• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трещина в корпусе коробки передач!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex30

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Привет всем!!!Мужики нужен совет ....что делать в такой ситуации ... кароче .. сегодня довелось проехать по одной трассе где учидиле ........ **** реальный ремонт дороги такой что там где решили переделывать дорогу,наложили песка и всякой ....... в связи с чем образовалось полное бездорожье в прямом смысле этого слова в связи с обильными дождями,да так что грузовики только в силах там проехать более менее безопасно для кузова и всего остального.. и это подчёркиваю так сказать бывшая трасса)))
И так .. к моему сожалению после того как мне довелось застрять в этой ........ пару раз и меня даже тащили на буксире,вр время буксировки было слышно несколько раз ударов по днищю но не сильных на звук, кароче как тока приехал осмотрел днище вроде всё ок, но как тока присмотрелся к коробке обнаружил что в местах где коробка крепится на шпильки а именно самая нижняя душка слева имеет трешину и это трешина идёт аж до дниша корпуса коробки в связи с чем вытекает масло..Что скажите рекомендуете сделать??коробка исправна полностью но тока из неё неудержимо вытекает масло, как быть??Тут подали идею заварить аргоном? кто что об этом думает??Дайте более вразумительные советы что делать??

Последнее редактирование модератором:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,359
Баллы
885
Завари да и все,наверно и разбирать ненадо.Цена сварки калеблится гдето от 50 до 100р за сантиметор,где как нарвешся. Или купи новый корпус да перекинь. И чего там кидают мы и так знаем. Будь добрей!

Alex30

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
А где такая дорога? Я вроде по той же дороге вчера ехал...

Тверь-Кимры )))) поехал сначало вообше не туда хотел в посёлке находясь на даче пену строительную купить... её не было и пришла идея до Кимр прокатиться и вот прокатился на свою голову теперь хер знает как добираться до москвы,так мало того надо ещё до твери доехать 56км чтобы хоть там что то попытались сделать с этим вообщем жопа полная (((

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,359
Баллы
885
Да где угодно! Найди на сельскохозяйственной дом 22 и какбудто по той дороге проедиш.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
На худой конец замаж холодной сваркой или просто силиконовым герметиком.

Последнее редактирование:
P

Paracetamol

Надо было через Горицы ехать! ****о! Я то знаю что там ездит нельзя! Водила на служебной, да из другой конторы что меня прихватил, сказал - ***! Доедем! А когда сели в попу, золотые слова сказал - У МЕНЯ ТРОСА НЕТУ! Веревку какую-то нашли, вытащили нас, водила- дурак, поколено в грязище! В итоге обратно поехали через Горицы... РЕБЯТА! НЕ ЕЗДИЙТЕ ИЗ ТВЕРИ В КИМРЫ И ОБРАТНО ЧЕРЕЗ ИЛЬИНСКОЕ, 1-Е МАЯ, РОЖДЕСТВЕНО!!!!!!!!!!! ****о! Там дорогу ремонтируют машины из 89-го региона! Ямало-Ненецкий, похоже, округ! ЕЗДИЙТЕ ЧЕРЕЗ ГОРИЦЫ!!!!!!!!

Alex30

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Надо было через Горицы ехать! ****о! Я то знаю что там ездит нельзя! Водила на служебной, да из другой конторы что меня прихватил, сказал - ***! Доедем! А когда сели в попу, золотые слова сказал - У МЕНЯ ТРОСА НЕТУ! Веревку какую-то нашли, вытащили нас, водила- дурак, поколено в грязище! В итоге обратно поехали через Горицы... РЕБЯТА! НЕ ЕЗДИЙТЕ ИЗ ТВЕРИ В КИМРЫ И ОБРАТНО ЧЕРЕЗ ИЛЬИНСКОЕ, 1-Е МАЯ, РОЖДЕСТВЕНО!!!!!!!!!!! ****о! Там дорогу ремонтируют машины из 89-го региона! Ямало-Ненецкий, похоже, округ! ЕЗДИЙТЕ ЧЕРЕЗ ГОРИЦЫ!!!!!!!!

+10 брат .... вот *** и попал ****о на этой ёбливой трассе так что мама не горяюй *** (((

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Слей масло из КПП зачисть трещену, протри ацетоном и замаж поксиполом, лучше в несколько слоев! дай ему подсохнуть полчасика потом феном прогрей и еще полчасика. на первое время хватит! А там корпус поменяй!
У меня шпилька, на которой дужка от генератора держится, обломилась внутри двигателя и к моменту када это заметил разбила воронку гдето сантиметр!
я ее промыл ацетоном и поксипола туда напихал потом шпильку покороче туда запихнул, это все застыло и держит замечательно!

Alex30

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
а аргоном не лучше???меня единственное что смущает вибрация от движка ведь будет она ведь может разбить её опять ... а разве стоит покупать новую коробку и попадать на реальное бабло??(((

Последнее редактирование модератором:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
С аргоном я сталкивался только один раз, я одно время прыжками на велосипеде увлекался, дертджамп, так вот у меня лопнула рама около рулевой колонки, рама аллюминевая, заплатил бабла 1200р, мне ее заварили, и она лопнула опять, только уже окончательно с отрывом рулевой(навернулся тогда красиво), лопнуло вдоль сварного шва. Конечно поксипол не крепче сварного шва, но на первое время заткнуть трещену хватит точно!
Коробку новую не стоит покупать, эта ведь нормальная! видел неоднократно что корпуса продаются только.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Мелкую трещину можно клеить и варить, большую - только временно, чтобы течь устранить. Большая, по любому, снижает механическую прочность корпуса КПП, если только не проварить аргоном снаружи и изнутри с предварительной разделкой шва на конус для провара. Но, для этого придется снимать и разбирать коробку. А коли так, то не проще ли корпус поменять?
P.S. Я понимаю и разделяю Ваши чувства, но прошу, всё же, выражать их без мата - как-то здесь это не принято, да и дамы сюда заходят. =))

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Я понимаю и разделяю Ваши чувства, но прошу, всё же, выражать их без мата - как-то здесь это не принято, да и дамы сюда заходят. =))
Целиком и полностью разделяю, ухи вянут.

Sashka.85

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
ну не выкинул допустим, а в оставил в деревне на ответственное хранение, факт в том, что коробку поменял целиком, чтоб с переборкой не возится. Хош так меняй тока корпус

Alex30

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
1) на счёт несовсем нормативной лексики я думаю меня тут все поймут так как в основном это дело мужское и мужикам свойственно выражать свои чувства и эмоции в подобном штиле ... если кому то что то не нравится прошу извинить но только за это ...
2)сегодня замазал паксиполом и проехал 50км уже вечером после целого дня возни,пока результатов не проверял после поездки на утро станет всё ясно но вроде с коробкой всё ок масло заправил проехал 50км на скорости 60-70 больше не давал .. завтра утром станет всё ясно текло или нет ... далее по проблеме узнал что новая коробка стоит 4 с лишним тысячи в магазине полностью готовая к установке 4ступка как и у меня, а если как говорится варить её аргоном и соответсвенно снимать и всё такое узнал в сервисе обойдётся всё это в комплексе снять перебрать заварить 4.5 тысяч что получается даже больше новой коробки в магазине правда без установки её.Вот и думаю стоит ли овчинка выделки и может тогда уж лучше новую коробку купить самому поставить или эту заварить или поискать где дешевле сделают вот пока в раздумьях...

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Тут насколько я понимаю дело не совсем в течи масла. Её аргоном заварил снаружи и не куда оно не денится. Даже не разбирая коробки. Дело в механической прочности, а это уже серьезно. И аргон и тем более паксипол не помогут. Я бы на твоем месте купил бы кропус коробки, и поменял содержиьое. Это дело не хитрое. Только вот корпус это "кот в мешке" Несоостности, и прочая билеберда. Но если найти хороший магазин, то вполне реально, тем более что 4 ступка менее прихотлива чем 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху