• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва В продаже Газ-21, 1960 года.

Burlack

Житель
Реакции
3,738
Баллы
470
Андрей, у пассажира же есть все шансы поломать рёбра/получить иные травмы, вследствие отсутствия преднатягов.
@Олег, да это понятно. Конечно, Волге в плане безопасности далеко до современных автомобилей, особенно премиум- класса. Но она до сих пор может оказаться не хуже нынешних бюджетных машин, что Лады, что китайцев всяких.
Добавлено:
Ща работа и Крым перестанут отвлекать и пойду погляжу...
На "баллы" и "звёзды" не смотри, обрати внимание на голые цифры. У Волги на месте этих цифр, указывающих на "критерий травмирования головы" в графе "передний пассажир" прочерки- "нет контакта". Всё неплохо и у водителя. По многим другим параметрам она, конечно, далека от идеала.

Да, у Волги есть ещё один огромный плюс: после удара все двери открываются как ни в чём не бывало! Это почему-то не сильно влияет на "звёзды" и "баллы", а ведь это может оказаться важнее всего остального вместе взятого! Что толку от хорошей защиты, если дверь будет невозможно открыть без мощного гидравлического специнструмента- приезда спасателей человек может и не дождаться, истечёт кровью или окажется зажатым в своей тачанке и погибнет от травм... Если же двери открываются легко- это даёт огромный дополнительный шанс на спасение!

Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Реакции
3,738
Баллы
470
Яша, к слову, на моей девятке (88 года) выпилил в, тотал, свежую Астру.)) Зубилка потом сама до дома добралась, и после ещё каталась, у неё чутка правый лонж подвинулся, а Астра пополам. Лещ приехал ей в бочину.
Про похожий случай с Волгой тоже как-то рассказывал. Напомню. В том же 1988 году работал я в такси, в 12-м парке. И вот однажды друг- коллега приезжает на своём ГАЗ-24-11 в парк со сплющенным левым боком: удар пришёлся в среднюю стойку кузова. А история у этого ДТП такая. Однажды пьяный рабочий одного из московских заводов решил покататься на стоящем во дворе его предприятия грузовике ЗИЛ-130. Он выехал в город и птицей помчался по его улицам. Светофоры он игнорировал, и на одном из перекрёстков, на который на полном ходу выехал на красный свет, пересёкся под прямым углом с вышеупомянутой Волгой. От удара такси отбросило в сторону, а у ЗИЛа открылся капот, и так, с открытым капотом, они проехал ешё метров 500, после чего, наконец, ушёл с дороги, срубил в одном из дворов дерево в два обхвата и перевернулся. Это оказался двор отделения милиции- приехал чувачок прямо по адресу :ROFLMAO: А Волгу потом восстановили и она продолжила работу. Она отличалась от остальных тем, что левые двери в сборе у неё были от ГАЗ-24-01, с форточками, родными дверными картами и т.д. Сам Толя, её водитель, не получил ни царапины :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,094
Баллы
1,375
@Burlack, чот я подзабыл. Ща глянул.. Ну и рукожопы! :rofl: => https://yandex.ru/video/preview/14468710836387696571

Блин, мне казалось, что она существенно крепче.. Довелось немного на ней порассекать тогда... Машина-то немаленькая... Правда, АР и колотят их прямо в бетон, в недеформируемый куб. Но, у них вроде и скорость была ниже... Или, это только вначале..

А Евронкапавцы-то её били? Ща чот мудрёно у них стало... http://www.euroncap.com/tests/peugeot_406_1997/20.aspx

http://www.euroncap.com/tests/peugeot_406_2001/105.aspx

Потом постараюсь открыть. при помощи программы с низкой социальной ответственностью.))

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,711
Баллы
1,175
А мотор там дальний родственник победовского
Не дальний, а прямой. ГБЦ только поставили алюминиевую верхнеклапанную, мощность подняли, вроде с 52 до 77. И называться он стал вместо М-20 вроде S-21. Поршневую и многое другое на него брал газ-51, два комплекта оставались :)
Добавлено:
Попросили оценить, а тут .... ух понеслось

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,480
Баллы
885
Надо Волгу сровнять по активной безопасности а потом смотреть .. у меня к примеру куда то запихнули аж 12(То ли 16) подушек на салон .. вот и в Волгу надо столько же впихнуть а потом биться

Реакции
3
Баллы
3
@TatyanaPankratova, родственника (хозяина авто) звали не Борисом Михайловичем? :smile:
Нет, Глеб Николаевич. ☺️
Добавлено:
В таком состоянии- нет. Их сейчас много, большой коллекционной ценности они не представляют.

А мне нравилась и у меня была. Самые тёплые воспоминания! 3-й серии, 1967 года, чуть моложе меня. За 500 долларов её купил.

А мне и 3 ступеней хватало. Установил на неё новый, купленный на ЗМЗ 402-й двигатель, больше ничего не делал. Сколько шла- не знаю, спидометр у неё до 140, а навигаторов тогда не было. Но после того, как стрелка "ложилась", продолжала ещё до-о-олго разгоняться :) Хвалёные восьмёрки - девятки я на ней из левых рядов выдавливал, если их драйверы начинали бычиться и мигать мне фарами. Я пропускал этих недоумков вперёд, а потом сам пристраивался им в хвост- и фарами, фарами! На тебе, гнида! А теперь вали, падло, к грузовикам в правый ряд и там тошни на своём велосипеде, ублюдище :LOL:
Добавлено:

Оставь себе. Пусть стоит до лучших времён. Только о хорошем хранении позаботься.
К сожалению, гараж продали недавно.
Перегнали на платную парковку.
У меня нет возможности и времени её восстанавливать и нужны деньги. Поэтому хотелось бы понимать, на что можно рассчитывать максимум при продаже. 🤔
Добавлено:
@TatyanaPankratova, видала, как демпингуют? Уж лучше на Авито. :smile:

Как по мне, то, если кузов реально целый, то стоит этих денег.
Добавлено:

По правой стороне вздутия на переднем крыле, порогом/крылом машина на что-то садилась.. или там чем-то залито? Окрашен бок недавно? На заднем колесе напыл..
Олег, да, вижу. 😁
Ну мне как раз посоветовали сначала обратиться к знатокам на форум, потом уже на авито. Поэтому важно мнение каждого, у кого была такая машина или кто разбирается.
Бок окрашен сто лет назад, даже не знаю в связи с чем, деда и дяди уже нет в живых. Но видно, конечно, что в цвет не попали)) 😅
Добавлено:
@TatyanaPankratova, видала, как демпингуют? Уж лучше на Авито. :smile:

Как по мне, то, если кузов реально целый, то стоит этих денег.
Добавлено:

По правой стороне вздутия на переднем крыле, порогом/крылом машина на что-то садилась.. или там чем-то залито? Окрашен бок недавно? На заднем колесе напыл..
Олег, да, вижу. 😁
Ну мне как раз посоветовали сначала обратиться к знатокам на форум, потом уже на авито. Поэтому важно мнение каждого, у кого была такая машина или кто разбирается.
Бок окрашен сто лет назад, даже не знаю в связи с чем, деда и дяди уже нет в живых. Но видно, конечно, что в цвет не попали)) 😅

Олег

Downshifter
Реакции
20,094
Баллы
1,375
Ну мне как раз посоветовали сначала обратиться к знатокам на форум,
Тут остались только знатоки флуда. :smile:

К сожалению форумные форматы себя изживают.(( Был профильный ГАЗ 21 Клуб, но он растворился. Попробуйте кинуть кличь ещё сюда. => https://gaz-24.com/forum/

Олег

Downshifter
Реакции
20,094
Баллы
1,375
@Burlack, точно! Нам не всё равно, в какой теме клаву стирать. :smile:

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
386
Баллы
214
21-я выглядит существенно лучше, вот только в салоне движок и два трупа. Так что..
дак там штатных ремней нет же. тесть возил как-от на такой (свадьбы катал), я сразу аудитории в институте вспомнил, такие же деревянные лавки ))) непривычно без ремней...

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,672
Баллы
465
И это правильно было.
Конструкторы может быть интуитивно или нет понимали, что в этом мире энергия нам дана на время. И не надо спешить её растратить мгновенно, только лишь ускорившись. А в результате ни чего нас не спасает. Ни какие современные технологии. Бездумная надежда на них приводит к летальным исходам. Мы стали самоуверенными под действием разных краштестов, зарабатывающих на нас разных авто блогеров.
Не спешите все туда успеем!
А по теме проси 900 тыс. руб.
А то и лимон.И не верь ни кому 21 была и будет всегда в цене.
Ни кто не ведётся на дешёвку.
Снизить цену всегда можно реальному покупателю при осмотре.

Burlack

Житель
Реакции
3,738
Баллы
470
И это правильно было.
И эти диваны были намного удобнее ужасных сидений 24-ки. Вот их придумал изверг какой-то и садист. Только на 3102 и впоследствии модернизированной ГАЗ-24 (1985-86 г.) появились нормальные удобные сиденья, которые потом достались и ГАЗ-24-10 и ранней 31029.
А по теме проси 900 тыс. руб.
А то и лимон.И не верь ни кому 21 была и будет всегда в цене.
@ЮВОЛГАРЬ, не обнадёживай зря уважаемую хозяйку машины! 21-я Волга хороша, но в таком состоянии ни 900 ни даже 500 не стоит. Их сейчас много. Зайди на Авито, посмотри. Только не смотри на заявленные цены. Просить-то можно и 10 миллионов, но это не значит, что за эту цену её купят )

У данного экземпляра, даже если у него неплохой кузов, даже видимых недостатков, увы, хватает: видны следы кустарных ремонтов и переделок в салоне, даже на имеющихся фото. А это ОЧЕНЬ СИЛЬНО снижает цену.

Я не говорю, что машина плохая, но лучше сразу реально смотреть на вещи. 500-600 тысяч и тем более миллион за неё не выручить.

Вот, навскидку, что-то близкое к реальной рыночной цене: https://www.avito.ru/moskva/avtomob...tzOjE2OiJEVms4NjFHREx3NTVkSTBNIjt9Rj0b-j8AAAA

А миллион- это примерно вот такое: https://www.avito.ru/moskva/avtomob...tzOjE2OiJEVms4NjFHREx3NTVkSTBNIjt9Rj0b-j8AAAA И это цена, которую ПРОСЯТ. Но никто не даст )))

Или такое (здесь тоже цена явно завышена): https://www.avito.ru/borovsk/avtomo...tzOjE2OiIwMXZOV2pUYm9wSWhHcEVGIjt94NBylz8AAAA

И вообще, предложений по этой модели очень много. Есть даже вот такие: https://www.avito.ru/pushkino/avtom...tzOjE2OiIwMXZOV2pUYm9wSWhHcEVGIjt94NBylz8AAAA

или https://www.avito.ru/irkutskaya_obl...tzOjE2OiIwMXZOV2pUYm9wSWhHcEVGIjt94NBylz8AAAA

И очереди за ними, увы, не выстраиваются. Вот ещё ( ЦЕНА ЭТОГО ЭКЗЕМПЛЯРА ВИДИТСЯ МНЕ КАК СРЕДНЕРЫНОЧНАЯ ЗА АВТОМОБИЛЬ В ПОДОБНОМ СОСТОЯНИИ ): https://www.avito.ru/nizhniy_novgor...tzOjE2OiIwMXZOV2pUYm9wSWhHcEVGIjt94NBylz8AAAA

Или более ранняя, "второй серии", как у ТС: https://www.avito.ru/puschino/avtom...tzOjE2OiIwMXZOV2pUYm9wSWhHcEVGIjt94NBylz8AAAA

А 600 просят (опять же, именно ПРОСЯТ, А НЕ ПОЛУЧАЮТ :)) примерно вот за такое: https://www.avito.ru/stupino/avtomo...tzOjE2OiIwMXZOV2pUYm9wSWhHcEVGIjt94NBylz8AAAA

И со свистом все эти варианты не уходят, висят долго, и когда и за сколько продадутся, неизвестно...

Вот навскидку примерная картина по этой модели на рынке на сегодняшний день.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,672
Баллы
465
не обнадёживай зря уважаемую хозяйку машины!
@Burlack, я продал три волги и все очень дорого. На много выше рынка типа Авито. И все почему? Да потому, что на Авито и на дроме один хлам. А здесь продавец предлагает реальный автомобиль, пусть немного поношенный, но честный. И это важно. На Авито остался хлам, который не интересен перекупщикам.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,711
Баллы
1,175
А здесь продавец предлагает реальный автомобиль
Чем он реален?
Достался, не на ходу. Остальное состояние, если копнуть глубже, вообще не известно. Может там мертвый мотор? Гнилые лонжероны и т.д.
Она далеко не комплект. Состояние многих элементов плачевное. Внешне да, вроде ровненькая.

Burlack

Житель
Реакции
3,738
Баллы
470
я продал три волги и все очень дорого.
Знакомым или через знакомых? Да, такое бывает. Но это скорее исключение. У тебя скорее всего есть опыт и широкий круг знакомых, которые в теме. А ТС явно в этом деле не специалист.
Да потому, что на Авито и на дроме один хлам.
Как правило. Но из любого правила есть исключения. На Авито и АвтоРу неоднократно покупал очень хорошие авто (в том числе Волги) по очень хорошей цене. Несколько лет назад купил на Авито ГАЗ-3110 в отличном состоянии, с пробегом 55000, полностью в оригинале, без малейшего колхоза и без единого косяка, за 60000 руб. В то время и по тем ценам это было минимум в 2 раза дешевле "рынка".
А здесь продавец предлагает реальный автомобиль, пусть немного поношенный, но честный.
Да, честный. И, безусловно, неплохой. Но (никому не в обиду) явно не стОящий 500-600 тыс. руб. и тем более больше.

Олег

Downshifter
Реакции
20,094
Баллы
1,375
И эти диваны были намного удобнее ужасных сидений 24-ки
Андрюх, диваны конечно удобные, для.. оргий.)) Для вождения же, конечно нет. Ибо подогнать его под свой рост, я в своё время так и не смог. Ну а во мне было всего-то.. 190... Конечно, сиденья должны быть раздельные.
Добавлено:
а во мне было всего-то.. 190...
Щас уже меньше. Надо ещё раз попробовать.))))

Сверху