• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Ближний свет

SergeyAS

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Люди добрые, будьте добры, помогите, чем кто может!!!
Включаю ближний свет и вижу ситуацию: левая фара горит чуть под углом слева на право, а правая - от центра резко уходит вверх и получается приблизительно вот такой рисунок освещения дороги:
attachment.php

При этом свет от машины уходит совсем не на много, при движении ночью, приходится включать дальний, чтобы нормально видеть дорогу.

В чем проблема? Регулированию эта ерунда не поддается...

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    11.7 KB · Просмотры: 174

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
В чем проблема? Регулированию эта ерунда не поддается...
Имхо фары сильно в землю. На стене что получается? Насколько я помню в 29-й фары нижней частью втыкаются штырьками в фартук. Возможно или фартук повело или фары выскочили. Было бы здорово по месту посмотреть или фотки как фары стоят, но фотки нужны с разных ракурсов.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Электрокорректор работает?
да какой электрокорректор - 29-я это. :haha:

Последнее редактирование:

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
можно регулировать и винтами.
а можно и саму фару установить по другому т.е. немного открутить крепежные винты и направить как следует. сам так делал ветло ночью было, один минус встречные слепили меня :rolleyes:
Ну правильно будет сделать регулировку на СТО.
что-бы не ругались на тебя;)

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
пришла хана фарам.
то, что не правится руками - правится молотком и монтировкий =) Открутить и повнимательнее посмотреть.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А вспомнил!!! мы это проходили! С тебя пиво :drinks::bayan::drinks:: =) Лампы смотри. Спирали не там. Или боком умудрился воткнуть или лампы кривые (неправильные). Не в фокусе они вот и светит куда попало!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Насколько я помню в 29-й фары нижней частью втыкаются штырьками в фартук
Плохо помните, на 29 внизу 1 крепление-пластина... одгной стороной к фаре, второй к фартуку, и открутив болтик ключиком на 10 можно регулировать наклон фары-выдвигая или задвигая нижнюю часть фары.

Зы. такой же рисунок и у меня, но пока лень, а появился после удара в попу тазику.... видно малость повело

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Плохо помните, на 29 внизу 1 крепление-пластина... одгной стороной к фаре, второй к фартуку, и открутив болтик ключиком на 10 можно регулировать наклон фары-выдвигая или задвигая нижнюю часть фары.
Ага что то припоминаю. А сверху два винта. Я с 29-й с 2002 не общался =( Нюансы стали забываться.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
А сверху два винта
да, с промежуточными резиновыми шайбами или вставками, не знаю как назвать.
Регултруеться все номрально, я в прошлом году когда только поставил новые "бош"- вообще ездил -радовался... такого света я нигде не встречал, лампы , кстати филипс +30%, а вот ранней весной тюкнул семерку, с тех пор не могу настроить, то настроения нету, то место не позволяет.:)

SergeyAS

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Всем спасибо за советы!!! Я у неё хозяин не первый, может предыдущий и бился мордой, но когда купил такого вроде не было... аааааа ВСПОМНИЛ!!! Года 2 назад у меня отец с дачи выезжал, не расчитал и носом снес соседу забор!!! Может после этого и началась така беда?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Может после этого и началась така беда?
НУ это надо хорошо не рассчитать. Фартук должен сдвинуться сантиметра на 2, а в этом случае заломы железа наверняка должны быть видны. Возможно просто нужно крепления перекрутить. Вообщем снять, отдефектовать и поставить в целом, думаю 2 часа работы. Если без сюрпризов.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
ся? Насколько я помню в 29-й фары нижней частью втыкаются штырьками в фартук
нет, крепятся к телевизору 2-мя болтами сверху и 1-м через пластину снизу.
Думаю может от 3110 поставить?
Думай, думай, учитывая что фары ОДНИ И ТЕ ЖЕ!!!

А вот теперь немного добавлю от себя - ставил себе фары, когда морду заново воял. Секас был такой:
1. Самое трудное - запихнуть на место (вместе с прикрученной заранее пластиной) и наживить потом верхние 2 болта, так чтобы ничего не выпало.
2. Выставляем верхними болтами стекло фары параллельно верхней кромке фартука, я выставлял подкладывая щайбы между резинкой и фарой (странно, но в резинках у меня небыло распорных втулок.... по логике должны быть). при этом еще смотрим чтобы сверху стекло было вровень с передним концом капота (не торчали и не сидели вглубь, двигаем вперед-назад в прорезях)
3. не помню до 2-го пункта или после но выставляем фару нижним болтом, чтобы стекло было вровень с фартуком (не торчало и не вглубь, тоже прорезь в пластине и затянуть болт)
4. НА ГЛАЗ регулирую регулировочными болтами на самой фаре направление пучка и с этой регулировкой прохожу техосмотр - пучек укладывается в нормы (хотя сказали что желательно повыше поднять)...

Фара разбирается просто: Покупаем большой тюбик прозрачного герметика и 2 стекла фары, берем молоток, далее понятно я думаю...., только не слишком сильно, без фанатизма..... убираем осколки стекла и старый герметик по возможности, снимаем фару, чиним внутренности, берем прозрачный герметик и шприц медицинский (5-10 кубов, 5-и кубовым удобнее) набиваем герметиком шприц, давим туда, куда ляжет стекло, приклеиваем стекло к герметику, слегка придавливаем, чтобы соплей не слишком наделать, крепим стекло скотчем (на всякий случай) и дополнительно проходимся снаружи герметиком из шприца.
Потом секас, описанный чуть выше.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
берем молоток, далее понятно я думаю...., только не слишком сильно, без фанатизма..... убираем осколки стекла
какой вы маньяк однако... я снял фару, между фарой и стеклом вставил нож, провел- и стекло отвалилось... помыл усё, обезжирил, намазал стыки герметиком и поставил назад старые стекла... правда попозже все равно их поменял... но это другая история

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
я снял фару, между фарой и стеклом вставил нож, провел- и стекло отвалилось.
Берем молоток. Вынимаем лампу и вставляем в отверстие ручку молотка. надавливаем стеклом на ручку и отверткой с боку подковыриваем. Стекло само слетает. Убираем герметик, моем, обезжириваем и собираем на новый герметик.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
акой вы маньяк однако...
ИМХО - если уж и приходится снимать стекло, то фара скорее всего уже далеко не новая и стекло лучше поставить новое, вместо старого, отпескоструенного...
Потому и методы такие предлагаю, чтобы не создавать себе лишнюю головную боль...

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
подругому как с молотком и не снять.
отверкой каркас попортите.
а через ж...., т.е. отверстие для лампочки усилий может не хватить.
в чера менял лопнутое стекло, так оно от туда при колотом не вылазило, и ножиком и т.д. Пртшлось тупо докалывать на маленькие кусочки.

Сверху