• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174
Пришло время менять масло, решил купить 5-тя минутку и добавку в масло вот посмотрю что будит. И еще хотел узнать кто какой масленый фильтр ставит, я например супер фильтр называется .А присадка в масло мне обошлась в 300 рэ! Ликви моли.

Вложения

• DSCN3524.JPG
    DSCN3524.JPG
    143.3 KB · Просмотры: 22
  • DSCN3526.JPG
    DSCN3526.JPG
    189.3 KB · Просмотры: 16
  • DSCN3525.JPG
    DSCN3525.JPG
    163.9 KB · Просмотры: 17
  • DSCN3527.JPG
    DSCN3527.JPG
    151.4 KB · Просмотры: 14
  • DSCN3529.JPG
    DSCN3529.JPG
    156.3 KB · Просмотры: 15

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
пятиминуткой промой под ободком унитаза.
Даже не думай лить керосин в мотор иначе отмоет кусок грязи и забьёт маслоканалы,итог-переборка мотора.Сам сначало не верил,а когда знакомый на сервисе показал в деталях итоги промывки таким способом-поверил сразу и навсегда.Промывать надо когда заливаешь масло другой фирмы и другой вязкости(с минералки на п. синтетику(синтетику) и обратно).

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
От 5минуток все плюются, даж в магазах не советуют их....
Мне знакомый механик посоветовал Феном, сказал что много раз уже проверял.
Точное название "Феном комплексный очиститель системы смазки двигателя", баночка 200мл расчитана на 3-4.5 литра масла, заливается за 150-200км перед заменой масла. Я залил таких 2 банки и проехал
480км(так получилось по обстаятельствам), оч доволен результатом. Он вроде как медленно все растворяет, тоесть вроде как пластов грязи быть недолжно.

По поводу присадок это вопрос тяжкий, я щас с ХАДО эксперимент провожу, а фильтры они одинаковые все... я правда всегда какие нибудь немецкие покупаю, белый такой непомню как называется=)

Вложения

• DSC01373.JPG
    DSC01373.JPG
    392 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Главное не сцать особо, пятиминутка в масле - это то-же, что промывочное масло, все моющие присадки есть и там и там, просто в одном случае основа - старое масло, в другом - керос, который за минуты испарится при промывке.

А если двиг засран, то шлак может и от моющих присадок любого фирменного масла отскочить.

т-е мой если:
1. не знаешь что было залито,
2. переходишь на другого производителя масел.

Если просто меняешь масло на то-же - не мой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху