• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Грязь в стартёре от двигателя???...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Примерно год назад менял стартёр в одной специализированной фирме. Заменили не на новый, а на ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Т.е. отремонтированный с другой машины. Всё было хорошо до первых морозцев этой осени - при заводке машины на холодную стали появляться скрежетащие звуки. Поехал к этим хлопцам по гарантии. Когда они стали разбирать стартер, показали мне грязную смазку внутри и сказали типа "с вашей машины что то летит в стартёр, м.б. продукты износа сцепления или ещё чего нить". Стали подводить, что случай типа не гарантийный.. Я, естественно, оспаривал это, потому что со сцепой у меня всё хорошо, да и как чего то может попасть внутрь стартера? После полной разборки стартера, я взял его корпус и увидел там белый песочек... Как он туда попал - не понятно. Стал его показывать хлопцам, на что услышал "кон-гениальую" фразу "ну вы же понимаете, что грязь туда тоже летит с вашей машины"...
Мастер сказал, что на холодную скрежетало из-за загустевшей смазки с грязью, а на горячую смазка размягчалась и грязь уже не оказывала такого эффекта. Так же сказал, что после того как он всё почистит и промажет, ситуация повторится вновь, если не устранить причину... Ну вобщем разошлись на том, что они мне бесплатно почистили, промазали стартер, но новую гарантию не дали....

Через несколько месяцев ситуация действительно повторилась...

Так вот, вопрос, как в стартер может попасть какая либо грязь? Он же герметичен, только бендикс ходит туда сюда? Может какой кривой он, может от сайбера и тд?... Кто что думает?

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Сейчас меняю себе двигатель на Крайслер. Дак вот решил сразу посмотреть сцепление. Снял колокол, и вот у меня весь колокол изнутри в масле. У стартера то место где бендикс ходит тоже все было черное и в масле. Стал искать, откуда оно там взялось. Оно там могло появиться:
1. Сальник коленвала.
2. Сальник первичного вала коробки
3. Из вне ...
пункт 3 отпал так как там все закрыто. Пункт 2 отпал тоже, так как масло с коробки летело бы на сцепление , а оно сухое. Остался пункт 1. Снял моховик и он со стороны двигателя был в масляных разводах от центра к краям. Так что я на 99% уверен, что у меня тёк сальник коленвала. И все симптомы топикстартера указывают на то, что пора менять задний сальник КВ. Дорогой сальничек, 1200ру.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
А вот во внутрь стартера ей практически не попасть

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Пункт 2 отпал тоже, так как масло с коробки летело бы на сцепление ,
На сцепление масло с коробки не полетит, там есть дренажное отверстие во флянце первичного вала, у меня текло, масло просто стекает вниз.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
И все симптомы топикстартера указывают на то, что пора менять задний сальник КВ.

Не соглашусь. Во-первых, если б текло масло в стартер, то он всяко не скрежетал бы. Во-вторых, повторюсь, в стартере был белый сухой песочек...

Сверху