• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Резко повысился расход. Куда копать?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
ГАЗ 31105 2006 г.в. ЗМЗ-40620Д
Паспортный расход 11.5 литра
11.5*1.05(зима)*1.15(город 350 тыс. Населения)*1.05 (возраст и пробег)=14.5 литров.
Так примерно и было 14-15 в городе. А тут расход резко подскочил до 25 литров. Куда копать?
Что смотреть?
В первую очередь посмотрел ошибки. Были ошибки как обычно пропуски зажигания немного и всё. Двигатель не троит.
Да, еще симптом или нет, но холостой ход при прогреве обороты подскакивают до 2200-2300, потом, как прогреется норма 700-800.
Раньше было, западал РХХ, но тогда машина вообще не заводилась.

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
Попробуй заменить датчики температуры, на ресивере, и на термостате, они одинаковые, просто такая проблема у меня была, ошибок нет, расход за 30, поменял, расход пришёл в норму. Потом бк купил поставил, и проверил старые, один нормально показывал, а второй не работал. Уже не помню что показывал, но на нагрев не реагировал, кстати новые тоже попадаются, хреновые, вот недавно то же новый поставил на термостат, еду бк пищит, и показывает 250 градусов, потом падает до 20, потом начинает нормально показывать. остановился заменил, тот закинул.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Ага. Т.е. я могу поставить тестер, программу диагностики и посмотреть температуру, если врет кто-то, то станет ясно.
Спасибо. 4-го числа поеду к другу, у него диагностическое для змз есть с газовскими програми.
Что еще можно посмотреть сразу, чтоы 10 раз не ездить?

Сверху