• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проскакивает цепь

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Извиняюсь за избитую тему но в поиске подобного не нашел. Проблема такая ГАЗ-3110 4062 2000г проскочила цепь, вскрытие показало что верхний гидронатяжник развалился успокоители размолотило!!! заменил натяжники, башмаки и успокоители выставил метки завел и всебы хорошо так она опять км так через 300 проскочила!!! Заменил цепи, поставил со звездами завел а она опять км так через 300 перескакивает уже задолбался раз 5 уже выставлял а она перескакивает зараза!!! В чем может быть проблема???(масло Esso 10w40 менял вместе с цепью)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Заменил цепи, поставил со звездами
Со звёздами натяжители поставил? Звёзды сами менял? Там шум со стороны цепей должен был присутствовать, если с гидронатяжителем что то не то. Шум был?

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Со звёздами натяжители поставил? Звёзды сами менял? Там шум со стороны цепей должен был присутствовать, если с гидронатяжителем что то не то. Шум был?
1.Да
2.Нет
3. Шума нет работает как часики и в один прекрасный момент при запуске звук дизеля и глохнет:(

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
А может быть такое что звезды съедены??? визуально осматривал?
Да внешний осмотр

Цепи обычно меняются вместе со звёздами. Теперь о длине цепей, с количеством звеньев ничего не перепутали?
Комплект с натяжными звездами если не изменяет память то 72/92(70/90 для башмаков)

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
они же железные чего им будет")
А у меня однажды скушало звёздочку на коленвале, причём через 20000км после замены привода ГРМ. Не помню что за ремкомплект привода был, но цепи растянулись очень сильно, хотя цепи латвийские были, клеймо стояло. Ну а звёзды, как я понял, просто из сырца сделаны были. Короче поменял весь привод ещё раз, правда поставил башмаки, и уже около 60000км полёт нормальный. Тьфу, тьфу, тьфу.:)

Добавлено через 8 минут 16 секунд
внешний осмотр
Внимательнее осмотри звездочку коленвала, что то мне подсказывает, что в этом всё таки проблема.
при запуске звук дизеля и глохнет
При запуске может быть небольшой рывок коленвала назад и в этот момент она и проскакивает.

Последнее редактирование:

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
При запуске может быть небольшой рывок коленвала назад и в этот момент она и проскакивает.
Мне тоже кажется что нижняя проскакивает т.к до нижней крышки не добираюсь, а сверху все нормально

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Так ты только верхнюю меняешь?
Нет цепи заменены обе после перескока разбираю только верх и там вроде все нормально цепь натянута вылет натяжника не большой!!! сейчас машина стоит жду гараж с ямой буду низ рабирать или движек сдерну да от капиталю пока неясность с финансами:(

Сверху