• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задние ПТФ(которые на багажнике) газ 3102

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Друзья подскажите пожалуйста, вообщем запитал я задние птф(которые на багажнике) ну как стоп сигналы, загорающиеся одновременно с боковушками(стопами).А меня заинтересовала немножко другая вещь...как запитать их так чтобы они работали еще и как габариты, тобишь включались вместе с боковушками, но при этом не слепили(замыкал просто к боковушкам, но слепили ярко и когда на тормоз нажимал включалась подсветка панели приборной и фары передние()..Вот так...Спасибо заранее..Лампочки в птф кстати менял на двухконтактные...

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Re: Задние ПТФ(которые на багажнике) газ 31102

вообщем запитал я задние птф(которые на багажнике) ну как стоп сигналы, загорающиеся одновременно с боковушками(стопами)
Не в обиду будет сказано, но за такие модернизации надо минимум штрафы вводить.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Не в обиду будет сказано, но за такие модернизации надо минимум штрафы вводить.

А они уже есть...

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф* 500 руб.

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А я думал такой колхоз только на 3102 делают... Лучше не надо, поверь мне:drinks:

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175

Газ 31102 это что за модель? Фотку можно? Охота глянуть.
А по поводу задних ПТФ, действительно пусть работают в штатном режиме,и с гайцами проблем не будет, и с ТО.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
собственно по теме, ты подключил ПТФ (которые до этого подключил к стопам) к лампам габарита, от этого при нажатии тормоза включается подсветка приборов.
т.е. через лампы ПТФ включаются габариты.

А так конечно нафиг не нужны такие яркие габариты и стопы. только нервируют сзади едущих водителей.
К тому же если ПТФ подулючить к габаритам то стоп сигналы могут просто не заметить, ибо яркость стоп сигналов будет меньше таких "габаритов"

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Лучше пусть светотехника работает полностью ыв штатном режиме.

А если есть большое желание ее как-то модернизировать - уж лучше тогда со стояночным светом заморочиться ИМХО...

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80

Газ 31102 это что за модель? Фотку можно? Охота глянуть.
А по поводу задних ПТФ, действительно пусть работают в штатном режиме,и с гайцами проблем не будет, и с ТО.

вообще то это обычная газ 3110 406дв. а последняя цифра пишется, если не знал это год выпуска...на данный момент моя 2002г.в.... да и посмотрт в любой книжке так написанощ

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175

вообще то это обычная газ 3110 406дв. а последняя цифра пишется, если не знал это год выпуска...на данный момент моя 2002г.в.... да и посмотрт в любой книжке так написанощ

Моя 2001, во всех документах, включая сервисную книжку и т.д и т.п
стоит 3110, это есть марка авто. И год выпуска здесь не причем, тем более какое то не соответствие по годам, вот ты пишешь - ..на данный момент моя 2002г.в.. , а в профиле 2000 год, И как тогда выглядит название авто 99 года, Газ 311099?

Ну а по теме, габариты реализовать как в фаре головного света, путем внедрения лампочки, тормоза и противотуманки реализовать так (как я понял двух-нитиевая лампочка уже установлена), тормоза кинуть на 5-ваттную нить, а туманки на 21 ваттную.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
интересно.нужно попробывать...а ты делал себе так??

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175

KASPER77

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
А так конечно нафиг не нужны такие яркие габариты и стопы. только нервируют сзади едущих водителей.
К тому же если ПТФ подулючить к габаритам то стоп сигналы могут просто не заметить, ибо яркость стоп сигналов будет меньше таких "габаритов"

Если я правильно ТС, он хочет запаралелить угловые габариты и стопы на птф, ибо
Лампочки в птф кстати менял на двухконтактные...
при таком подключении птф будет работать как 1нить накала 5 Ватт- габариты, 2 нить накала- 21Вватт- стоп.

при паралельном соединении ничего не слепит ибо, лампы одинаковой мощности.

другой вопрос правильно подсоединить, у меня на газ 3110 (была раньше) так было сделано, все работало отлично, и техосмотр проходил.
ведь рекомендовали и рекомендуют доп стопы ставить?!:hi:

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Re: Задние ПТФ(которые на багажнике) газ 3110

дружище подробнее опиши как запитать?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

ОФФ полный:

Моя 2001, во всех документах, включая сервисную книжку и т.д и т.п
стоит 3110, это есть марка авто. И год выпуска здесь не причем, тем более какое то не соответствие по годам, вот ты пишешь - ..на данный момент моя 2002г.в.. , а в профиле 2000 год, И как тогда выглядит название авто 99 года, Газ 311099?

Для ГАЗа нормально нолики добавлять.
Еще на 3105 после модернизаций нолики добавляли к номеру модели.
Например модель по документам может называться ГАЗ 310500

KASPER77

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
дружище подробнее опиши как запитать?
на угловом фонаре есть двухконтактный патрон с лампочкой(стоп + габарит), смотри провода от этого патрона до колодки.два провода сечением 2,5 кв.мм (желательно в гофре протаскиваешь по крылу и далее по крышке капота до площадок (фонарей) крышки. если
.Лампочки в птф кстати менял на двухконтактные...
то у тебя будет параллельное подключение т.е. от угла габаритов подключаешь габариты площадки(должна быть лампа двух контактная 5 Вт и 21 Вт нити и патрон тоже) и стопы так же , от разъема площадок отсоединить провод птф штатный.
Лампы можно поставить диодные двухконтактные 21вт стоп и 5-10 Вт габариты, такие ставил - информативные габариты и стопы получились.

буду на днях тоже так делать на 105 Й

Добавлено через 5 минут 53 секунды
А если есть большое желание ее как-то модернизировать - уж лучше тогда со стояночным светом заморочиться ИМХО...

Vityok,судя по записям в темах ты не любитель диодов в фарах- фонарях? диоды в габаритах задних ИМХО информативнее(при условии качества лампы), экономия энергии это большой плюс при стоянках с включеными габаритами.

стопы и поворотники и головной свет только обычные лампы.:hi:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
диоды в габаритах задних ИМХО информативнее(при условии качества лампы), экономия энергии это большой плюс при стоянках с включеными габаритами.
Ещё момент. Экономия бюджета тока. То есть две задние габаритки - 10 ватт и ещё 10 - подсветка номера. Заменив их на диоды, которые от силы 2 ватта кушают, получим лишних 18 Ватт, на которые можем включить доп.оборудование, что особенно актуально зимой, плюс диоды не перегорают. А у меня ещё в приборке лампа габариток на диод заменена и подсветка спидометра и тахометра - тоже на диодах.
Чем также оправдана установка диодов в дополнительный стоп-сигнал - они включаются мгновенно, а для загорания галогенки нужны доли секунды.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
KASPER77, понятно что светоидиоты правильные - это по сути новое поколение световых приборов, качественно иной уровень по сравнению с лампами накаливания.

Хотя явным плюсом видится мне как пользователю только меньшее энергопотребление.

Кстати стояночный свет обычно на один борт сделан. Если вариант его включения один, то в странах с правосторонним движением - на левый борт.

Добавлено через 32 секунды
Чем также оправдана установка диодов в дополнительный стоп-сигнал - они включаются мгновенно, а для загорания галогенки нужны доли секунды.
Это да, еще в "За рулем" несколько лет назад этот аргумент приводили.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
это по сути новое поколение световых приборов, качественно иной уровень по сравнению с лампами накаливания.
Но есть небольшая ложка дёгтя для России. Галогенки больше половины энергии расходуют в тепло. А диоды, процентов 90 - в свет. Дак вот, если фонарь \ фара припорошены снегом\ покрыты наледью - то галогенка это растопит, а диод нет. :(

KASPER77

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Кстати стояночный свет обычно на один борт сделан. Если вариант его включения один, то в странах с правосторонним движением - на левый борт.
с диодами в габаритах можно смело стоять 5-7 часов ночью без опасения за аккумулятор.

Сверху