• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гул в салоне 3110 на скорости 100 и выше км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@

@ndrew

Ребята, проблемt особо внимания не заострял. но сейчас стало надоедать. При скорости авто свыше 90-100 км/час, особенно, когда автомобиль идет накатом с горы, в салоне появляется, гул как в самолете :). Знакомые говорят, что на других машинах также, но мне не верится. Скажите, что это может быть?

@

@ndrew

Если у тебя стоит кардан с подвесной опорой, то надо её посмотреть, может что с подшипником или неправильно отрегулирована.

А сам кардан может балансировку потерять? Вибраций при нагрузке на трансмиссию нет. А вот именно когда на нейтральной скорости спускаюсь с горы или иду накатом появляется характерный гул.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Кардан может потерять балансировку, если отвалились балансировочные грузы (обычно видно где они когда то стояли :) ). Также он может быть банально погнут. Но в этих случаях кроме гула должны быть вибрации. Я в другой теме писал кстати, что нормально отрегулированная задняя пара при движении накатом должна немного гудеть. Но она гудит только на накате, на нейтралке не должна.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
Кардан может потерять балансировку, если отвалились балансировочные грузы (обычно видно где они когда то стояли :) ). Также он может быть банально погнут. Но в этих случаях кроме гула должны быть вибрации. Я в другой теме писал кстати, что нормально отрегулированная задняя пара при движении накатом должна немного гудеть. Но она гудит только на накате, на нейтралке не должна.

так может гул и есть следствие вибрации, а вдруг это вообще не кардан ,а мост.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху