• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Сломал крепление плафона (новый салон)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
С общем новый салон, центральный плафон. Когда вытаскивал плафон так и не понял какие там пружинки и как на них надо давить. Выдернул, там пластинки переломились. Как можно соорудить крепление. Как я понял там пластинка металлическая в виде треугольника?
P.S.: какой очень умный человек придумал только такое дебильное крепление:(

И вообще как правильно его снимать после снятия секла?

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
RACEDRIV3R, да валялась какая та хреновина в гараже, там полоски такие были, отрезал изогнул, как найденая оказалась!
то же долго голову ломал как чинить.а так да же и не знаю где ещё такой металл взять...

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
AlekseyM, мда невесело получается...

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
тоже сломал, но починил с помощью двух длинных саморезов сквозь стекло в крепеж пластины к потолку...
выглядит на троечку, за то теперь никогда не отвалится и не сломается
:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
RACEDRIV3R,
AlekseyM,
можно взять такой листовой пружинистый металл с блока компьютера/ =рамку мат.платы, В мастерских по хламу б/у компьютеров. На блоке сзади куда выходят разъёмы мат платы есть вырезанная как трафарет рамочка,съёмная, она листовая пружнистая, у неё даже по краям отверстий изогнутые лапки пружинят, Может из какого то целого участва вырезать нужную деталь. Этих рамок везде полно,на любой вкус.

так же пружинистые листовые детали бывают и на самих конструкциях крышек некоторый компьютерных блоках/внутренних салазках. Но рамка от мат платы смая удобная.

А каков размер поломанной пружинки на плафоне?

Вложения

• рамка мат.платы..jpg
    рамка мат.платы..jpg
    32.2 KB · Просмотры: 13

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Harris, это перебор:) И я не понял - саморезы в крышу что ли врезал? Там же за плафоном пустота?

Volgawagen, некогда такого не видал в мат платах - пойду смотреть.

Все таки я не верю, что такой плафон немцы спроектировали... Бесчеловечный он...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Volgawagen, некогда такого не видал в мат платах - пойду смотреть.
рамка всегда продаётся с мат платой, когда собирается блок, после установки мат платы, эта рамка втавляется в заднюю стенку блока, так как на разных мат платах разное расположение портов и у каждой своя рамка, чтоб их культурно оформить без дырок, рамка ещё подписана бывает какой порт что., или тиснением или краской наклейкой.
посмотри, она сзади блока на всех есть.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
В общем не нашел я никаких предложенных креплений... Но плафон то хочется, а денег на новый нет. Пошел в магазин. Купил выключатель 2-х позиционный (отечественного производства, импортные "кишки" не подойдут). Разбираем до основания этот выключатель. Между кнопками выключателя и самим блоком включения/выключения есть 4 крестовины на болтиках. Они то и нужны. Снимаем 2 крестовины вместе с болтами. Это будет крепление для того места, где находятся кнопки. Крестовина почти идеально входит в паз, где было стандартное крепление плафона. Если и не подходит то совсем чуть-чуть - подгоняем по месту. Теперь крепление напротив кнопок... Чтобы облегчить себе жизнь при последующем снятии сего девайса решил не ставить крестовины и пошел другим путем. Пошел на СТО по ремонту и покраске авто и начал выбирать "ежей" (пистоны обивки багажника более-менее современных иномарок). Подобрал подходящий по длине/диаметру и поставил на место стандартного крепления. Теперь чтобы снять плафон - вытаскиваем пистоны, отводим переднюю часть плафона немного вниз, снимаем его с крестовин - далее как по книжке. Не знаю зачем писал все это - может кому пригодится...

Итого ремонт обошелся в 80 рублей (40 рублей на "ежей" и 40 на выключатель).

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
AlekseyM, сделаю на выходных - не вопрос.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Фото сет отлаживается по причине поломки фотоаппарата... Могу сделать фото только на телефон:(

Сверху