• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена торозных шлангов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zmey

Постоялец
Реакции
0
Баллы
112
Доброго дня. У меня передние шланги на 29ой выглядят уж сильно порепаными. Решил заменить, но не могу открутить в том месте где алюминевая трубка соединяется со шлангом. WD не помогает. :) Настолько все закисло. Может кто то пробовал каким то хитрым способом это победить. А то совсем не хочется менять и трубки.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Ответ: Замена торозных шлангов

Обжимными ключами пробовал? Если ими не откручивается - то замена трубок.По времени не долго менять но накладно.Я ставил медные.В продаже есть и стальные они подешевле.

• Нравится
Реакции: Zmey

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

У меня гайка отворачивалась спецключом, но вместе с трубкой. Пришлось снимать трубку на тормозном щите с яблоками и её кувыркать. Так-же было с задним рабочим цилиндром, пришлось цилиндр откручивать от гайки... Нюансы...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

У меня передние шланги на 29ой выглядят уж сильно порепаными.
Ну уж как сильно? А где гарантия что новые будут не левак?

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Режь шланг пополам, гайку трубки маленькими тисками зажимаешь, и выкручиваешь шланг. Потом покупаешь новые шланги 3110 31105, они как на тазах под болт с одной стороны, ну и болты вдогонку с медными шайбами. Накручиваешь шланг на трубку, внизу прикручиваешь болты и живешь спокойно. :)

Zmey

Постоялец
Реакции
0
Баллы
112

В общем победил так. открутил трубку с тройника под капотом. Разрезал шланг, вытянул все из системы. Просто тисками не получилось, гайка на трубке стала просто круглой. Поэтому одел ключик, который можно стянуть болтиком, типа накидного и все это зажал в тисках. после открутил шланг при помощи ключа и куска трубы. Развернул местами (круглой гайкой в тройник, а нормальной в шланг) и затянул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху