• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибка 336 (Микас 11CR)

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
У меня иногда проскакивает ошибка 336 - пропадание сигнала ЭВКБ. Кто нибудь с этим сталкивался? Инфы не где не нашел.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Про ошибки сигнала ДПКВ мультик любит говорить (точнее микас любит о них говорить через мультик) после тугой заводки в мороз, когда напруга АКБ сильно просаживается.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Royal257
0336 это вроде ошибка
Нет, это пропадание сигнала ЭВКБ.
У меня эта ошибка проявляется с сильным толчком на ходу. Предполагаю что плохой контакт на какой то ноге ЭБУ, но на какой и как вообще эта хрень расшифровывается.

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
Про ошибки сигнала ДПКВ мультик любит говорить (точнее микас любит о них говорить через мультик) после тугой заводки в мороз, когда напруга АКБ сильно просаживается.
ну незнаю как после тугой заводки,но у меня она может появиться когда угодно.и при движении по трассе и в городе и стоя на месте.на скорости просто бк выдает ошибку.на скорости до 60 км/ч резкий толчек вперед с секундным отключением мотора.на месте-просто секундным отключением мотора.и точно также при ошибке НЕЙТРАЛИЗАТОР! мне кажется что это глюк микаса а точнее прошивки.у меня прошивка родная ,6-я
P0335 Ошибка датчика положения коленвала"A"
P0336 Ошибка ДПКВ "A" (пропуск одного зуба)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Нет, это пропадание сигнала ЭВКБ.
Ошибка на самом деле называется
"Сигнал датчика положения коленчатого вала выходит за допустимые пределы"

У меня эта ошибка проявляется с сильным толчком на ходу.
Проблема обсуждается уже не один год,единого мнения так и нет.Но как пишут в интернетсообществе,наиболее вероятная причина - слишком большой зазор между ДПКВ и задающим диском на некоторых моторах.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
vlr
Проблема обсуждается уже не один год,единого мнения так и нет.Но как пишут в интернетсообществе,наиболее вероятная причина - слишком большой зазор между ДПКВ и задающим диском на некоторых моторах.
Ссылку не дашь, где можно почитать. Дело в том что не постоянная ошибка, может несколько месяцев не появляться а не давно 3 раза за день. Потом ее ЭБУ стирает, зазор же не может так гулять. Надо глянуть какой протокол стоит в БУ почему он мне расшифровку дает другую.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
miholyr,
У меня была подобная проблема, только была ли ошибка не знаю, я не проверял помнится. Но по симптомам то же самое было. Описание проблемы в ссылке ниже, самы первый пост. Вылечилось заменой ЭБУ. И посмотрите ещё пост №63 в той же теме, там у человека такая же ошибка как у Вас, ему сказали менять ДПКВ
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29916
правда помогло ли неизвестно, он не отписался.

Последнее редактирование:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Была такая хрень время от времени.Оказалось что плохой контакт в колодке датчика положения коленвала.Разбирать пока не стал-подтянул тесемкой проводку чуть вверх.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ссылку не дашь, где можно почитать.
Ну,выше уже дали ссылку.А я ,к сожалению,уже не помню где именно попадалась тема такая - то ли на Чиптюнере,то ли на Микас-сервисе.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Посмотрел протокол в БК стоит Микас 11 Е3. Поставил Крайслер, половина показаний БК пропало (темп. ОЖ двигателя, положение дросселя и ...). Вернул в зад. Вероятно расшифровка ошибки не верна.
var_slayer
простите за ламерский вопрос, что такое ЭВКБ?
В принципе для ответа на этот вопрос и создавал тему.
kirillgaz
Вылечилось заменой ЭБУ.
Уже раз менял вместо Моты поставили Микас, вреде ЭБУ не расходник всего 50тыс на новом прошел. Скорей всего хреновый контакт.

Олег6440

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
У меня иногда проскакивает ошибка 336 - пропадание сигнала ЭВКБ. Кто нибудь с этим сталкивался? Инфы не где не нашел.

0336 ошибка "Сигнал датчика положения коленчатого вала выходит за допустимые пределы". Замучала, стоит мультитроникс, обращался в Bosh центр Иваново, развели как младенца, их компьютер ошибки не видет все параметры в норме взяли 500руб. А потом чтоб я не выглядел полным идиотом, предложили купить новый датчик а лучше два и оставить машину дня на два. Пока ходил платить деньги машину выгнали из бокса с буксом о чем свидетельствовали черные полосы от моей машины,а в салоне на светлых чехлах чернел ляпок литола или салидола.
Обратился к умельцу в гаражах без машины обьяснил на пальцах, он говорил умные вещи и пообещал исправить неисправность(извините непомню уже какие аргументы он приводил но вроде что то связано с датчиком или проводкой но главный аргумент он работал на ГАЗе документ показывал) дело было в ноябре а зимой я на Волге не езжу так что буду ждать весны
Если проблему кто то как то решал помогите пожалусто!

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Была такая хрень время от времени.Оказалось что плохой контакт в колодке датчика положения коленвала.Разбирать пока не стал-подтянул тесемкой проводку чуть вверх.

И чистил и смазывал и даже герметиком замазал колодку и всё бестолку.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ошибка на самом деле называется

вот и мне так обьяснил механик-компьютерщик:wall:.

Последнее редактирование:

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Олег6440 Все дело в том что Мультитроник фиксирует все ошибки которые влетают в ЭБУ, но ЭБУ если дальше все нормально ошибку стирает. Т.е. получается ошибка не постоянно висит а периодически (несколько месяцев может и не быть, а потом за день 3 раза) проскальзывает (толчок) и стирается. Если бы она была постоянной машина навряд ли завелась.

Олег6440

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Олег6440 Все дело в том что Мультитроник фиксирует все ошибки которые влетают в ЭБУ, но ЭБУ если дальше все нормально ошибку стирает. Т.е. получается ошибка не постоянно висит а периодически (несколько месяцев может и не быть, а потом за день 3 раза) проскальзывает (толчок) и стирается. Если бы она была постоянной машина навряд ли завелась.

Из книги по ремонту - Если во время прокручивания стартёром или работы двигателя ЭБУ не получит сигналы от датчика положения коленчатого вала, то через 3 сек заблокирует(отключит) систему питания, прекратив управление топливным реле и форсунками.
Из этого следует по моему мнению что где-то происходит разрыв цепи с ЭБУ(типа замыкает) но это не должно продолжатся долго и у многих авто, или сам датчик производит сбой. При разговоре с механиком из гаражей он что-то говорил о зазоре датчика и задающего диска датчика расположенного на колен валу.
Проблема думаю решаемая , только нужно немного времени.:smoke:

kuai6

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Наблюдаю аналогичную проблему.
Если дать нагрузку, на третьей в горку более 5 сек, машина дернется, затем мультитроникс крякнет, что ошибка, и машина едет дальше, как ни в чем не бывало.
Но ошибку не могу уже посмотреть она тут же стирается.

Ku3ma49

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня появилась эта проблема,по началу поменял провода т.к. на первом целиндре на колпачке появились белые полосы внутри.Поменял пропало,потом опять,менял датчик ДПКВ(еле вытащили,весь на куски сломали),не помогло.Надысь выкрутил первую свечу,на изоляторе сверху видны пробои чёрного цвета.Поменял (была старая).Поставил другой провод и о чудо сегодня проехал 180 км и тишина.:bayan:

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
Как вылечиться от ошибки дпкв.от дерганья этого три раза ремонтировал мост за 1.5 года и пару недель опять мост ремонтировал проехал 300 км мост опять стучать начинает.во время возникновения ошибки появляется толчек вперёд и происходит удар в мост.и мост не выдерживает таких ударов и меняй сателлиты и подшипники пара ещё пока целая слава богу. Толчек ощущается на скорости до 70 км
¿??????????¿ че делать???

Сверху