вентилятор охлаждения и кондиционер.
Запись от AlkoSerzH размещена 27.05.2011 в 20:35
появилась проблема охолождения радиатора кондиционера (конденсора)... вентилятор 10дюймовый, который я преобрел вместе с кондиционером, ни на что не годится!
эксперементировал со штатным вентилятором, подключив его к датчику высокого давления... эффект очень хороший, НО из-за частых запусков перегорело реле, которое я поставил (30А :haha: ), а потом от перегрева замкнуло провод внутри вентилятора. Дальше я попробовал задействовать только 2 щетки из 4 тем самым уменьшив ток до 15А. Но он начал плохо справлятся с охолождением двигателя...
сегодня хотел установить вентилятор от 2109.. но вскоре откащался от этой затеи т.к. принципиально от нашего вентилятора он ничем не отличается, кромя мощности.
короче... :)))
принял решение разобрать штатный вентилятор и пропаять в нем все какследует + зачистил коллектор. Подключил его через 2 реле по 30А. ВСЕ !! Все соединения пришлось пропаивать! каждую клемму к релюшки, которые были просто обжаты и ацки нагревались! вобщем из разъемных соединений остались только разъемы реле.
в крышке вентилятора просверлил дырки для вентиляции))). теперь вентилятор посчтоянно включен при включеном кондее.
кстате вентилятор уже довольно потрепан, судя по огромному люфту в подшипниках... думаю какой покупать на замену
маленький вентеляторчег снял нафиг )
эксперементировал со штатным вентилятором, подключив его к датчику высокого давления... эффект очень хороший, НО из-за частых запусков перегорело реле, которое я поставил (30А :haha: ), а потом от перегрева замкнуло провод внутри вентилятора. Дальше я попробовал задействовать только 2 щетки из 4 тем самым уменьшив ток до 15А. Но он начал плохо справлятся с охолождением двигателя...
сегодня хотел установить вентилятор от 2109.. но вскоре откащался от этой затеи т.к. принципиально от нашего вентилятора он ничем не отличается, кромя мощности.
короче... :)))
принял решение разобрать штатный вентилятор и пропаять в нем все какследует + зачистил коллектор. Подключил его через 2 реле по 30А. ВСЕ !! Все соединения пришлось пропаивать! каждую клемму к релюшки, которые были просто обжаты и ацки нагревались! вобщем из разъемных соединений остались только разъемы реле.
в крышке вентилятора просверлил дырки для вентиляции))). теперь вентилятор посчтоянно включен при включеном кондее.
кстате вентилятор уже довольно потрепан, судя по огромному люфту в подшипниках... думаю какой покупать на замену
маленький вентеляторчег снял нафиг )
Всего комментариев 11
Комментарии
-
Запись от П3тр0виЧъ размещена 27.05.2011 в 23:18 -
Запись от AlkoSerzH размещена 27.05.2011 в 23:29 -
Запись от Вэлл размещена 28.05.2011 в 01:12 -
Запись от AlkoSerzH размещена 29.05.2011 в 19:19 -
Запись от Вэлл размещена 30.05.2011 в 19:57 -
Запись от AlkoSerzH размещена 30.05.2011 в 22:08 -
AlkoSerzH, а чего не хочешь силича поставить? Я юзаю: очень нравится. Работает отлично, вентилятор на полную мощность вообще никогда не выходит, Температура выше 97 не поднимается и ГЛАВНОЕ - там есть функция поддержки кондера, которая включает штатный вентилятор на 50% мощности кажется, если кондер включен. А если этих 50% будет не хватать для охлаждения мотора, то он сам будет прибавлять обороты по мере необходимости.
Запись от kirillgaz размещена 06.06.2011 в 16:00 -
Запись от AlkoSerzH размещена 06.06.2011 в 18:53 -
Этот приборчик по твоей ссылке, я так понимаю, там вручную надо выставлять скорость, т.е. он даже не полуавтоматический. А стоит бабла немерено, 1100 рублей.
А Силич за 1500 чтоли + доставка там рублей 300. Но он полностью автономный, 1 раз настроил и забыл. Настроек там много очень полезных. Скачай с их сайта инструкцию и почитай.
Насчет обмана, я тоже парился, но потом решил "была не была", приборчик именно такой мне очень нужен был и я рискнул и не ошибся. Раз меня не обманули, с чего они тебя обманывать будут? Да и на форуме дофига кто пользуется Royal257 например.
Оплата простая, делаешь заказ через их форму, они тебе на почту высылают счет. Счет этот оплачиваешь в сбербанке. (везут кстати долго, месяц точно, из Екатеринбурга, почтой России, оплата через сбербанк).
Я себе ещё один в этом году куплю, про запас.
Я ни в коем случае не навязываю, думай
Если надумаешь, там с установкой есть 2 тонкости, если будешь брать, я расскажу что и как.Запись от kirillgaz размещена 06.06.2011 в 21:29 -
Запись от AlkoSerzH размещена 07.06.2011 в 08:55 -
Запись от AlkoSerzH размещена 08.06.2011 в 12:36