• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик температуры не подходит

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Сломался датчик температуры (постоянно 112 градусов показывает), не долго думая купил новый (благо копеечная деталь) Так вот у нового диаметр резьбы оказался больше чем у того, что сейчас стоит. При попытке вкрутить у датчика просто резьбу рвать начинает. Это вообще что такое, они еще и разного диаметра резьбы бывают или я чего-то не понимаю? Если разные, то маркировку никто не подскажет? Старый с собой взять в магазин не могу для проверки каждого нового датчика (охлаждающая жидкость вся вытечет)

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Датчик на приборку? Там их два, один на указатель, другой на лампу перегрева. Не перепутал?
На стрелку - ТМ106-10, ближе к радиатору установлен.
На лампу - ТМ111-02, ближе к салону.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
ТМ108 это датчик включения электровентилятора, не вводите человека в заблуждение.
Забыл указать, я указал датчики для панели приборов 3110 и новее, Freim, если у тебя старая панель 31029, то там другие датчики.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Нет, тот который прям в двигатель вкручивается. По ходу просто брак подсунули, съездил в магазин поругался, дали другой, подошел идеально. Типа такого ТМ106-10, но 2 контактный у меня, один провод на приборку, второй к мозгам. Один из партии оказался с большим диаметром чем надо. Будь-те осторожны при покупке:) Огромное всем спасибо, что откликнулись.

P.S. А датчики то новые совсем отстой. Ни с одним из новых машина без газа не заводилась, вернул старый, он хоть и врет температуру, за то с ним без сцепления с пол оборота заводится.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Нет, тот который прям в двигатель вкручивается.
На 406-м нет датчиков температуры вкрученных "прям в двигатель".Там все три прям в корпус термостата ,однако.Вы про какой из них речь ведёте?
2 контактный у меня, один провод на приборку, второй к мозгам.
Это вы как такой вывод сделали?Такого на Волгах с 406-м нет.По-другому только на Волгах с Крайслером и с 405-м Е-3.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
На 406-м нет датчиков температуры вкрученных "прям в двигатель".Там все три прям в корпус термостата ,однако.Вы про какой из них речь ведёте?
Наверное имеется ввиду, что не в радиатор, а в двигатель.

Ни с одним из новых машина без газа не заводилась,
А сколько попробовал? Может дело в магазине? Я так купил датчик детонации который горел после 2500 оборотов, в итоге вернул старый.

постоянно 112 градусов показывает
На приборке показывает? тогда забей. Если по компьютеру - тогда под замену.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
На приборке показывает? тогда забей. Если по компьютеру - тогда под замену.

На приборке все правильно. прогрев от 40, рабочие 80, срабатывание вентилятора на 81, а вот по компу 112 показал. Я правда прочистил ему контакты, прочистил контакты фишки, проверил провода перекрутил. Заводится отлично машина, а вот по компу пока нет возможности проверить сколько градусов выдает. С новыми же не заводилась вообще или только с газом в пол и может с 5 оборота стартера начинала кое-как схватывать. Да рад бы под замену, но пред нг денег нет брать эти датчики россыпью по 150р штука. Кстати, на старом указано 0.7А, а вот ни на одном из новых я подобной маркировки не увидел.

Да, извините, выразился непонятно. Я про тот, который ДТОЖ и вкручивается в термостат прямо напротив радиатора.

Вот такой у меня:
02753.jpg

P.S. если у кого подобный рабочий есть в Новокосино, то приобрел бы после проверки на своей машине. Чтоб кота в мешке не брать

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Оба провода идут на мозги. К прибору и лампочке никакого отношения не имеет. На приборку работают
На стрелку - ТМ106-10, ближе к радиатору установлен.
На лампу - ТМ111-02, ближе к салону.
Оба однопроводные

Двухпроводные датчики разные бывают. Действительно отличаются резьбой (внешне) и характеристиками. НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!
Надо устанавливать такой маркировки, какой был.
Для 406.2 и МИКАС5/7 датчик, в маркировке которого 38 (полностью не помню).

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Старый с собой взять в магазин не могу для проверки каждого нового датчика (охлаждающая жидкость вся вытечет)
Кстати, ДТОЖ и ДТВ, установленный на впускном коллекторе в районе 4-го цилиндра одинаковы.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Последний что я пробовал, который по резьбе подошел, но с ним не заводилось был 234.3828. Спасибо всем большое, поищу в магазине именно 19.3828 (я так понимаю это тот, что и на самару идет?) и попробую переписать всю маркировку со своего датчика, не снимая его.

Проверил: 19.3828 не подходит по резьбе, с ним и не заводится машина. На старом датчике (том который в машине сейчас стоит и с которым заводится) маркировка 5220 или 6220 (стерлась, еле прочитал) В интернете я что-то такой вообще не нашел

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
5226?
Они вроде как взааимозаменяемые с 3828...
Но не заводится может по другой причине. Я вон тоже добился, что не заводится, а температуру показывает реальную :wall::wall: А старому датчику гололву скрутил, прикипел видно.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
5226?
Они вроде как взааимозаменяемые с 3828...
Но не заводится может по другой причине. Я вон тоже добился, что не заводится, а температуру показывает реальную :wall::wall: А старому датчику гололву скрутил, прикипел видно.

Неа, 3828 по резьбе не влазит) И когда его к клемме подключаешь, с ним машина не заводится. Именно 220 последние 3 цифры, а вот первую понять не могу точно: 5 или 6. И еще на моем датчике указано, что он 0.7А. Не заводится именно из-за датчика, так как со старым заводится с половины оборота ключа, только первые 2 секунды тарахтит так напряжено, а потом все ровно работает без нареканий. Я бы и не мучался с ним, но раз по компу выдает он 112 градусов при холодном пуске это явно не порядок и не полезно для движка.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
А ЭБУ какой?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я как-то купил не глядя, на ценнике было написано: 406.
У меня как раз 19.3828. А купленый по резьбе не подошёл. ЭБУ МИКАС 7.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
А ЭБУ какой?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я как-то купил не глядя, на ценнике было написано: 406.
У меня как раз 19.3828. А купленый по резьбе не подошёл. ЭБУ МИКАС 7.

ЭБУ МИКАС 5.4

Блин, у меня не машина, а конструктор лего, все ни как у людей. Просто взял ее бу, после замены 402 на 406 предыдущим хозяином. Вот теперь и расхлебываю эту самоделку.:)

Написано, что аналоги 19.2838 отсутствуют. Тогда же что стоит у меня? О_о

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Написано, что аналоги 19.2838 отсутствуют. Тогда же что стоит у меня? О_о
Прекратите уже переливать из пустого в порожнее на 20-ти постах.Уже устал для особо ленивых 50 раз повторять одно и то же.Для ЭБУ Микас 5.4 и 7.1 применяются в качестве ДТОЖ и ДТВ датчик 40.5226(на фото он у вас)Арзамасский и 19.3828 с чёрной фишкой Калужский.По характеристикам они полные аналоги и взаимозаменяемы.А вот по резьбе не всегда.Бывает можно аналог вкрутить ,а бывает и нет.Лучше искать токой же ,как и был.Но много подделок сейчас на оба.:stop:

Сверху