Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru


Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Двигатель > Остальные

Остальные Остальные двигатели

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2007, 06:20   #1
Старый "зимист" Мужской
Освоился
 
Аватар для Старый "зимист"
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: город Верный (переименовали в 1937 году)
Авто: То, что мне 100 лет - это внук прикололся, на самом деле, кажись, уж 92...
Сообщений: 84

Солидарность: 0
Репутация:
346 (Кофейник)
НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!
Так издавна повелось, что мотор ГАЗ 51 – 52 считают слабым и ненадежным. Основной его недостаток – слабые шатунные вкладыши. Любой шофер знает – задашь грузовику его предельную скорость – 70 км в час – и можешь сразу ехать к мотористу.
Я, будучи владельцем автомобиля ГАЗ 12 «ЗИМ», тоже столкнулся с этой пакостью. На моем стоял мотор ГАЗ 52, он незначительно отличается от родного «зимовского». Передаточное число заднего моста у «ЗИМа» поменьше, чем у грузовика, но как до 90 км в час разогнался – пиши пропало! Можно смело мотор снимать, вот-вот застучит.

Отчего так происходит? Точного ответа никто не знает. Одни говорят, что мотор, де, старый, спроектирован еще до войны, на большие скорости не рассчитан. Другие ищут причину в несимметричных шатунах, третьи пеняют на сборку плохого качества и некудышние масла, продвинутые указывают на длинный ход поршня – вот, мол, где собака зарыта – центробежная сила разрушает вкладыши при больших оборотах. Общий итог: дрянь – мотор! Вот то ли дело – мотор ГАЗ 53!

За 5 лет ежедневной эксплуатации «ЗИМа» я 6 раз ремонтировал мотор. Честно говоря, забодался! Естественно, все это время меня мучила мысль отчего это происходит. Перепробовал всё. Мотор ремонтировали и классные спецы, и не очень, позже сам научился, но результат один – вкладыши летят!

Я стал рассуждать логически. Старая конструкция мотора? Чепуха! Мало чем отличается от современных.
Симметричные-несимметричные шатуны на миллиметры друг от друга отличаются – здесь проблемы быть не может.
Отличная сборка мотора его надежную работу не гарантирует, значит дело в чем-то другом. В чем? Может, правда, дело в длинном ходе поршня – 110 миллиметров? А как же тогда дизели? Их конструктивная особенность – именно длинный ход поршня, и 120, и 160 миллиметров, и ничего – прекрасно работают.
Когда я начал сравнивать мотор ГАЗ 52 с другими, например с «жигулевским», мне бросились в глаза некоторые детали – шатунные шейки коленвала ГАЗ 52 имеют по одному отверстию для подвода смазки, а «жигулевские» - два! Ага, значит, оборотистому мотору надо больше смазки! А другим? Не потому ли летят вкладыши ГАЗ 52, что им не хватает смазки?

И я решил этот вопрос тщательно проработать. Что я сделал?
Раздобыл шатунные вкладыши ЗИЛ 130, они по размеру точно ложатся вместо коренных ГАЗ 52, но за небольшой разницей – они сталь-алюминиевые, гораздо выносливее баббитовых. В них прорезал масляные каналы, аналогичные «родным» вкладышам. Просверливать дополнительное отверстие в шатунных шейках не стал, да это и невозможно, сталь там непробиваемая. Шатунные вкладыши 50 мм диаметром (одинаковые с «газовскими») раздобыл тоже сталь-алюминиевые, не помню какие, кажется, «Москвича 412». Они практически идентичны, только хорошим зубильцем надо набить новые замочные выступы. И здесь внимание!
НА ШАТУННЫХ ВКЛАДЫШАХ ТОЖЕ ПРОРЕЗАЛ НЕПРЕРЫВНЫЕ МАСЛЯНЫЕ КАНАЛЫ!
Подумайте сами. Шатунные шейки длинноходового мотора испытывают огромную центробежную нагрузку, а смазываются ОДНОЙ дырочкой. Прорезанные во вкладыше масляные канальцы позволяют постоянно подводить масло под давлением ко всей поверхности вкладыша и шейки вала. При этом вал практически не то чтобы смазывается маслом, а просто парит в масле над поверхностью вкладыша.

И ВСЁ. С этого момента главная проблема мотора ГАЗ 52 исчезла. Он стал неубиваемым! Последующие 5 лет ежедневной эксплуатации в жару и мороз, на трассах и в горах показали, что мотор ничем не уступает самым современным агрегатам! Скорости свыше 120 км легко переносит бывший «гадкий утенок». Представляете? Мотор ГАЗ 52 без проблем длительно работает на предельных оборотах!

Меня собственное достижение даже не обрадовало, а озадачило. Вечная проблема, оказывается, решается так просто! Никаких переделок двигателя, а лишь доработка вкладышей!
Видя, как тысячи грузовиков бесконечно простаивают в ремонтах, о чем думали конструкторы ГАЗа? Это теперь для меня главная загадка.

Кроме нарезания канавок, я предпринял еще несколько новшеств для улучшения свойств мотора. Возможно, сделать их нужно обязательно. И вот почему.
Канавки на шатунных вкладышах резко снижают давление в системе смазки мотора. Поэтому я увеличил высоту масляного насоса посредством проставки, то есть, сделал его двухэтажным (кстати, «двухэтажные» насосы использовались на моторах БТР 50, можно поискать в армейских закромах). Практика показала, что такой насос давит 6 атмосфер! А возможно и больше, просто редукционный клапан сбрасывает избыток. Можно также убедиться, что мотор, например, «Волги» имеет всего 4 шатунных шейки, а масляный насос там больше по размеру, чем у ГАЗ 52.
Юбки поршней обрезал на манер авиационных под самый палец, при этом снижается трение и вес поршней, в результате уменьшаются центробежные нагрузки. С «газовскими» это сделать невозможно, ставить поршни нужно от «Москвича 412».

Еще одно «изобретение» (только не падайте со стула!) - установка головки блока БЕЗ ПРОКЛАДКИ. Дело в том, что цилиндры мотора ГАЗ 52 настолько близко расположены между собой, что их прокладку иногда «пробивает» в этих местах. Блок и головка цилиндров охлаждаются водой, а прокладка при постоянной рабочей температуре 2000 градусов между цилиндрами просто выгорает. Я «посадил» головку блока на термическую пасту, ее названия, увы, не знаю. Головку блока лучше ставить от мотора, работающего на газе, со степенью сжатия 7,2. Выпускные клапана с натриевым наполнителем от ГАЗ 53, они жаростойкие, но толще, надо просто развернуть клапанные втулки с 8 до
11 миллиметров.

Все эти изменения применимы также для моторов ГАЗ 69 и М 20 «Победа».

И, конечно же, моторное масло ТОЛЬКО СИНТЕТИЧЕСКОЕ! Что называется, почувствуй разницу! Немного разоритесь и залейте после простого «синтетику» не выше 5/15, и вы поймете, за счет чего все эти хваленые моторы модных тачек выдают своих «лошадей»!
В общем, после этих нехитрых манипуляций мотор волшебным образом изменился. Работать стал тихо и устойчиво. Явно увеличилось максимальное число оборотов и мощность такая, что не нужно никакого восьмицилиндрового ГАЗ 53.

Мотор ГАЗ 52 – это самый простой, дешевый и надежный на сегодняшний день агрегат! Подумайте сами: блок очень стабильный - чугунный, гильзы не хлипкие «мокрые», а впрессованные. Отсутствуют всякие цепи, штанги, натяжители, успокоители, балансиры, ролики и прочее *****.
И главное. При вдумчивой сборке ДВИГАТЕЛЬ ГАЗ 52 – НЕУБИВАЕМЫЙ!
Старый "зимист" вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (20):
Старый 09.05.2007, 18:23   #2
Виктор Мужской
Общительный
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Симбирск
Авто: нету :(
Возраст: 34
Сообщений: 169

Солидарность: 0
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

Интересная статья

Сам, не раз, слышал, что спортсмены простой переборкой и подгонкой всех агрегатов и частей двигателя добиваются значительных улучшений характеристик мотора. А тут такой подробно описаный пример!
Виктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 14:55   #3
Pavel Мужской
Завсегдатай
Клубовец
 
Аватар для Pavel
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Вологда
Авто: ГАЗ
Возраст: 45
Сообщений: 721

Солидарность: 0
Репутация:
268 (Чайник со свистком)
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

У нас на 63 газике до переделки был такой - вещь! 6 цилиндров - очень уравновешенный мотор. При грамотной сборке и эксплуатации - отличный мотор.
Pavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 21:09   #4
Азат Мужской
Освоился
 
Аватар для Азат
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Набережные Челны
Авто: ГАЗ-52,Toyota,Land Rover
Возраст: 64
Сообщений: 55

Солидарность: 0
Репутация:
66 (Абсолютный Чайник)
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

Добрый вечер!!Разрешите присоединиться в ваш клуб?! Я тоже приобрел автомобиль ГАЗ-52.В молодости работал на таком автомобиле и сталкивался со всеми проблемами двигателя.Когда приобрел этот автомобиль начал искать варианты продления жизни движка.Хотя я знал,что стучит этот движок из-за нехватки масла в системе смазки.Прочитал статью "Старого Зимиста" и пошел по его пути решения этой проблемы.Шатунные и коренные вкладыши переделовать сейчас не нужно, так как сталь аллюминиевые вкладыши сейчас выпускаются и есть на продаже,их я приобрел в магазине.А вот канавки на шатунных вкладышах прорезал с помощью оправки на токарном станке,просто канавки не довел до отверствия на 3-4 мм,чтоб масло постоянно не вытекало.Купил 2 масляных насоса,разобрал их,корпус и шестерни насоса отфрезировал на высоте 18 мм,изготовил удлиненный ведущий и вал ведомой шестерни и собрал их и отцетровал.У меня получилось полуторный насос по объему.Собрал двигатель и установил насос,установил термостат,также убрал вентилятор с водяного насоса,поставил электровентилятор от opel-я.На верхний потрубок установил датчик электровентилятора.В данный момент при температуре охлаждающей жидкости 80 градусов давление масла показывает 4 атм.так как настроен редукционный клапан насоса. Попробовал поставить одинарный насос при такой же температуре он показывает 1 атм. это показывает что возрос объём подоваемого масла в систему и масленного голодания не будет. Масло заливаю полусинтетику. Поршня я не стал трогать пока, мне важно было чтоб двигатель не стучал. Попробовал разгонятся до 90 км/ч. в течении продолжительной времени держал скорость 75-80 км/ч. Пока двигатель работает безотказно и тянет хорошо я ещё изменил систему зажигания сделал его электонным. После таких изменений стало интересно ездить на этом автомобиле и думаю благодаря вашему клубу. Спасибо.

Последний раз редактировалось Азат; 10.03.2009 в 21:13. Причина: ошибка
Азат вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (3):
andrey_685 (23.04.2009), Pavel (13.03.2009), seriivolg (15.06.2009)
Старый 23.04.2009, 21:40   #5
andrey_685 Мужской
Освоился
 
Аватар для andrey_685
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: тюмень
Авто: MB124E.M20 ГАЗ-24 V8 (змз-511)
Возраст: 34
Сообщений: 82

Солидарность: 0
Репутация:
34 (Абсолютный Чайник)
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

летом собираюсь с отцом перебирать дввигатель от зима буду тоже делать сдвоеный насос, Азат а что за вкладыши взял от чегото подобрал или от52, просто у нас вкладышей на него не найти ,на днях попались крышки трамблера я аж удивился больше года искал и не где небыло

Последний раз редактировалось andrey_685; 27.04.2009 в 18:11.
andrey_685 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 18:46   #6
andrey_685 Мужской
Освоился
 
Аватар для andrey_685
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: тюмень
Авто: MB124E.M20 ГАЗ-24 V8 (змз-511)
Возраст: 34
Сообщений: 82

Солидарность: 0
Репутация:
34 (Абсолютный Чайник)
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

нашел описание 2х этажного насоса,








извитине если кто уже выкладывал

Последний раз редактировалось andrey_685; 27.04.2009 в 18:56.
andrey_685 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
seriivolg (15.06.2009)
Старый 27.04.2009, 20:56   #7
Простой Русский Мужской
Освоился
 
Аватар для Простой Русский
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Армавир
Авто: ГАЗ-52, ЛуАЗ
Возраст: 47
Сообщений: 85

Солидарность: 0
Репутация:
131 (Чайник)
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

Ух ты. Что-то я не всё понимаю по этим форумам. А я думал, что одна тема идёт в одном месте, а тут похоже про одну и ту-же тему обсуждают в разных местах. Да, неочень то это удобно. Ну да ладно. Вообще-то тема двигателя ГАЗ-52 более раскручена на "Ретро-история"+"Модернизация и реставрация"+ то же начало от Старого зимиста. И эти чертежи я сканировал и выложил именно там. Так что кому интересно лучше перейдите туда, там есть ещё кое-что, а здесь я вряд ли появлюсь уже. За чертежи Андрей не беспокойся, для того и делал, чтоб народ пользовался. Мне просто интересно, ты сам то откуда их взял, если на тот "наш" другой форум не ходил? Просто я не силён пока в интернете, хочется научиться полезному.
Простой Русский вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
andrey_685 (27.04.2009)
Старый 10.06.2009, 03:57   #8
Старый "зимист" Мужской
Освоился
 
Аватар для Старый "зимист"
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: город Верный (переименовали в 1937 году)
Авто: То, что мне 100 лет - это внук прикололся, на самом деле, кажись, уж 92...
Сообщений: 84

Солидарность: 0
Репутация:
346 (Кофейник)
Smash ДВУХЭТАЖНЫЙ МАСЛЯНЫЙ НАСОС НА "ЗИМе" - особенности национального тюХинга!

Привет "газонерам"!

Хотел еще добавить инфы по двухэтажным насосам. Ой, и конечно рад, что мой опыт пригодился молодежи и уж никак не ожидал, что такие насосы народ активно начнет применять в жизни. Столько лет прошло!!!
Вообще-то правильнее называть их двухсекционными, но уж больно хорошо отражает их конструкцию именно словечко "двухэтажные". Ну да это так, к слову.

Применение двухэтажных насосов на моторе ГАЗ 52 в бронетранспортерах БТР 50 (поправьте, если ошибаюсь) говорит о том, что это правильное направление. Если заводу ГАЗ было чихать на выходившие из строя по причине масляного голодания моторы, то тогдашнему министерству обороны СССР это не понравилось. Кто-то из начальства, видимо, ударил по столу кулаком и на военной технике появились эти самые двухэтажные насосы. А уж вояки в то время свое дело знали! Работали моторы, кстати, безукоризненно и было большой удачей заполучить такой моторчик на грузовичок со списанной бронетехники.
Ведь и списывали их с пустяковым пробегом в 10-20 тыс. километров (такие вот были барские нормы!).

Иными словами, использование двухэтажных масляных насосов на моторах ГАЗ 52 ОДОБРИЛО МИНОБОРОНЫ СССР!!! Какой более строгий судья может рассудить лучше?!!

Хочу только предупредить владельцев "ЗИМов" и "Побед", желающих установить эту ноухау на свои машины. За счет большей высоты двухсекционный насос (фирменный БТР или самодельный) будет "сидеть" впритирку к балке переднего моста, и может даже за нее цеплять. В большой степени это зависит, конечно, от высоты опорных подушек мотора.

Лечится эта болячка очень просто - нужно только хорошей кувалдой ударить по балке в этом, пока мотор еще не установлен. Металл там мягкий и легко проседает на 2-3 см. :comando: А больше и не надо.
Потому и применение синтетического моторного масла на ГАЗ 52 оправданно, несмотря на его низкую вязкость, давление будет двухсекционник давить - будь здоров! - всегда по максимуму 4-6 очков!!!

И ЗНАКОМЬТЕСЬ С НИМ ЗАНОВО - НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!
Старый "зимист" вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
gorill (10.06.2009), Олег Миронов (13.05.2011)
Старый 29.11.2011, 01:27   #9
Азамат Мужской
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Бугульма
Авто: газ 52
Возраст: 37
Сообщений: 1

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

Цитата:
Сообщение от Азат Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!Разрешите присоединиться в ваш клуб?! Я тоже приобрел автомобиль ГАЗ-52.В молодости работал на таком автомобиле и сталкивался со всеми проблемами двигателя.Когда приобрел этот автомобиль начал искать варианты продления жизни движка.Хотя я знал,что стучит этот движок из-за нехватки масла в системе смазки.Прочитал статью "Старого Зимиста" и пошел по его пути решения этой проблемы.Шатунные и коренные вкладыши переделовать сейчас не нужно, так как сталь аллюминиевые вкладыши сейчас выпускаются и есть на продаже,их я приобрел в магазине.А вот канавки на шатунных вкладышах прорезал с помощью оправки на токарном станке,просто канавки не довел до отверствия на 3-4 мм,чтоб масло постоянно не вытекало.Купил 2 масляных насоса,разобрал их,корпус и шестерни насоса отфрезировал на высоте 18 мм,изготовил удлиненный ведущий и вал ведомой шестерни и собрал их и отцетровал.У меня получилось полуторный насос по объему.Собрал двигатель и установил насос,установил термостат,также убрал вентилятор с водяного насоса,поставил электровентилятор от opel-я.На верхний потрубок установил датчик электровентилятора.В данный момент при температуре охлаждающей жидкости 80 градусов давление масла показывает 4 атм.так как настроен редукционный клапан насоса. Попробовал поставить одинарный насос при такой же температуре он показывает 1 атм. это показывает что возрос объём подоваемого масла в систему и масленного голодания не будет. Масло заливаю полусинтетику. Поршня я не стал трогать пока, мне важно было чтоб двигатель не стучал. Попробовал разгонятся до 90 км/ч. в течении продолжительной времени держал скорость 75-80 км/ч. Пока двигатель работает безотказно и тянет хорошо я ещё изменил систему зажигания сделал его электонным. После таких изменений стало интересно ездить на этом автомобиле и думаю благодаря вашему клубу. Спасибо.
здравствуйте Азат!беспокоит земеля из Татарстана(Бугульма).Есть несколько вопросов относительно 52-ого,не дадите ли свой номер телефона для связи,заранее спасибо!
Азамат вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неубиваемый мотор ГАЗ 52 Старый "зимист" Модернизация и реставрация 2103 31.07.2019 16:46
Как усовершенствовать 406-й мотор Mpak 406 8 30.06.2009 13:53
Тойотовский мотор Гость Тюнинг 22 11.12.2008 10:27
стуканул мотор алексеевич 402 10 15.10.2008 00:55
МОТОР! СЪЕМКА! Крутев Александр Ретро-история 3 23.09.2007 20:18



Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru