• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопросы о модернизации 2410

0072

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
И так, начнёмс. Задумал купить волгу 2410 и сделать с ней след:

1) Заменить штатный двигатель на toyota 1jz-gte 2.5 либо 2 jz-gte 2.5, мккп (на сколько это проблематично? С чем можно столкнуться?) замена переднего и заднего моста (Мб кто ставил? Какие лучше? Думаю передний от 3110, пока ещё не решил, мб посоветует кто) замена тормозов эт и так понятно, двойной выхлоп(буду выводить наверн перед задними колёсами, покрою хромом, сделаю красиво, и чтоб не торчали, будет ли резине эт этого хуже? или всё-равно?), ну в общем кто с чем сталкивался пишите, чтоб я хоть примерно знал куда лезу.

2) Переделать внешний вид, сделать жабры (передние крылья, мб маленькие на капоте), занизить подвеску, полностью переделать салон (салоны от каких машин можно менее проблематично поставит?) восстановить хром, замена приборов освещения(мб кто менял, подскажет что смотреть) ну по внешности сам ещё 1000 обдумаю как лучше сделать.

3) ЗАмена штатной приборной панели, кондюк, эл стело-подъёмники, комп, хорошую акустику, подогрев сидений ну в общем нашпиговать современной электроникой.

P.S. Не знаю как на этом форуме (новенький) но не стоит писать есть ли у меня деньги, отвечу сразу, есть, не надо писать лучше бы купил нормальную машину (она у меня есть, просто влюблён в кузов 24)

Последнее редактирование:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
+1005001 тема которая дальше второй страницы не уйдёт.
Всё упирается в деньги,а именно в их количество.Ваша затея на 500+тыс рублей.
Можно конечно это всё сделать поставить абсолютно любой двигатель.
Проблемы будут с ГАИ но это решаемо.
Например:
attachment.php

attachment.php

Вот ещё 3102 с мотором 1JZ-GTE http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=58
Денег и нервов уйдёт не мерено!!!
:stop:

Это всё фантазии...Сколько я тут уже видел подобных тем, но они дальше не развивались.
Прочитай вот эту всю тему http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=54986

Ели действительно надумаешь вбивать бабло в Волгу то определяйся с двигателем и коробкой передач,покупай,фоткай,выкладывай фотки и задавай вопросы по месту внедрения онных деталей.

Ну а так что тут можно сказать...двигатели от иномарок на Волгу не подходят!Нужно дорабатывать,варить,стыковать итд,так же КПП тоже не подойдёт,варить,стыковать.

PS:Лучше вложи пол ляма в свою вторую тачку,установи турбинку,мызыки тыщь на 150,полную шумку,катки и резину хорошую...

0072

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо за дельный ответ, согласен денег куча уйдёт, за то и автомобиль будет эксклюзивный так сказать. Да и салон свой открывать собираюсь по стайлингу автомобилей, если всё хорошо получится, будет неплохой рекламой на колёсах. По мере продвижения работ буду снабжать тему фотографиями. Делать всё буду постепенно, не за 1 месяц. Осталось только достойный агрегат найти.

Murmanchanin

Постоялец
Реакции
133
Баллы
110
Как уже сказали выше, тема стухнет. Подобного рода девайсы начинают делать не с вопросов, а с прочтения всего (ИМХО: на форуме море исчерпывающей инфы), что интересует. Далее в уме, на бумаге, на пк, на стене гаража, да где угодно. Делаются наброски того, что хочешь что бы вышло)) Ну и далее, чтоб тебя тут не сочли за очередного пустослова, а начали давать исчерпывающие ответы на твои вопросы. Делаешь фотки сей девайса и спрашиваешь уже тут, как и что.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
не трать время и деньги впустую...купи нормальную волгу и доделай ее...тут таких как ты...- жаждующих сделать нечто несуществующее...много...но в итоге...видно только слова...а действий 0! за исключением одного проекта V8 на ГАЗ 24... без обид...но это мое ИМХО.

А если есть бабосы - ищи время и твори чудеса:))) а мы заценим!

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Поставить 1JZ в волгу - легче лёгкого, покупаем марк 2/кресту/чайник с ним, отрываем эмблемы тойота - и вауля - готово, делов на 15 минут :rofl: А если серьёзно - хочется мощности, купите за 150 тыров мврка с 2jz и механикой - волга при всём желании так не поедет

Seregka34

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
С чего начать тюнинг ГАЗ-24??

Всем доброго времени суток! Вопрос будет очень риторический! Вообщем так, в гараже стоит всеми любимая Волжаночка, машинка в прицепе в хорошем состоянии! Машина переходящая по наследству,с начала ее купил дед,в далеком 83-м году, после смерти деда машина досталась моему отцу. Как бы не было печально,но в прошлом году скончался отец, ну и машинка осталась горевать одна в гараже. Подумав что машина мне не нужна(машина в одном городе,я в другом), решил продать, покупателей не нашлось, ну или не захотели перегонять! Немного подумав и собравшись мыслями я решил "машинку" востановить и дать ей вторую жизнь, это будет справедливо,как дань поколениям которые она воспитала(первый раз я на ней сел за руль). Поэтому и хочу задать вам вопрос:
С чего начинать? Хочу поменять движку, какой мотор? Хочу поменять салон, что предложите? Какие есть нароботки по ходовке? Каким советом поможите буду очень благодарен!!! С результатами и ходом работ поделюсь в полном обьеме! Заранее всем спасибо!

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Re: С чего начать тюнинг ГАЗ-24??

может будет и грубо...но постараюсь ответить...во-первых здесь на форуме исписано от а до я...про какие движки и т.д. (осталось поискать, да и в тырнете немало информации) многие начинали "тюнинг" машины....и потом о них ничего не слышно и не видно...(это очень затратно по деньгам...и почти все кричат что их это не пугает) так что правильно будет делать и строить ...и делиться опытом, а там уже и мысли у людей возникнут... а не выпрашивать что да как...и потом ничего не делать...мое ИМХО...ибо не впервОй такие тюнингаторы...появляюцца......все чаще и чаще...

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844

Сначала определись, что ты понимаешь под этим словом ? Снаружи красоту колхоз-тюнинг или внутренний технический, от которого действительно будут ощущения проделанной работы !

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844

тут два варианта: 1. шары и 15 подвеска или 2. передние дисковые тормоза 3102 и остается 14-ая подвеска

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А так, наберись времени и читай форум по разделам которые интересуют. А тему надо закрыть чтоб не плодились.

Seregka34, отписывайся в уже начатых темах по тюнингу

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225

Seregka34, на перед - только шары, можно и др варианты попробовать, но все равно придешь к ним.
+ разболтовка изменится и назад можно думать о воловомосте или независимой.
это первое с чего начинать. без этих изменений двигатель не разрешат(если оформлять будешь) поменять даже на 406-й

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109

сначало скажи есть деньги или так проект и фантазии и сколько денег на тюнинг вложить хочеш и кто делать будет и где и если сначало одно сделаю а потом чтото другое то брось эту затею делать надо сразу и главное иметь деньги под это дело а денег уйдет не мало и как тут уже писали повтарюсь проектантов много приходило и быстро теряли интерес вопервых надо любить волгу и быть ее фанатом и главное деньги

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

А чего за срочность такая? вроде как вопрос не смертельный, а очень даже на перспективу. помойму правила предупреждают о бросаниями реплик типа [Срочная проблема] .

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

А чего за срочность такая?
Убрал префикс.
А тему надо закрыть чтоб не плодились.
Согласен, так и будет сделано, но сначала надо направить в полезные темы, так что прошу здесь не обсуждать а давать необходимые ссылки.

Добавлено через 1 час 0 минут 1 секунду
Передняя подвеска как правило Волговская с дисковыми тормозам, здесь старый спор что лучше: шкворня или шарики, оснорвной спор в теме Шкворень против Шаровых.
Задняя на Волгу ставится от Вольво, тут есть вариант установить вместо штатного просто мост Volvo-мост на "Волге". Первые (и последующие) впечатления. или независимую Купил себе заднюю независимую подвеску
Если двигатель японец, то скорее и коробку от него, а так для штатных моторов Волги пожалуй лучший вариант это КПП от Форда, тема есть КПП от иномарки. .
Салон на любителя из последних от 3110 и 31105 ресталинг, возможны варианты перетяжки, дверных карт и потолочных консолей, сидушки можно заменить на иномарочные, что то не нашел с ходу тему.
По климату лучший вариант ВАГовский, если верите в свои силы, то тема Радикально решаем проблему климата
По шумоизоляции найдете без проблем.

Вот на что наткнулся поиском Вопросы о модернизации 2410

Надо почитать что там и объединить или закрыть эту.

Сверху