• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 31105 цвет сильвер - название

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
У меня вопрос о том, как етот цвет конкретно называется (для покраски - не так то просто его зимой подобрать), если он один. Или как "они" называются если их несколько. заранее благодарю за внимание!

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Цвет то один,НО.. подбирать его мало кто берется из колоритов без шпаргалки.У производителей готовых форм оттенки и зерно разные.Относительно подбора зимой,(хм, удивленно),ничем от летнего не отличается.В Москве,в южке продают разливайку(типа с конвеера,готовую),но надо делать тест напыл перед покраской и чаще всего доколеровывать либо с настройками играть.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
final_warn,
Так и называется сильвер, или еще можно сказать серый. Но подбирать оттенок нужно путем компьютерной подборки. Да и красить нужно с переходом.

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
ну цвет сильвер ето я соглашусь,
но вот например на красках sadolin еще цифры есть...
так на 24 волге я точно знаю что цвет у меня назывался у Sadolin "235 бежевая", подбиралось элементарно. А на 105 хрень какая-то. У нее днем один цвет, а вечером другой. Не говоря о том что пеердние двери покрашены в более яркий серый цвет, а задние более темный. Увидев такой колорит стал присматриваться к волгам которые по городу ездят и заметил что не только у меня одна дверь одним оттенком, а другая другим. по ходу на заводе так красят. им надо только черные да белые машины делать, чтобы нормально получалось.

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
А на 105 хрень какая-то. У нее днем один цвет, а вечером другой.
У меня на 105 й цвет сильвер. Я не могу сказать что двери одного цвета а крылья или капот другой. Но действительно я заметил когда мою машину на мойке с шампунями то цвет делается как бы светлей. Потом вроде темеет через день. Но когда мне красили крыло то снимали крышечку с люка где заливаешь бензин. Потом этот цвет подбирали компьютером но этой самой крышечке. Но даже после подбора краски просто покрасить крыло и поставить его на место тем самым добиться стопроцентного оттенка никогда не удается. Поэтому красят крыло и немного сходят на нет на двери и капот. Этот переход сводит крыло по оттенку во всем кузовом. Но я думаю если красить машину полностью то наверное такой скурпулезный анализ не нужен? А про цвет садолин слышу вперые. Есть фирма садолин выпускающая лаки и краски. Кстати автоэмали садолин, это далеко не лучший выбор.

Последнее редактирование:

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
не, садолин ето конечно не цвет, ето название конторы, а вот цвет у нее "235 бежевый".
Кстати автоэмали садолин, это далеко не лучший выбор.
а чего нормальное?

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
final_warn,
Лучше конечно использовать автоэмали МОБИХЕЛ или ДЮПОН. Разница очень заметна. А вообще что тебе нужно красить? Весь автомобиль или какую то часть?

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
- на водительской двери краска потрескалась и
- сзади на той части кузова - которая над бампером (над хромированной вставкой), то есть часть жопы между бампером и багажником

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
- на водительской двери краска потрескалась и
Нужно все зачистить, потом аккуратно подшпаклевать. Можно если не большие площади нужно красить использовать эмаль в баллончике. Я так делал на старой машине. Главное краску подобрать по возможности в тон. У нормального продавца должен быть весь спектр оттенков. У него есть такая штука, забыл как называется. Она раскладывается типа веера с пластинками разных оттенков. приставляешь к машине и подбираешь нужный номер эмали. Красить нужно очень аккуратно слой за слоем давая каждому слою высохнуть, чтоб не было подтеков. Потом отполировать.
Разумеется идеального сочетания цвета не добьешься, Но что делать, не красить же полностью всю машину. Это очень дорогое удовольствие. Еще есть хороший английский антицарапин, именно для серебристой краски. Мне на стоянке какая то с.....ка так конкретно заднее крыло процарапала прямо как шилом прошлись, так я этим антицарапином так хорошо эту царапину устранил вообще ничего не видно хоть в лупу разглядывай. Думал смоется после первого дождя, но нет все в норме уже целый год. Ни дождь не берет не мороз.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Пробывал подобрать краску в балончике, в место сильвера в основном буран.
Ну и в основном все отсылают на компьютерный подбор краски.
Но по мимо краски надо хорошего мастера, от него тоже не мало зависит.

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
таки про антицарапин нужно по-подробнее узнать, так как царапины тоже есть.
сегодня смотрели с мастером. нужно красить крыло, открутили крышку бака и обнаружили ... что крыло немного светлее... таки получается нужно ехать и подбирать краску именно по тому елементу который будешь красить, а то будет абракадабра

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
final_warn,
Ну уж ели все крыло красить естественно нужен хороший маляр.
Да и шпаклевать там нужно если старая краска потрескалась.
Так что готовь бабки:)))))))))))

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
в меня авто "федеральной миграционной службы" въехало (в результате немного гнутое левое крыло и левая фара). дак вот они не захотели ждать милицию и страховую и изъявили желание сделать все сами. вот отвез машину к их мастерам, посмотрим что смастерят. вроде толковые ребята.

Сверху