• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите снять коробку передач...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
дяденьки... помогите снять коробку, чтобы поменять выжимной... поиск ничего не дал... подробные инструкции присылайте в личку... открутила 6 гаек от корзины и 4 гайки с лапок, а как прямой кардан и коробку из корзины вынуть не соображу... снимаю не на яме, подняв водительскую сторону... заранее спасибо... :smoke:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,522
Баллы
1,545
Гайки наживить, чтобы КПП не грохнулась без предупреждения (32 кг).
Кардан открутить от заднего моста и выдернуть из КПП.
Вот после этого вытаскивать КПП.
Но
снимаю не на яме, подняв водительскую сторону
это будет на уровне подвига.
А поставить, ИМХО, вообще проблематично.:(
Тем более, в одиночку. КПП является третьей опорой двигателя. После снятия КПП двигатель просядет. При установке КПП надо будет ещё и движок поднимать.
Поэтому, ИМХО.
Прикрутить открученное на место и ехать на СТО.

Последнее редактирование:

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
спасибо, но я сама...
Слегка шокирован. Вольга правильно говорит: корзину и коробку и перекладину под коробкой наживи на место, потом на кардане возле заднего моста отвернуть 4 болта, затем кардан (если прямой) сдвигается в сторону кпп на несколько сантиметров и как только задний фланец разъеденился, вынимаем кардан из кпп. Затем снимаем перекладину кпп (это для удобства, но можно и с ней), со стороны салона заводим крепкую веревку и ею обматываем кпп. Дальше откручиваем 4 болта/гайки крепящих кпп к колоколу(эта такая алюминевая бяка, сама корзина находится внутри колокола) и вынимаем кпп, эту операцию желательно делать в двоем. Один придерживает кпп из салона за веревку, второй тягает кпп снизу. Затем откручиваем рабочий цилиндр сцепления и отводим в сторону. Можно поробовать не откручивать его от шланга, а можно сразу и манжеты поменять. После этого снимаем колокол. Выжимной находится в колоколе. Это все лучше делать при горизонтальном расположении авто. Если ямы нет, можно использовать любое продолговатое углубление, к примеру как водосток по краям дороги, или полностью поставить на кирпичи. Там их надо ряда 3-4, но чтоб занимали большую площадь и внимательно отнестись к тому, чтоб машина не укатилась. Ручник и упоры с двух сторон на все колеса . У нас же есть кто-то в Бийске, KillFlash если не ошибаюсь.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Тут то на яме или подъемнике секас получишь со снятием/установкой акпп. А на земле умножаем на два сразу.
Девушка занимается пауэрлифтингом?
А так правильно говорят, 4 болта с кардана, 4 гайки коробки, 4 болтика средняя опора. Ну и не забыть выдернуть рукоятку из салона.

YeskelA

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Прежде чем откручивать кардан от заднего моста надо отметить взаимное положение фланца кардана и моста. Если поставить не так как было можно получить вибрацию при движении.

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
мужчины, не ссорьтесь... я уже сняла коробку... сама... единственное неудобство доставила последняя гайка с лапки опоры, немного стрельнула прям в си... синяк в общем не большой будет... кто помог советом, получит отзыв... :) :) :) по линии передних сидений с обеих сторон пробурила ямки вставила столбики, положила перекладину... в салоне подвесила лебедку и с ее помощью спустила коробку... :) :) :) ну что же вы товарищи... 21 век на дворе... хрупкая девушка... я вас умоляю... :smoke:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Одному в принципе можно поставить с помощью подкатного гидравлического домкрата.В июле с батей менял сцепление и мы с первой попытки завели КПП обратно на место потратив времени менее 30 сек,а по началу пережевали как пойдет.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Ребята, обратите внимание, что пост:
спасибо, но я сама...
был в 8-29, а пост:
мужчины, не ссорьтесь... я уже сняла коробку... сама...
в 11-30
И получается, что пока мы тут с умным видом советовали как все это сделать, нас поимели и в хвост и в гриву.

KsюшА, желаю тебе мужа достойного.

KsюшА

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
мальчики... на "открутить" вчера ушло минут 20... а сегодня на мой визг в 9.20 откликнулся толковый мастер... и я за минут 40 сняла кардан и столько же ушло на коробку... ну и с вами успевала покурить... :) и ничего сверхестественного... :smoke:

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
KsюшА, ай да молодец.
Сам скидывал в свое время коробас, сцепление менял, упарился пока назад поставил, так я на яме делал, правда оправки не было и из инструментов только гаечные ключи, походу пьесы самой коробкой все центровал.
Когда ставил назад поставил с третьей попытки, яма у меня глубокая, балансируя на шлакоблоке ставил. Под конец сильно умаялся, но на 3й попытке психанул и с мыслью - да что я, хлопчина ростом 2м и весом 110кг, не могу впихнуть на место жалкую коробченку весом килограмм 20 от силы (ну я ее, как оказалось, немного недооценил :) ) - впихнул ее на место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху