ГАЗ прокомментировал "возвращение "Волги" на конвейер"
Возвращение "Волги" на конвейер родного Горьковского автозавода вряд ли состоится. По крайней мере в рамках заключенного с правительством России специального инвестконтракта создание подобной модели не предполагается. Об этом "РГ" сообщили в "Группе ГАЗ", комментируя появившиеся в СМИ сообщения о возрождении легендарной модели.
Напомним, во вторник, 18 декабря, портал "Автовзгляд", со ссылкой на собственные источники, сообщил о разработке на ГАЗе "новейшего фургона, созданного в содружестве с западными партнерами". Якобы новинка должна выйти на российский рынок через несколько лет. При этом коллеги предположили, что речь может идти о доступной альтернативе немецкого "каблучка" Volkswagen Caddy, которому "достанется уже слегка подзабытое, но по-прежнему родное и любимое нашими соотечественниками имя "Волга". К такому выводу, безусловно, может подтолкнуть сопоставление ряда фактов. Во-первых, на днях, как сообщала "РГ", Минпромторг, "Группа ГАЗ" и правительство Нижегородской области подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК). В нем зафиксированы планы по производству на базе предприятий "Группы ГАЗ" новых моделей легких коммерческих автомобилей (LCV) и грузовиков, а также о локализации современного легкого дизельного двигателя для LCV. Во-вторых, в марте 2017 года речь о возрождении "Волги" завел не кто иной, как Зигфрид Вольф - председатель совета директоров ОАО "Русские машины", в состав которого входит "Группа ГАЗ". Он заявил о том, что компания может начать производство "каблучков". И "Волга", по его словам, "как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов". И когда на ГАЗе заявили о выпуске "новых моделей легких коммерческих автомобилей", разумеется, вспомнилась и задумка о возрождении "Волги". Увы, напрасно. "В рамках СПИК "Группа ГАЗ" инвестирует свыше 20 млрд рублей в организацию производства новых моделей коммерческих автомобилей и в компонентную базу, - подтвердили в "Группе ГАЗ". И уточнили: - В том числе - в LCV следующего поколения собственной разработки ГАЗа, которая уже ведется в нашем инженерном центре". И, наконец, ключевая фраза в ответе пресс-службы "Группы ГАЗ" на запрос "РГ": "Производство автомобилей в сегменте CDV (Car-Derived Van, к которому относятся так называемые "каблучки"), в рамках СПИК не предполагается". А жаль. Возрождение "Волги" - как минимум, красивая идея, которую, кстати, можно и развить. Так, в 2021 году этой культовой модели советского периода исполнится 65 лет. Появится ли новая "Волга" или нет, но в юбилейный год о ней обязательно будут много говорить. https://rg.ru/2018/12/19/gaz-prokomm...medium=desktop ЗЫ. Странно, что у нас это "новость", с помпой, не появилась в Курилке. :) Увы и ах.. Хотя... Поэт, не самый известный, Николай Раков, написал такие строчки, они мне приходят на ум, всякий раз, когда я слышу про реинкарнацию Волги: Что однажды, меня окликая, Подойдешь, припадая к плечу: "Посмотри, ведь я стала другая", Но другую я знать не хочу. |
Re: ГАЗ прокомментировал "возвращение "Волги" на конвейер"
если они сделают "Каблучек" и назовут его волгой это будет фиаско...все таки Волга ассоциируется с большим легковым седаном...
|
Ребята,эту тему журналюги еще год или два назад обсасывали. Видать под конец года кончился материал:haha:
|
@Олег, некрофил.
О том, что Волги не будет сказали ещё 10 лет назад. Нет желающих вкладывать средства в разработку нового авто. |
@Вольга, сам дурак. (с))
Во-третьих, это "новость" появляется постоянно. Во-вторых, сам Вольф предложил реанимировать бренд "Волга". И во-первых, это первый официальный ответ ГАЗ, по этому поводу, при чём, от вчерашнего числа. ;) |
"Сараюшку" 310221 можно было бы вернуть.. с 409-м.. ее бы покупали.
Востребованная машина. Я бы точно купил..:smoke: . |
Цитата:
почему волга с крысой пошла. купить мотор в бразилии обходилось дешевле чем у конкурентов ака соратников по едру. вообще имхо рынок каблуков и так достаточен. газу пытаться влезть в новую нишу смысла нету. газельме берут и берут. стабильный рынок. они хорошо освоили производство быстроразлагаемых фургонов которые отходив срок уходят в распил или частником на копье, а конторы берут свежие. |
Цитата:
:smoke: . |
Цитата:
им главное делать конкурентно способным по спец заказам кстати в органы машины шли до победного с ЗМЗ |
Цитата:
Ибо Я потенциальный "инвестор"..:D . |
Цитата:
а один "инвестор" из крыма российским бизнесменам никак не важен. |
А по мне так отличная новость, если конечно не очередной "развод". Машины весьма не плохие были, у отца еще по сих пор на ходу 3102.
|
@Максим7768, хоть бы пост нормально прочитал, перед тем, как мессаги набивать.
|
Вложений: 3
В Сети показали новую «Волгу» на базе Aurus
https://speedme.ru/posts/id-26124-cc...ndex.ru%2Fnews ЩЮтка 1 апреля. ;) ноо вид классный. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |