• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вопросы по поводу измерения сопротивления деталей 406го инжектора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oroch

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Уважаемые Товарищи ! Измерил сопротивление:
1. Датчика Дроссельной Заслонки между 1 и 2 выводами = 2.60 коМ (по книжке должно быть 2 коМ), между 2 и 3 в закр. положении = 2.80 коМ (по книжке 2.6 коМ)
2. Датчик синхронизации. Показал 1000 оМ ( по книге должно быть 700-900)
3. Катушки обе. Первичная обмотка показала 0.2 оМ, вторичная 4,66 коМ ( по книге У исправной катушки сопротивление первичной обмотки должно быть в пределах 0,4–0,5 Ом., вторичной обмотки должно быть в пределах 5–7 кОм.)
4. Провода ВВ показали около 12кОМ в сборе с наконечниками.
5. А форсунки я так и не понял как проверять. Значение прыгало от 0 с лишним и до 13, 14 и 15коМ. (правильно ли я ваще проверял?):smoke:

ВОСПРОС! Эти отклонения в норме? Или это под замену всё?
Катушки обе новые, провода тоже. В сервисе меня послали в магаз за новыми вв проводами после того, как измерили их сопротивление. Сказали оно не должно превышать 10кОМ :wall:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
короче пока писал все сбросило , обрати внимание в общем на датчик заслонки ,это обычный переменник ,вот и проверь его правильно ,чтоб без провалов работал ,особо в крайних положениях .

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
а остальное - забей ,датчики разные есть ,и на 700 ом и 1000 ом и еще на сколько то там .
да и катушку - 0.2 ома мерить обычным китайским прибором не надо , 0.1 ома он все равно наврет ,у меня при замкнутых клеммах ,0.4 кажет .

Последнее редактирование:

oroch

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
короче пока писал все сбросило , обрати внимание в общем на датчик заслонки ,это обычный переменник ,вот и проверь его правильно ,чтоб без провалов работал ,особо в крайних положениях .

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
а остальное - забей ,датчики разные есть ,и на 700 ом и 1000 ом и еще на сколько то там .
да и катушку - 0.2 ома мерить обычным китайским прибором не надо , 0.1 ома он все равно наврет ,у меня при замкнутых клеммах ,0.4 кажет .
ок спасибо)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
ВОСПРОС! Эти отклонения в норме? Или это под замену всё?

Если все работает, зачем мерить? Чтобы быстрее мультиметр окупился?
Как в старой советской шутке "... ешьте огурцы с молоком, чтобы быстрее
окупилась финская сантехника" :).

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
AKovtunov, мерять нужно затем что , датчик заслонки штука хитрая для несведущих , а именно ,он в крайних и средних положениях зачастую может терять контакт ,тогда сопротивление безгранично ,этот фактор сильно влияет на холостой и расход бензина .,тоесть ,вы меряете его сопротивление по общему значению ,а он его теряет по крайним положениям - у вас и холостой не в порядке и обороты прыгают и бензин жрет .....

oroch

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
сопротивление решил замерить изза неустойчивых холостых. Когда прогревается плавают, когда уже прогрелась - "пыр - пыр - пыр - пыр ттттттттттттттттттттттттт - пы - пыр - пыр" катушки провода свечи новые, а вод датчик заслонки видимо не меняли с конвейера. Болты не могу открутить, помял шляпки уже))

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
oroch, а чего тебе датчик заслонки не нравится?

По описаниям (неустойчивая работа на холостом ходу) больше на плохую работу свечей похоже.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху