MetalliC
Старожил
- Реакции
- 1,870
- Баллы
- 655
Примерно год назад менял стартёр в одной специализированной фирме. Заменили не на новый, а на ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Т.е. отремонтированный с другой машины. Всё было хорошо до первых морозцев этой осени - при заводке машины на холодную стали появляться скрежетащие звуки. Поехал к этим хлопцам по гарантии. Когда они стали разбирать стартер, показали мне грязную смазку внутри и сказали типа "с вашей машины что то летит в стартёр, м.б. продукты износа сцепления или ещё чего нить". Стали подводить, что случай типа не гарантийный.. Я, естественно, оспаривал это, потому что со сцепой у меня всё хорошо, да и как чего то может попасть внутрь стартера? После полной разборки стартера, я взял его корпус и увидел там белый песочек... Как он туда попал - не понятно. Стал его показывать хлопцам, на что услышал "кон-гениальую" фразу "ну вы же понимаете, что грязь туда тоже летит с вашей машины"...
Мастер сказал, что на холодную скрежетало из-за загустевшей смазки с грязью, а на горячую смазка размягчалась и грязь уже не оказывала такого эффекта. Так же сказал, что после того как он всё почистит и промажет, ситуация повторится вновь, если не устранить причину... Ну вобщем разошлись на том, что они мне бесплатно почистили, промазали стартер, но новую гарантию не дали....
Через несколько месяцев ситуация действительно повторилась...
Так вот, вопрос, как в стартер может попасть какая либо грязь? Он же герметичен, только бендикс ходит туда сюда? Может какой кривой он, может от сайбера и тд?... Кто что думает?
Мастер сказал, что на холодную скрежетало из-за загустевшей смазки с грязью, а на горячую смазка размягчалась и грязь уже не оказывала такого эффекта. Так же сказал, что после того как он всё почистит и промажет, ситуация повторится вновь, если не устранить причину... Ну вобщем разошлись на том, что они мне бесплатно почистили, промазали стартер, но новую гарантию не дали....
Через несколько месяцев ситуация действительно повторилась...
Так вот, вопрос, как в стартер может попасть какая либо грязь? Он же герметичен, только бендикс ходит туда сюда? Может какой кривой он, может от сайбера и тд?... Кто что думает?