• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Газ 31029 Не заводится.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
И так: достался мне в наследство от отца автомобиль Газ 31029. И я конечно решил на нём ездить и не продавать. Машина стояла в гараже 3 года. Первое что я сделал купил аккумулятор. Притащил его в гараж и подключил. Но машина не завелась. Я нашёл через родственников человека, который хорошо разбирается в машинах. Он сказал, что надо много чего менять. Так как я не имел автомобиль и не разбираюсь совсем он согласился помочь. 1) Заменили цилиндр сцепления верхний 400р. (так как там что-то закисло и педаль не нажималась). 2) Заменили прокладки в бензонасосе. 70р(так как при подкачке бензина он начал течь). После этого машина О чудо!!! ЗАВЕЛАСЬ!. Но мой теперь уже новый друг сказал, что сильно стучат клапана. На следующий день я пришёл в гараж и попытался завести машину, но всё безуспешно. Я позвал друга, он открыл место (незнаю как называется эта летающая тарелка) где установлен воздушный фильтр и в одну из трубок налил бензина. Машина сразу завелась. Вот хотел помощи от Вас ребят может, кто знает, что это и в чём может быть проблема? И что дальше нужно менять в этой супер- машине.
Заранее спасибо!
У меня уже ушло денег на авто!
Аккумулятор (Varta 74A) 4600р.
цилиндр сцепления верхний 400р.
прокладки в бензонасосе. 70р.
Замена корпуса термостата и сам термостат 930р.
Чистка масленых каналов в двигателе 1500р.
Цилиндр сцепления нижний 400р.

Последнее редактирование:

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
скорей всего надо регулировать карбюратор, а именно пусковое устройство(подсос)
Регулировать карбюратор? А как именно? Надо снимать и наверно вести мастеру который настроит? или это самому можно сделать на коленках?

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
если руки прямые и мозги соображают в этих вещах , то можно самому. но тебе лучше отвести мастеру. ну и проверить закрывается ли заслонка пускового устройства желательно. это надо вытащить "подсос" и посмотреть туда куда заливал твой друг бензин,там на левом отверстии должна быть закрыта заслонка.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
zheka даже если всё работает, а УН нет то ДВС можно завести только в одном случае ( с буксира ) автор пишет - ьтр и в одну из трубок налил бензина. Машина сразу завелась. О чём это говорит , а что наливает бензин во впуск при вытягивании ручки подсоса ? офф топ правильно рука друга )))

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
если руки прямые и мозги соображают в этих вещах , то можно самому. но тебе лучше отвести мастеру. ну и проверить закрывается ли заслонка пускового устройства желательно. это надо вытащить "подсос" и посмотреть туда куда заливал твой друг бензин,там на левом отверстии должна быть закрыта заслонка.
Сегодня гляну заслонку я не обращал внимания.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
zheka даже если всё работает, а УН нет то ДВС можно завести только в одном случае ( с буксира ) автор пишет - ьтр и в одну из трубок налил бензина. Машина сразу завелась. О чём это говорит , а что наливает бензин во впуск при вытягивании ручки подсоса ? офф топ правильно рука друга )))
А что такое УН? и ДВС? О чём же это говорит? подскажи

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
а что наливает бензин во впуск при вытягивании ручки подсоса
ну как карбюраторщику то не знать? при вытягивании ручки - при закрытии заслонки при запуске обогощается смесь до таких пределов ,чтоб можно было завести холодный ДВС. а без работы УН можно и без буксира завести, повторюсь- главное чтоб закрывалась воздушная заслонка

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Рич ДВС это я так подозреваю День Всех Святых . zheka при вытягивании ручки подсоса , приоткрывается ДЗ 1 СК тем самым нажимая кулачком на привод диафрагмы УН , которая в свою очередь впрыскивает порцию бензина в 1 СК через распылитель УН ( за место этого друг Рича лил бензин в ручную), если впрыска не будет то День Всех Святых не запустится , а то что там делает ВЗ это уже другой вопрос ;) Для тех кто не знает букв прошу к третьему сообщению ссылки в моей подписи.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Рич ДВС это я так подозреваю День Всех Святых . zheka при вытягивании ручки подсоса , приоткрывается ДЗ 1 СК тем самым нажимая кулачком на привод диафрагмы УН , которая в свою очередь впрыскивает порцию бензина в 1 СК через распылитель УН ( за место этого друг Рича лил бензин в ручную), если впрыска не будет то День Всех Святых не запустится , а то что там делает ВЗ это уже другой вопрос ;)
Очень интересно, но я не понимаю сокращения ваши. Можете написать что не работает и как сделать?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
двс- двигатель внутреннего сгарания :haha: . чет меня терзают сомнения в правильности вывода
MetalVoice, , ну да ладно, пусть каждый останется при своем мнении. факт в том что надо чистить и регулировать карб.:bayan:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
zheka , дык, что бы не терзали сомнения , перед ночной стоянкой сними кулачок привода УН (для чистоты эксперимента, сними его на вспомогательном режиме работы ДВС за одно проверишь как "живёт ось ДЗ) положи его на торпеду и заглуши двигатель, а утром перед пуском проверь уровень масла, подкачай бензин БН и попробуй завести, как ты обычно заводишь, сомнения пропадут раз и на всегда. для справки демонтаж кулачка 15сек., монтаж 30сек.(касаемо 151 серии) А с фактом, что чистить и регулировать, однозначна согласен, ибо трабла у него, в отложениях в каналах, за столь длительное время стоянки.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
zheka при вытягивании ручки подсоса , приоткрывается ДЗ 1 СК тем самым нажимая кулачком на привод диафрагмы УН , которая в свою очередь впрыскивает порцию бензина в 1 СК через распылитель УН
Хорош нам тут расказывать-и без ун а тока на подсосе можно завести,главное чтоб и дроссельная открывалась вместе с подсосом:)разрежения котлов волговских (и газ-53) вполне хватает чтоб высосать смесь

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
не пошли бы вы в лес со своими котлами и высасованиями (здесь не паровозный форум и тем более не "сосущий") "Сухой" технический язык тебе до сих пор не понятен? надеюсь, что аббревиатура как ДВС тебе известна не под расшифровкой, день всех святых, ну да ладно учить тебя не кому , а мне некогда, но всё же), забрать смесь из распылителей при прокрутке колена с помощью стартера разряжения не хватит, по скольку я знаю, что ты читать не умеешь и наверняка не читал сообщения выше где я писал, что завести можно с буксира, тем самым подняв разряжения во впуске но это тебе понять сложно и это для тебя много букв в русском алфавите, по скольку в опыте , знаниях и практике тебе меня не переплюнуть и твои знания основаны лишь теорией и прочитанным - Ты голодранец!:haha:, Берегись автомобиля(С) и останешся им пока всякую чушь не перестанешь писать, по этому приведу несколько предложений из популярной книги про карбюраторы- Основные неисправности

Двигатель не пускается.

Причин здесь может быть две: либо смесь переобогащена и выходит за границы воспламенения, либо подача топлива отсутствует и смесь переобеднена. Переобогащение может достигаться как за счет неправильных регулировок (что характерно для холодного пуска), так и за счет нарушения герметичности карбюратора при остановленном двигателе. Переобеднение - следствие неправильных регулировок (при холодном пуске) или отсутствия подачи топлива (засорения).читай выделенное.(С) из книги - Искусство Топливоподачи или информация для начинающего карбюраторщика. ЗЫ. Как раз для твоего самоусовершенствования (22 букв надеюсь сумел прочитать слово) тогда и книгу осилишь.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
не пошли бы вы в лес со своими котлами и высасованиями (здесь не паровозный форум и тем более не "сосущий") "Сухой" технический язык тебе до сих пор не понятен? надеюсь, что аббревиатура как ДВС тебе известна не под расшифровкой, день всех святых, ну да ладно учить тебя не кому , а мне некогда, но всё же), забрать смесь из распылителей при прокрутке колена с помощью стартера разряжения не хватит, по скольку я знаю, что ты читать не умеешь и наверняка не читал сообщения выше где я писал, что завести можно с буксира, тем самым подняв разряжения во впуске но это тебе понять сложно и это для тебя много букв в русском алфавите, по скольку в опыте , знаниях и практике тебе меня не переплюнуть и твои знания основаны лишь теорией и прочитанным - Ты голодранец!, Берегись автомобиля(С) и останешся им пока всякую чушь не перестанешь писать, по этому приведу несколько предложений из популярной книги про карбюраторы- Основные неисправности
Фу сам иди в лес на паравозах ун искать гы-гы..:stop:многа букафф-кароч-сасет не с малых дифов а с дырки хх перехадной системы,на сваем озоне а позднее и на к-135 синхронном зимой(поди ты и не слыхал о таком) я утречком мог влегкую завести двс на подсосе-ради прынцыпа:)так что харош тут се цену набевать металвос,я чо хочиш заведу всегда гы-гы:haha:

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Искусство Топливоподачи
на те-сматри чо как http://forum.allgaz.ru/goto.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnlvdXR1LmJlJTJGcmFVR1RhTDNYems= и

Сверху