Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru


Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2010, 10:59   #46
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 45
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Замена штатного генератора.

Если на генераторе одна щетка подключена на массу, то нужен реле-регулятор от Ваз01-07. Или поменять щеточный узел, подключить одну щетку на плюс реле-регулятора, в его взять любой для 402мотора, есть модели с изменяемым напряжением, "мин-макс".
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 05:18   #47
Onwolf Мужской
Общительный
 
Аватар для Onwolf
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Краснокаменск, Забайкальский край
Авто: ГАЗ 3110 2001 гв. 402дв карб "Пекин"
Возраст: 47
Сообщений: 166

Солидарность: 0
Репутация:
78 (Абсолютный Чайник)
Re: Замена генератора 402 двигателя на генератор от 406-го

Цитата:
Сообщение от iillyyaa2 Посмотреть сообщение
а разве клемы одинаковые ?? как их перепутать ?
Клеммы разные. Но вот у меня, например, подходящие провода абсолютно одинаковые. Почему? Наверно у завода изготовителя узнавать надо. Если не подумавши срезать клемму на щеточный аппарат, то провода перепутать - не фиг делать.
Onwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:21   #48
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 45
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Замена штатного генератора.

Onwolf, у Вас же 402й и генератор стандартный? Ну и что, что провода к щеткам одинаковые, их можно подсоединять как угодно!
Если на 402й поставить современный генератор с самовозбуждением и встроенным РР, и подключить плюс с замка зажигания, который раньше шел на одну щетку, на "плюс D" - то после начала работы генератора зажигание уже не выключится - напряжение на "плюс D" вырабатывается дополнительными диодами генератора и питает зажигание не зависимо от замка. Поэтому надо в этот провод поставить диод или контрольную лампочку!
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 05:56   #49
Onwolf Мужской
Общительный
 
Аватар для Onwolf
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Краснокаменск, Забайкальский край
Авто: ГАЗ 3110 2001 гв. 402дв карб "Пекин"
Возраст: 47
Сообщений: 166

Солидарность: 0
Репутация:
78 (Абсолютный Чайник)
Re: Замена штатного генератора.

Цитата:
Сообщение от СержНовоч Посмотреть сообщение
Если на 402й поставить современный генератор с самовозбуждением и встроенным РР, и подключить плюс с замка зажигания, который раньше шел на одну щетку, на "плюс D" - то после начала работы генератора зажигание уже не выключится - напряжение на "плюс D" вырабатывается дополнительными диодами генератора и питает зажигание не зависимо от замка.
Я об этом и пытался сказать. Именно поэтому необходимо, чтобы "+" с гены поступал ДО замка а не после...
Onwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 15:06   #50
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 45
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Замена штатного генератора.

Нет, Вы не путайте! Силовой плюс, выход генератора, это толстый провод, он всегда подключен ДО замка зажигания. А возбуждение генератора, всегда подключается ПОСЛЕ замка зажигания! Но в генераторы с самовозбуждением оно подается через контрольную лампу, так еще и контроль его работоспособности осуществляется. А напряжение вырабатываемое на "плюс D" используется только реле-регулятором для питания обмотки возбуждения и контроля напряжения.
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:31   #51
Volgawagen Мужской
Мудрейший
 
Аватар для Volgawagen
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: Москва
Авто: Волга 31105-801☆803♡
Сообщений: 5,189

Солидарность: 5
Репутация:
1501 (Любитель)
Re: Замена штатного генератора.

На драйв2 увидел страничку, где автор малыми (400р) затратами переделал 72А генератор а 90 А , кто нибудь ещё проделывал такое.?.
мне идея понравилась, но вот если не ошибаюсь, видел внутри гены пайки меди -точечной электросваркой, как с этим быть если под рукой только обычный пояльник и олово?

_http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/igor59/journal/288230376152014789/#post
Volgawagen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 15:58   #52
AKovtunov Мужской
Житель
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Амурская обл., г.Тында
Авто: ГАЗ-3110, ЗМЗ-40520А
Сообщений: 1,594

Солидарность: 81
Репутация:
909 (Наездник)
Re: Замена штатного генератора.

Цитата:
Сообщение от Volgawagen Посмотреть сообщение
... мне идея понравилась, но вот если не ошибаюсь, видел внутри гены пайки меди -точечной электросваркой, как с этим быть если под рукой только обычный пояльник и олово?
Это не точечная сварка, а электродуговая. В качестве электрода угольный стержень. Когда-то в радио и электроаппаратуре все соединения точно так сваривали. Во многих книжках и журналах для умельцев полно было конструкций такого сварочника. Там ничего сложного, понижающий мощный трансформатор, реостат и выпрямитель. И вся сварка, в качестве электродов заостренные угольные стержни с обычных батареек. А сейчас такие электроды и купить можно, с их помощью греют металл при кузовном ремонте.
Почему сварка меди, а не пайка? Потому, что при больших оборотах обычная пайка свинцово-оловянным припоем просто разлетится, припой стареет и центробежные силы его порвут, как Тузик грелку. Тем более
разнородные металлы (медь, свинец, олово), разное электрическое сопротивление, а это понижение отдачи генератора.
__________________
Женщины, помните! Настоящие мужчины ездят на автомобилях "Волга".
AKovtunov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:36   #53
Volgawagen Мужской
Мудрейший
 
Аватар для Volgawagen
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: Москва
Авто: Волга 31105-801☆803♡
Сообщений: 5,189

Солидарность: 5
Репутация:
1501 (Любитель)
Re: Замена штатного генератора.

AKovtunov, основной вопрос был о другом!
Цитата:
Сообщение от AKovtunov Посмотреть сообщение
Это не точечная сварка, а электродуговая.
может не так назвал. в любом случае смысл понятен!
Остальная теория как изготовить этот сварочный аппарат -мне не нужна,я сварочник конструировать/собирать не собираюсь из за одной точки.
Цитата:
Сообщение от AKovtunov Посмотреть сообщение
Потому, что при больших оборотах обычная пайка свинцово-оловянным припоем просто разлетится, припой стареет и центробежные силы его порвут, как Тузик грелку.
у вас гена крутит своим статором? Статор вообщето не вращается...

Вернёмся к основному вопросу переделки 72А на 90А
Volgawagen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 00:56   #54
maloi182 Мужской
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Москва
Авто: renault 19
Возраст: 36
Сообщений: 2

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Замена штатного генератора.

Всем здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с генератором. У меня Renault 19, сдох генератор... Узнал, что подходит для моей машины Генератор 1631.3701 для 402 движка. Нашел такой ген и поставил... Только вот с подключением не разобрался. Что надо вставлять в разьем где щетки (там два контактика)? Слышал что туда подсоединяется регулятор напряжения, т.е. он отдельно идет от щеток? Какой нужен Рег. напр. и как его правильно установить.

Последний раз редактировалось maloi182; 09.07.2011 в 01:01.
maloi182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 10:00   #55
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 45
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Замена штатного генератора.

Волговский любой реле-регулятор 13.37**, к нему "плюс 12", массу, "Ш" соединить с одной из щеток. Вторую щетку на тот же "плюс 12", его надо будет найти в машине, который после замка зажигания. Лучше поставить простое реле, оно включается от "плюс 12" после замка(можно найти на одном из выводов катушки зажигания если снять с нее провода), а контакты реле подают "плюс 12" на реле-регулятор и щетку с силового выхода генератора. Так напряжение в сети будет точнее и проблем меньше.
Тот провод, что шел на " D" не нужен, контрольная лампочка генератора работать не будет.

Последний раз редактировалось СержНовоч; 09.07.2011 в 10:06.
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 14:33   #56
maloi182 Мужской
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Москва
Авто: renault 19
Возраст: 36
Сообщений: 2

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Замена штатного генератора.

Цитата:
Сообщение от СержНовоч Посмотреть сообщение
Волговский любой реле-регулятор 13.37**, к нему "плюс 12", массу, "Ш" соединить с одной из щеток. Вторую щетку на тот же "плюс 12", его надо будет найти в машине, который после замка зажигания. Лучше поставить простое реле, оно включается от "плюс 12" после замка(можно найти на одном из выводов катушки зажигания если снять с нее провода), а контакты реле подают "плюс 12" на реле-регулятор и щетку с силового выхода генератора. Так напряжение в сети будет точнее и проблем меньше.
Тот провод, что шел на " D" не нужен, контрольная лампочка генератора работать не будет.
а можно схему пожалуйста
я купил 131.3702-03. там два разъема мин. и макс. Я так понял на до подсоединять штекер к мин., так как сейчас лето. А куда этот штекер потом везти. Пожалуйста дайте схему или фото подключения.
maloi182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 17:22   #57
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 45
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Замена штатного генератора.

Как то так:
Изображения
Тип файла: gif Подключение генератора.GIF (3.1 Кб, 163 просмотров)
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:32   #58
Dead_5 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для Dead_5
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Самара
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 45
Сообщений: 777

Солидарность: 0
Репутация:
632 (Наездник)
Re: Замена штатного генератора.

_http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/igor59/journal/288230376152014789/#post на мой взгляд - полная брехня, ИМХО. Установил диодный моста мощнее и ещё n-ее количество выпрямительных диодов и получил 90А. А, если положить в багажник еще коплект поршневой, то двигатель станет 8-ми цилиндровым ??? А чем этот "умелец" мерял полученную мощность ?

Если у него стало лучше, то скорее всего у него была проблема в пробитом диодном мосту. Поменял - все наладилось.

Мощность, отдаваемая генератором, никак не зависит от выпрямительного моста и количества выводов обмотки.
Если грубо прикинуть, то зависимость мощности есть только:
от силы тока обмотки возбуждения ротора генератора, чем больше - тем больше вырабатываемый ток;
от количества витков и толщины провода обмотки статора - тоже чем больше, тем лучше.


Не заморачивайтесь, купите другой генератор и живите спокойно

Последний раз редактировалось Dead_5; 09.07.2011 в 19:36.
Dead_5 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
СержНовоч (10.07.2011)
Старый 06.09.2011, 20:38   #59
elvis03 Мужской
Заблокирован
Неновисть, разжигание межнациональной розни
Я не вернусь
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: БАКУ, Азербайджан. Если тут пишу - значит ещё дышу.
Авто: ГАЗ-2410, 1989г, 402, карб К-126Г, 4-х ступка, ГБО Белоруссия, шины БЦ-1 всесезонные, стоит
Имя: Elvis
Возраст: 58
Сообщений: 7,263
Записей в дневнике: 31

Солидарность: -49
Репутация:
2269 (Стажёр)
Re: Замена штатного генератора.

Сегодня обнаружил, что накрылся генератор, вдруг накрылся. Вчера при заводке смотрел на амперметр (привычка) - зарядка шла. Сегодня не смотрел и в обед при заводке увидел, что нет зарядки. Поехал на разборку и взял генератор от 3110 с движком ЗМЗ-402 (сняли прямо с движка, для 2410 днём с огнём не сыщешь), там ещё вывод под тахометр.

Какой это генератор - 1631.3701?
elvis03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 20:51   #60
Razer Мужской
Житель
 
Аватар для Razer
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Городок на речке
Авто: Велосипед Stels
Сообщений: 1,590

Солидарность: 934
Репутация:
529 (Наездник)
Re: Замена штатного генератора.

Не парься - ставь. Это тот же 65 амперный как на газельках и на 29 только доп.выход на тахометр.Он тебе не нужен.
Razer вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
elvis03 (07.09.2011)
Ответ

Социальные закладки

Метки
keno, kng-3701000-53, газель-бизнес, генератор, установка, 402 двигатель


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой генератор выбрать? Парадокс* Электрика 231 02.08.2022 12:08
Низкое напряжение в бортсети,недозаряд АКБ FJFry Электрика 4124 05.01.2021 07:07
О замене штатного генератора на 402 Kurilenco Электрика 21 10.05.2009 02:25
замена штатного б/насоса на погружной Игорь640 Топливо 6 30.04.2009 00:37
Замена штатного ГЕНЕРАТОРА... maxicks Электрика 1 15.04.2007 19:18



Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru