор в свечное отверстие с нажимом чтоб газы не выходили и прокручиваеш стортером мотор оборотов 5 и смотриш результат, збрасываеш результат и следующий замеряеш..

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
У меня прибора нет, я стрельнул. Надо было померить просто есть ОНА или где-то нет. Вывернул свечи. Сунул ПРИБОР в первый цилиндр, товарищ включил стартер, покрутил оборотов 10-15. А я глядел на ПРИБОР. Стрелка скакала до 4 атмосфер. Дальше Сунул во второй цилиндр. Также покрутили стартером. Стрелка почти не дергалась. Дальше-третий и четвертый дергалась до 4 атм. Короче, я выяснил почему у меня масло погнало в набивку. Полез я во второй цилиндр, поменял кольца, которые, оказалось, раскололись на части и залегли в поршне. После масло нигде не текло около полугода. Дальше опять потихоньку погнало. Сейчас уже откапиталил, обкатал, лётаю...:dance2:

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Если карбюратор грееш мотор до рабочей температуры выкручиваеш свечи береш второго человечка садиш в машину он выжимает полностью газ и крутит стартером мотор в это время надо засунуть компресометр в дырку от свечки на первом цилиндре и мерить пока стрелка не перестанет дергаться, запомнить показания. обнулить прибора и перейти к следующему цилиндру и так далее. Если инжектор то после нагрева мотора лутьше удалить предахранитель бензо насоса а дальше все тоже самое.

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Если не удалить предахранитель можно запросто с гареть заживо был случай когда первые волги с 406 пошли знакомому механнику струя бензы из свечного отверстия прям в лицо и искра итог 80 процентов ожогов медики не спасли.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Если нет рецидивов, то компрессию измерять не стоит, чтобы не забивать в свою голову лишние гвозди.
У меня есть компрессометр, тк пока масло машинка шибко не жрет, то не мерял ни разу.
"Не беспокой беспокойство, пока беспокойство не побеспокоило тебя".

M

Misha

Привет друзья!
Измерять компрессию - дело полезное и нужное.
Я использовал компрессометр "Друг" (чесн слово, так и называется) ))))
Компрессометры бываю 2-х типов -те что вворачиваются в свечное отверстие, те с резьбовой частью, и те что "прижимаются" к нему, т.е с обрезиненным наконечником. ИМХО, 2 ой тип лучше, но есть ньюансы - бывает что обрезиненный конус соскакивает с втулки компрессометра и застревает в свечном отверстии. Что бы не мучатся с выковыриванием данной детали отвёрткой (не бойтесь, в цилиндр резинка не упадёт) то сразу, пока компресометр новый, приклеиваем резинку эпоксидкой.
2 ой момент - для обеспечения герметичности соеденения "свечное отверстие - резиновый конус" неодходимо этот самый конус чуть смазать маслом перед использованием.
3 момент - заливка масла в цииндры для дальнейшей диагностики. Я использую обычный медецинский шприц, на который одета длинная трубочка (я использовал трубочку от децких флажков что продаются на всяких выставках, раздаются в макдональдсах и т д). Больше 25-30 грамм масла заливать не нужно. (вам нужно сейчас, зимой, маятся с забрызганными свечмами?)))))))
4 момент - не забываем обесточить систему зажигания по +12В.
5 момент - на впрысковом моторе нужно сбросить давление в топливной магистрали (на Мерседесе просто вынимаем реле бензонасоса, на Волге см.выше)
p.s Почему не резьбовой компрессометр?
Вопервых, "резиновый" проще использовать - прижал и всё.
во вторых, свечная резьба штука тонкая и ответсвенная и лишний раз её трогать - не надо.
в третьих, герметичность у "резинового" выше.
Удачи!

Contros

Постоялец
Реакции
195
Баллы
154
нет никакого смысла сбрасывать давление в топливной магистрали.
компрессию надо измерять только при полностью открытом дросселе, а топливоподача на холостых Микасом отключается уже при 56% открытия дросселя.
никто же не снимает карб при измерении компрессии на карбюраторном моторе :lol:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Для начала померь с нажатым газом, вообще нижнее занение завода - 8атм. Говорят так же, что меньше 10 плохо. Но, если, как работает двигатель, тебя устраивает, то выбрось всё из головы, если не устраивает, надо понять где потеря, в кольцах или клапанах (с помощью масла). Если в кольцах, попробовать раскоксовать, если в клапанах, попробовать их притереть. А вообще уже всё по сто раз написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху