• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проходной датчик скорости на тросс

Madman

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Здрасте всем!
Интересует такая штуковина: проходной датчик скорости, который одевается на кпп и в него вставляется тросик спидометра.
Я нашел только стандартный датчик (на 6 имп, но в него не вставляется тросик). Но все говорят о каком то датчике, куда этот тросик вставить можно.
Вобщем сама проссьба: если кто может - выложите фотку сего девайса и его название, и если кто знает где можно купить(желательно в Екатеринбурге) тоже сообщайте.
Заранее спасибо.

Albatross

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я тоже ищю инфу по этому датчику, и где купить не знаю, ищю на ВАЗ 2106.
_http://autolada.ru/viewtopic.php?p=4626570#4626570"]http://autolada.ru/viewtopic.php?p=4626570#4626570

Последнее редактирование модератором:

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Датчик это 2108 -99, инжекторные. Есть 2 варианта разъёмов - прямоугольный (для наших впрысков ) и круглый (для первых впрысков GM).

Заглушка вала под тросик в случае использования на 08-99 скручивается и подсоединяется трос спидометра.

Вложения

• P1000491.jpg
    P1000491.jpg
    139.7 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

Albatross

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тоесть я иду, покупаю проходной датчик от инжекторной 2108-99, выкручиваю тросик из МКПП, вкручиваю датчик в МКПП, а тросик вкручиваю в датчик. ДА?

Есть ещё-же 6-ки инжекторные, у них тоже такой датчик стоит?

Есть замута поставить электронный спидометр на 2106, нужен 6-импульсный датчик.

_http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-m1.shtml"]http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-m1.shtml

Сам платы делать "травить" не умею, связался с человеком который этим занимается, пока жду ответа.

Последнее редактирование модератором:

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Тоесть я иду, покупаю проходной датчик от инжекторной 2108-99, выкручиваю тросик из МКПП, вкручиваю датчик в МКПП, а тросик вкручиваю в датчик. ДА?

Есть ещё-же 6-ки инжекторные, у них тоже такой датчик стоит?

Есть замута поставить электронный спидометр на 2106, нужен 6-импульсный датчик.
Да.
Этот датчик можно использовать и с тросиком, и без тросика.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Albatross, Ну ты бли вобще обнаглел!!! Мало того, что на форуме ГАЗ спрашиваешь про переделку для ТАЗ, так получив ответ еще и начал спрашивать трудно ли переделать!!! Но ничего, мы народ спокойный в большинстве, так что ответим, на 2106 до троика добраться не трудно, надо только приподнять машину, чтобы залезть под нее и посмотреть на КПП, не помню толи справа, толи слева увидишь тросик вместе с приводом, а дальше уже и твори, вобще там вроде тесновато, помнится что рука, сжатая в кулак у меня там не проходила, так что не факт что привод снять будет легко, но ничего - открутишь траверсу, снимешь рычаг КПП, может промежуточную опору кардана открутишь, опустишь коробку пониже и вобще простор тебе будет!!! Беги творить!!!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
PAVEL29, А зачем столько сложностей- куда проще поставить сей девайс непосредственно на спидометр...... никаких проблем, только переходник футорку нужно что бы вытачили токаря, наподобие как для свечей ввертыш. Ибо диаметр резьб если сходятся на спидометре, не сходятся на трассу,и наоборот.
Озадачивался сам такой проблемой, пока стоит датчик на коробке, но к осени буду переносить в кабину ( вода, грязь, гниль, ржа- а стоит 250 руб, а глючит как настоящий)
Пы.сы. Может Волговодам пригодится сея рекомендация.А насчет
Albatrossа, PAVEL29, ну они же "братья наши меньшие", терпимее наверное надо быть. :)

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
PAVEL29, А зачем столько сложностей- куда проще поставить сей девайс непосредственно на спидометр...... никаких проблем, только переходник футорку нужно что бы вытачили токаря, наподобие как для свечей ввертыш. Ибо диаметр резьб если сходятся на спидометре, не сходятся на трассу,и наоборот.
Озадачивался сам такой проблемой, пока стоит датчик на коробке, но к осени буду переносить в кабину ( вода, грязь, гниль, ржа- а стоит 250 руб, а глючит как настоящий)
Пы.сы. Может Волговодам пригодится сея рекомендация.А насчет
Albatrossа, PAVEL29, ну они же "братья наши меньшие", терпимее наверное надо быть. :)
Усложнил... На 2106 должен накрутиться проходной датчик на спидак задом-наперед. Изменение направления вращения - не испортит датчик и показывать будет!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
aladima, он импульсы считывает, а не направление движения. я например задом здаю- у меня скорость тоже кажет. А тросиковый спидометр так не умеет.

chuvashin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой проходной датчик можно поставить на газ 53 2007 года? :wall:
стоит тросовый. и куда его ставить на спидометр или в кпп? или спидометр электронный нужен ?
:wall:

Последнее редактирование:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
могу подсказать, что датчик скорости от святогора тоже проходной электронный под тросик, но о других его характеристиках не знаю, ибо редкость.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
какой проходной датчик можно поставить на газ 53

от газ 3110 проходной,но новые есть и не проходные они разные бывают по импульсам,по-моему на скока помню их всего 2 варианта.

стоит тросовый. и куда его ставить на спидометр или в кпп?

в кпп вместо троса,но для подкл. и показаний самого спидометра придется мутить устанавливать САМ (прибор) электронный спидометр.
можно вот такой по ссылке замутить:rolleyes:
в любом магазе по автотюнингу продаются

343splcd-swl_450_enl.gif

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
живьем ГАЗ 3105 не видел, не щупал
На 3105 родной спидометр тросовый. Но приборка заколхожена, а спидометр очень плохо себя чувствует, поэтому ставлю комбинацию 3110, тем более что она мне весьма нравится.

Сверху