• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
:(Сегодня утром на перекрестке зацепил сузуки. Приехал гаец выписал протокол и постановление на 100р и уехал. Мы обменялись телефонами и разъехались. Позвонил в страховую дали телефон экспертизы, там говорят надо приехать сфоткать повреждения якобы нужны будут фото обоих авто. Что дальше?
В дтп первый раз.
P.S. У меня небольшая потертость на бампере (на резинке), у нее дверка и задняя арка.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Ответ: ДТП

Проведут экспертизу, оценют ущерб. Кто не виноват тому выплачивают страховку.

Как я понял ты виноват, тебе на экспертизу наврятли надо, да и фоткаться не обязательно тебе.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

Выписал штраф 100 руб. - он постановление об административном наказании на месте составил? А повреждения указал? Если, да, то, приехать в страховую, взять с собой все доки на машину, доверенности, заполнить извещение о ДТП. Если нет, то в плюс к извещению о ДТП в страховой составить описание повреждений с подписями обоих участников. Думаю, для выплаты им этого хватит.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

там говорят надо приехать сфоткать повреждения якобы нужны будут фото обоих авто
Первый раз такое слышу... нафиг им твои повреждения... они тебе ничего платить небудут... Что за компания то?

Сашка, Ты виноват.... и куда ты собрался ехать??? У тебя что?? КАСКО?
Если ОСАГО сиди дома :)
Но если разбор в ГИБДД назначен... то поехать надо...

Приехал гаец выписал протокол и постановление на 100р и уехал.
Кто не виноват тому выплачивают страховку.
Если уже составили протокол об Административном правонарушении Сашка.... то уже можно успокоится...

Сашка... а Сузуки по КАСКО застрахована? Если да... то вообще не твои проблемы... они сами со своей компанией разберутся...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
заполнить извещение о ДТП
Они должны были это сделать на месте...

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Расшифрую: по новым правилам, все поврежденные в ДТП элементы подлежат замене. То бишь что там у сузуки потерто? дверка и арка. Значит, под замену дверка и крыло. Другой вопрос - что врядли найдется такой дурак, который станет менять поцарапанные, но, как я понял, не мятые (или несильно мятые) элементы. Перекрасить дешевле. Причем, может можно даже локальную покраску сделать. Так что владелец сузуки наверно возьмет со страховой деньги, в каком-нить сервисе долларов за 300 локальный ремонт сделает, разницу себе в карман и будет долго благодарить Сашку, что предоставил законную возможность купить супруге (любовнице) новую шубку к новому году))) А Сашке париться не надо, страхкомпании должны сами разбираться.
З.Ы. а ржавое крыло в параллельной теме было, где нашему въехали )

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Конечно писал про крыло :) Но к данной теме тоже относится, если есть вмятины - замена, вернее расчет будет как замена. А вот Владелица (!) Сузуки врядли от этого что-то выйграет, т.к. ее скорей всего отправять по КАСКО в сервис, а с его страховой возьмут по полной, в итоге выйграет сервис - возмет под замену, а старые элементы подрехтует и продаст кому-нибудь со скидкой.

Mixei

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Очень интересно узнать, имеет ли гайшник право штрафовать за то что у меня не было запаски нового колеса?Я думаю бред..и платить не стал..

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Очень интересно узнать, имеет ли гайшник право штрафовать за то что у меня не было запаски нового колеса?Я думаю бред..и платить не стал..

:rofl:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

А че такое запаска нового колеса? За запаску они помоему вообще не имеют права штрафовать, могут за отсутствие аптечки - огнетушителя - знака аварийной остановки штрафануть... А запаска.. млин, они еще б штрафовали за то, что в машине нет инструментов, запасных предохранителей, трамблера и т.д. ))

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109

:good::good::good:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Ага а то гаишник посмотрит твою аптечку а в ней презерватива нет и выпишет тебе 100 рублей штрафа.

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Diaborn, А у тебя презервативы в аптечке есть? :)

А вы чо не в курсе? По новым поправкам, если водитель дальнобойщик, то помимо презиков, должна быть резиновая кукла с сертификатом. При отсутствии резиновой, необходимо возить с собой "заплечный транзистор", с пройденным мед.осмотром. ;)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

А вы чо не в курсе? По новым поправкам, если водитель дальнобойщик, то помимо презиков, должна быть резиновая кукла с сертификатом. При отсутствии резиновой, необходимо возить с собой "заплечный транзистор", с пройденным мед.осмотром.
Круто. Я не знал. Ща пойду досмотр на наших машинах проводить. Может у кого запасная завалялась. :D

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Круто. Я не знал. Ща пойду досмотр на наших машинах проводить. Может у кого запасная завалялась. :D
Блин, что ж ты молчал, вчера только одну выкинул... правда у неё рот не много стёрся! :rofl::rofl::rofl:

Сверху