• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Коробка лопнула

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
:wall: *** шел по трассе хорошо.. 180, резко пошла вибрация, притормозил до 80 еще сильнее слышно стало. Остановился, залез под машину - из коробки масло ручьем течет, пока смотрел лужа на пол метра растеклась. До дому доковылял неспеша, под конец 3-я начала выть... Подлез под машину - хвост на коробке отломился нахрен - трещина по кругу:( С месяц назад тоже вибрация была, я тогда снимал кардан, думал крестовины. Поменял на всякий случай и случайно пока в яме был, обнаружил, что тяга на цапфе с водительской стороны освободилась, болты от руки крутились. Все подтянул и так и не понял в чем именно была проблема.. Вот теперь наружу вылезла. Из-за чего коробка лопнула?

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
прямой, коробка пятиступка

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Покопался в гараже, нашел половинку эту от корпуса, но там ушей почему-то нету под опору, там почемуто вот такой формы \____/ может резинка такой формы должна быть, потому-то там не видно -что-бы отломано было.

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Покопался в гараже, нашел половинку эту от корпуса, но там ушей почему-то нету под опору, там почемуто вот такой формы
не понял. как кпп прикручена и чем?

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Вспомнил, она просто лежала на резиновой подушке, которая тоже была такой формы!
Я такоую машину уже купил на запчасти, кузов давно в чермет отвез, а траверсу эту не могу найти( Может это уже самоделка была

Добавлено через 9 часов 13 минут 27 секунд
Картер вообще вдребизги задний, даже крышка на рычаг лопнула. Купил на разборке корпус и кардан с подвесным, собрал только что:rolleyes: На старом прямом кардане крестовина возле коробки тугая была на одном шарнире...

Последнее редактирование:

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
"Прямой" кардан был установлен на новую машину.Сейчас пробег 125500км,по трассе езжу с разными скоростями.С хвостовиком всё в порядке,износа нет.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Скорее всего,лопается у тех,кому попадается на редкость не хорошо отбалансированный кардан.У нас многие меняют карданы,но о лопнувших хвостовиках я не слышал.
40 лет ездили Волги с прямым карданом и ничего (принципиальных отличий в конструкции именно этого узла в разных моделях я не вижу),а тут вдруг кардан виноват...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Сверху