• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель и салон

Сергей Н.

Общительный
Реакции
11
Баллы
94
Здравствуйте, уважаемые волговоды!

Давно с уважением смотрел на Волгу, но все не решался брать - боялся за надежность и пр., т.к. моя машина долгое время была единственной в большом семействе - потому приходилось брать иномарки (из отчественных была только первая 6-ка, вот уж намучался).
Но вот все обзавелись своими колесами, а мне как раз приходится снова менять машину - и вот теперь хочу выбрать то, к чему душа тянется. А это Волга.
Но мучают сейчас два вопроса, очень прошу помочь советом:
1. Бесконечное "ЗМЗ или Крайс?" Лично я склонясь к ЗМЗ - особой прыти мне не надо, а вот ремонтопригодность и цена очень актуальны. Единственное, чего боюсь - не слишком ли ломуч?
2. Где взять? У кого из официальных дилеров приличный сервис? В Инкоме на Каширке за набор допов предлагают кожаный салон, зимнюю резину в подарок. Но вроде ругали тут тамошний сервис.
Да и вообще смущает - а может ли многомарочный салон качественно работать с Волгами (и при продаже, и в ходе обслуживания)? Может, плюнуть на их заманилово и связаться с фирмами, специализирующимися на ГАЗах (Автовек, Автогаз)?

Очень жду советов, заранее спасибо.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Думаю, двигатель Крайслер - более правильный выбор, если в качестве аргумента рассматривается не ремотнопригодность и наличие запчастей, а надежность. Кондиционер в машину - обязательно! :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Мастера, которым я доверяю, рекомендуют ЗМЗ как более простой и ремонтопригодный. В особой ломучести этот движок не замечен. Впрочем, сколько людей, столько мнений...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
особой прыти мне не надо

406 довольно шустрый двиг, в обычных режимах ничем Крайсу не уступает.

не слишком ли ломуч?

Довольно надёжный(однозначно не ломучий), относительно тихий...однозначно лучший российский мотор!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Я бы ЗМЗ брал...Змз с кондёром дешевле, чем пустой крайс...

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ещё 1 + змз (для меня лично) - можно забить на гарантию, тк не хочу переплачивать несколько тыс рублей за смену масла и ещё кучу мелочей...с Крайсом сложнее будет...

Последнее редактирование:

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Да и вообще смущает - а может ли многомарочный салон качественно работать с Волгами (и при продаже, и в ходе обслуживания)? Может, плюнуть на их заманилово и связаться с фирмами, специализирующимися на ГАЗах (Автовек, Автогаз)?

Автовек,Автомир,Инкомавто - это все мультибрендовые салоны.Так как они все являются официальными дилерами ГАЗа,то и цены (в базе) у всех одинаковы.А допы у всех свои и за твои деньги.Я видел этот смешной "кожаный" салон за 100$.А с техцентрами - тебе дадут в салоне список гарантийных мастерских, но с Крайслерами практически нигде не берут.Если хочешь чисто по Волгам - зайди по этой ссылке.

http://www.gaz-center.com/?c=5297

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
А допы у всех свои и за твои деньги.Я видел этот смешной "кожаный" салон за 100$.

Странно, я поставил в Инкоме кожаный салон за 100$. Прекрасная, черная, перфорированная!! кожа + вставки в двери. Езжу не нарадуюсь..Делал в салоне в Тушино. Правда отказывались делать вставки в двери, но, пообщавшись плотно :butcher: с директором салона, абсолютно бесплатно все исправили.

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Странно, я поставил в Инкоме кожаный салон за 100$. Прекрасная, черная, перфорированная!! кожа + вставки в двери. Езжу не нарадуюсь..Делал в салоне в Тушино.

Действительно странно.Ходил лично с директором салона (Инком на Ташкентской) в ремзону.Без неё не пускали(директор - женщина).Так вот - показали какой-то дермантин или кожзам.Аргументировали,что натуральная кожа стоит где-то 700$,а ты хочешь за сто!В общем от такого я отказался.Так что ,если можно, - выложи несколько фоток.

chuper34

Постоялец
Реакции
86
Баллы
124
406 довольно шустрый двиг, в обычных режимах ничем Крайсу не уступает.

Довольно надёжный(однозначно не ломучий), относительно тихий...однозначно лучший российский мотор!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Я бы ЗМЗ брал...Змз с кондёром дешевле, чем пустой крайс...

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ещё 1 + змз (для меня лично) - можно забить на гарантию, тк не хочу переплачивать несколько тыс рублей за смену масла и ещё кучу мелочей...с Крайсом сложнее будет...
Абсолютно согласен: не ломучий, тягучий. Главное - масло! Запчастей
полно и цены на них , не сравнить с Крысаковскими.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Я вот все сильнее склоняюсь к этому варианту. Кожа - это хорошо :)
Мож и еще чего выпрошу

Чем хороша кожа? Тем, что летом пришквариваешься (девочки в коротких юбочках аж визжат:girl_were от "удовольствия", когда садятся):yes4: и потеешь, а зимой примерзаешь? Если б мне приплатили за кожу, я б может ещё и подумал, а покупать - не-е-е...
А по поводу кондея тоже стоит подумать: нужен он раз пять в году, а переплачиваешь за него немало, плюс в перспективе обслуживание и ремонт тоже не бесплатные, таблетки от простуды опять же:crazy:... Посчитай денежки и подумай, готов ли их потратить на кондей...

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Чем хороша кожа? Тем, что летом пришквариваешься (девочки в коротких юбочках аж визжат от "удовольствия", когда садятся) и потеешь, а зимой примерзаешь? Если б мне приплатили за кожу, я б может ещё и подумал, а покупать - не-е-е...
А по поводу кондея тоже стоит подумать: нужен он раз пять в году, а переплачиваешь за него немало, плюс в перспективе обслуживание и ремонт тоже не бесплатные, таблетки от простуды опять же... Посчитай денежки и подумай, готов ли их потратить на кондей...

Насчёт кожи согласен - так и есть,а вот насчёт кондея....Представь!
Москва,лето,жара,дикая пробка,чёрная машина,глухая тонировка,гарь,вонь,пыль.Твои действия?Наверное - стёкла не опускать,включить кондей,настроить климат и включить рециркуляцию?
Не курорт конечно,но уже не думаешь про обслуживание и ремонт в перспективе, и сколько раз он нужен в году.

Сергей Н.

Общительный
Реакции
11
Баллы
94
Чем хороша кожа? Тем, что летом пришквариваешься (девочки в коротких юбочках аж визжат:girl_were от "удовольствия", когда садятся):yes4: и потеешь, а зимой примерзаешь? Если б мне приплатили за кожу, я б может ещё и подумал, а покупать - не-е-е...
А по поводу кондея тоже стоит подумать: нужен он раз пять в году, а переплачиваешь за него немало, плюс в перспективе обслуживание и ремонт тоже не бесплатные, таблетки от простуды опять же:crazy:... Посчитай денежки и подумай, готов ли их потратить на кондей...

Ну, что касается кожи - мне просто нравится, прет :) А я точно решил брать именно то, что мне нравится - потому и пересаживаюсь с иномарки на Волгу.

А вот про кондей и сам думаю. С одной стороны, московские пробки летом - если не ад, то его преддверие. Но и зеленое пупырчатое животное во мне протестует против растраты совсем не лишних 21 тыс. руб. (именнно такова разница между ЗМЗ и ЗМЗ с кондеем).
Мона канеш взять со старым салоном, но это не сеньезный вариант. Ибо не нра.

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
Так что ,если можно, - выложи несколько фоток.

Фотки попробую на днях сделать, выложу в эту тему, или в личку тебе..там даже запах кожи был , когда машину из салона забирал...
Припоминаю, что менеджер салона тогда мне сказал, что ранее был у них договор с некой компанией на поши салонов за 100$ так делали погано, расторгнули, теперь вот смотрите, что с новой конторой шьем...машина стояла в демонстрационном зале...сделали точно также.

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Фотки попробую на днях сделать, выложу в эту тему, или в личку тебе

Заранее благодарен.Может лучше выложить здесь - ребята тоже посмотрят.А интересно,если сейчас приехать - за 100$ перетянут?Брал 25.09.2007г.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
....Представь!
Москва,лето,жара,дикая пробка,чёрная машина,глухая тонировка,гарь,вонь,пыль.Твои действия?Наверное - стёкла не опускать,включить кондей,настроить климат и включить рециркуляцию?
Не курорт конечно,но уже не думаешь про обслуживание и ремонт в перспективе, и сколько раз он нужен в году.

Согласен, но сколько жарких летних пробок мы уже пережили? И ничего:thankyou:, не расплавились. Если, конечно, живешь в пробках, то да, а я ре-едко попадаю, всё больше по трассе. Кстати, у меня машинка именно чёрная и в жару я закрывал окна, включал вентиляцию и получал вполне приемлемый микроклимат даже при +32 градусах (ещё раз обращу внимание, что дело было на трассе и в городе, но двигаясь).
А по поводу эксплуатации на примере знакомых (не волговодо, владельцев бэушных иномарок) постоянные заправки, замены сгнивших трубок, испарителей и т.д. не очень обнадёживают.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Ну, что касается кожи - мне просто нравится, прет :) А я точно решил брать именно то, что мне нравится - потому и пересаживаюсь с иномарки на Волгу.

Это правильно, брать надо именно то, что хочется!

А вот про кондей и сам думаю. С одной стороны, московские пробки летом - если не ад, то его преддверие. Но и зеленое пупырчатое животное во мне протестует против растраты совсем не лишних 21 тыс. руб. (именнно такова разница между ЗМЗ и ЗМЗ с кондеем).
Мона канеш взять со старым салоном, но это не сеньезный вариант. Ибо не нра.

Да уж, со старым тоже не рассматривал, хотя и сильно дешевле... По поводу кондея - думай. Мы тлько высказываем свои мыслы, а выбирать тебе. Желаю тебе не пожалеть о своём выборе, когда ты его сделаешь...:yes4:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А интересно,если сейчас приехать - за 100$ перетянут?Брал 25.09.2007г.

Это вряд ли. Суть этого заманилова в том, что бы ты таки решился купить у них авто, а раз уж купил, то на кой ты им сдался?:yes4:

Последнее редактирование:

б!орода

Постоялец
Реакции
148
Баллы
154
Эх, салон кожанный.. брать надо именно потому что нравится. Я перегонял несколько Вольвешников с кож. салонами, была 2109 с кожанными чехлами(на зиму снимал!) но сам хочу кожу. Кондиционер надо. Эта пусть недешевая вещь снимет немало неприятных ощущений как и водителя, так и у пассажиров. Точно знаю, т.к. на Ситроене жены отъездил лето. Понятно, что если его нет - переживаемо. Но если есть...здорово. А вообще - правильный выбор. Сам такой.

Jonik

Постоялец
Реакции
41
Баллы
110
Не знаю что сказать, стока мыслей каждый по своему прав, но сказать могу одно бери что нравится, вот видел новый салон у 31105 вот это класс, можешь взять с новым выпуском салона.

А с кожей я бы подумал, стоит ли и ваще надолго ли её хватит (долговечна ли она), летом потеет, зимой кое что промерзает, не знаю может просто красиво а толку та от неё по моему не какого.

А кондёр! Вот у нас в Ташкенте нужен, потому что 45 50 градусов жары, отсюда делай вывод. нужен ли он тебе или нет.

В любом случае желаю удачи, ты молодец что выбрал ВОЛГУ абсолютный удачный выбор.

Реакции
1,085
Баллы
370
А по поводу эксплуатации на примере знакомых (не волговодо, владельцев бэушных иномарок) постоянные заправки, замены сгнивших трубок, испарителей и т.д. не очень обнадёживают.
Это не показатель... Если так рассуждать, зачем тогда вообще машину покупать ??? Что ломается, постоянно бензин заправлять, замена масла, фильтров - что-то не очень обнадёживает...

Сверху