• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема На первой и второй едет, втыкаешь третью глохнет

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
всем добрый вечер! вот в чем суть, машинка принадлежит одноклубнику Кротову, он просил помощи на форуме , проблема с жиганием была, пригнал он ко мне сегодня машину, 31029 змз 402, вобщем отрегулировал зажигание, убрал подсосы воздуха на карбе(солекс) на холостых работает замечательно,нокомутатор 131, катушка 116 и при этом стоит добавочное сопротивление(нафига не знаю) на первой и второй едет, втыкаешь третью глохнет(в поплавковой уровень в норме)и загораются поворотники, скидываешь клемму все норм, заводится и все по новой,грешим на сигналку, свечи в копоти, горючка походу с водой, вобщем в воскресенье пригоним ее ко мне в гараж и будем делать, (первое солекс на помойку, 151 поставим)у кого какие идеи есть?что вообще может быть с ней? я про то что глохнет.движка жива на троечку , вобщем советуйте,любое мнение нам в помощь будет две наши головы хорошо ,а чем больше тем лучше. простите если что не так написал(солекс кстати тоже убит)ну не может это быть из за карба все!!!!как то так вот (патрубок картерных газов под машину выведен)

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Re: что то интересное с машиной!!

скорее всего сигналка там на блоке сигналки обычно есть 2 провода отдельно выходящих или одного цвета толстые самые они блокируют либо стартер либо зажигание кто как подключет там копайте я обычно отрезаю акуратно от блока эти 2.. и корочу то что пошло в проводку обычно помогает

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

а вот здесь то я и не могу понять попробуйте датчик скорости отцепить от коробки отцепить может где коротнул и посылает сигнал не туда пока тоже голову ломаю

Добавлено через 6 минут 30 секунд
надо попробывать включить 3 с места и тронутся и посмотреть заглохнет или нетможет быть работает проблема именно на скорость а не на 3 ю с места 3 и вперед потихоньку или со 2 чуть скорости и внатяг 3 потом посмотреть что будет

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
просто надо понять от чего зависит глушение авто от скорости или от передачи

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144

комутатор 131, катушка 116 и при этом стоит добавочное сопротивление(нафига не знаю) на первой и второй едет, втыкаешь третью глохнет
Возможно причина именно в этом - встречались такие комутаторы,которые сначала работают нормально,а через некоторое время работы отказывают,после небольшого перерыва(остывания)снова начинают работать.В вашем случае похоже : машину завели,немного проехали -нормально,при дальнейшем движении(до 3й передачи)комутатор или катушка нагреваются и отказывают,после перерыва опять работают.Возможно поэтому там и установили добавочное сопротивление.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
попробуйте датчик скорости отцепить от коробки
На 31029 нет датчика на КПП,там трос стоит.

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110

комутатор, катушка и доп. сопротивление(нафиг оно там?)новые.вот меня и мучает вопрос не должен там стоять доп .солротивление, будем в воскресение мутить. кстати машинка на первой передачи трогается без газа без проблем

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95
попробуйте пустить напрямую мимо вариатора. как то приехал я к электрику примерно с такой же проблемкой и он не долго думая замутил мне сию процедуру. как бабка пошептала. два года так катаюсь и не жу-жу!:yes2:
как оно там перемкнуто могу посмотреть чуть позже.

Mihail174

Освоился
Реакции
4
Баллы
44
у меня тоже была проблема похожая,причина была в бензонасосе на хостых двигатель работал нормально при движение 1 2 3 передачепри двигатель глох аказалось на средних и максимальных оборотах бензонасос не качал бензин

Luka73

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Дергается машина на ходу

Возникла проблема,при движении на 3, 4 машину начинает дергать,слышны хлопки в глушителе.На холостом ходу машина держит обороты не стабильно,да и заводится не сразу, а иногда стартером крутит а двигатель не схватывает, так же иногда мокнут свечи(новые).заранее спасибо!

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Дергается машина на ходу

Катушка или коммутатор, трамблер глянь....карбюр может быть

все как просто и быстро разьяснено:rofl:
вообщем лазай там все сказано.

Luka73 какой мотор у тебя? где инфа помашине,тут телепатов нету:smoke:

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Re: Дергается машина на ходу

все как просто и быстро разьяснено:rofl:
вообщем лазай там все сказано.

Luka73 какой мотор у тебя? где инфа помашине,тут телепатов нету:smoke:

у него в анкете написано 3102 90е скорее всего 402, хлопки скорее всего зажигание!!! У меня так было когда провода свечные перепутал :)

Сверху