• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие сипмптомы, что воздух в тормозах...?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Какие сипмптомы, что воздух в тормозах...?
И как он мог туда попасть?

Мог ли при падении уровня тормозной жидклсти ниже минимума? (заметил СРАЗУ и сей же секунд долил)...

У меня еще педаль проваливается и воззвращается со скоростью черепахи....
И томрозит то на ура, но несколько или значительно хуже, без всякой системы - как захочет...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Однако, тут не одна неисправность, а несколько.
1. Есть воздух (педаль проваливается)
2. клинит главный тормозной цилиндр. Как минимум замена манжет, как максимум-замена всего.
3. Жидкость не испаряется (практически), значит где-то утечка. Если в передних, то достаточно хорошо прощупывается, а вот с задними хуже. Возможно, поможет многократное нажатие на педаль на месте, в гараже.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Мог ли при падении уровня тормозной жидклсти ниже минимума?
нет. Хотя, смотря насколько, но если не в ноль, то нет.
Обрати внимание, уважаемый, что уровень жидкости просто так не падает. У тебя где-то утечка. Утечка же вызвана повреждением цилиндра, главного или рабочего. Не советую кататься, доливая жидкость, выясняй быстрее, где течет и меняй. Ремкомплекты помогают примерно раз из десяти, так что меняй цилиндр целиком.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
у меня проблемка то же нарисовалась. Нигде не течет, тормоза прокачивали 2 раза, но проблема осталась: уходит педаль тормоза в пол - машина начинает катиться, когда педаль упирается в пол, то машина останавливается. Уходит педаль быстро, приходится тормозить рывками. Грешу на манжеты главного. Ваше мнение?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Bkmlfh, Если ни где не течёт, то перепускает главный, или менять манжеты или целиком

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Нигде не течет,
Это точно не течет? Тогда - главный перепускает. Причем по обоим контурам сразу. Возможно ещё затрудненное поступление тормозной жидкости в ГЦТ - тоже будет проваливаться и не тормозить.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
не течет совершенно точно я под машиной все пролазил, все путем.
Значит в вакуум уходит.Доливать можно долго пока не наполнится.Когда наполнится жидкость пойдёт в всасывающий коллектор и тогда за машиной обалденная дымовая завеса-стоющее зрелище.

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
ох. такая же проблема. сёдня наконец-то поставил все цилиндрры на место и прокачал. прокатился , педаль в пол - тормозит, позвращается обратно хорошо. что посоветуете ?? тормозуха не утекает .
и да, если ГТЦ менять , то там только магистрали отсоединить и его выкрутить или ещё как шаманить надо по-сложному ???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
педаль в пол - тормозит, позвращается обратно хорошо. что посоветуете ?
А, собственно, чего вы от педали хотите? Из сообщения не понятно, что не устраивает?

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
педаль слишком мягкая , или так и должно быть ?? до замены было не так : тормозило хорошо уже когда педаль на 3:4 пути гдето.
а ещё, прокачивать надо сначала нижний цилиндр , потом верхний ??

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
педаль слишком мягкая
Значит в системе воздух.
Итак, если лень читать аналогичные темы, начнем.
Убедимся, что нигде по магистрале нет подсоса воздуха (и выхода тормозной жидкости).
Начинаем прокачку с самого дальнего колеса - заднего правого. Переходим к заднему левому, потом переднее правое и переднее левое.
Обычно для выпуска воздуха просто отпускают чуток клапан при нажатой педали, но лучше это делать при надетой на клапан прозрачной трубочке - тогда точно понятно остался воздух в системе или нет.
Дело в том, что воздух довольно хорошо "расстворяется" в тормозной жидкости, образуя мелкие пузырьки. Их можно увидеть только в трубке. Соответственно их нужно выгнать всех.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
а ещё, прокачивать надо сначала нижний цилиндр , потом верхний ??
На передних колесах особого значения не имеет. Я сначала выпускаю воздух из того, который последний по подключению к системе, т.е. из того, к которому прикручена только трубка, а потом из того, к которому подходит и трубка и шланг. Для верности можно после прокачки второго вернуться к первому.

Последнее редактирование:

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
круто ,спасибо . проснусь , буду пробовать. а ехать с воздухом опасно в гараж ?? ато у меня под окнами стоит , в 12-м часу приехал. больше с гаража ни на чём не добраться было или 3 часа пешкодралом х)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а ехать с воздухом опасно в гараж ?
Конечно опасно. Езжай с такой скоростью, чтоб смог остановиться. И держи дистанцию с запасом. Аварийку включать не стоит, чтоб не привлекать излишнего внимания, просто чапай неспеша.
Удачи!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
круто ,спасибо . проснусь , буду пробовать. а ехать с воздухом опасно в гараж ?? ато у меня под окнами стоит , в 12-м часу приехал. больше с гаража ни на чём не добраться было или 3 часа пешкодралом х)

Ручник в помощь! Это где у тебя гараж то??? В соседнем городе??? или на 4-х ногах добирался? ;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сверху