Мне вот тоже интересно какое трансмиссионное масло лучше всего заливать в коробку и в задний мост?кто-нибудь пользовался трансмиссионным масло CONSOL SAE 75W-90.
Я вот о томже!!Залита минералка ESSO 75w90,заливал в совершенно новый задний мост в июне прошлого года,пробежал 12-12,5 т.км.Вот и думаю что пора менять а что лучше и что полезней это для меня вопрос!!!Тоже думаю поменять масло. Shell 75w90, синтетика, подойдет?
Я бы конечно над этой проблемой не парился еслиб не оно но...в документации к мосту было написано что надо сменить масло после обкатки -нескольких тысяч км.(точно не помню сколько).Всё было не до этого а вот теперь самый сезон больших пробегов и надо сменить масло!Вот когда проедите где-нить 50 т.км.,
Вот и я о том-же!Зимой мало приходится ездить по сравнению с летом,потому и вопрос такой у меня и возник!Где то у меня есть гарантия и рекомендации от ЗМ,найду обязательно напишу через сколько надо менять масло после обкатки!Про себя я точно знаю что уже перепробежал этот рубеж!А так у вы после обкатки, тогда да надо!!!
Интересно а сальники выдержат его?Слышал что не у всех выдерживают,начинают гнать со всех щелей!думаю Shell синтетика пойдет.
И нормально без проблем с таким маслом в заднем мосту 75W140?Я правильно всё понял?в коробке на кастрол 75-90 и в мосту на кастрол 75-140 для гипойдных передачь.
может быть в превых волгах и включались передачи с десятого раза, у меня машинка уже 87 с лишним тыщ прошла масло еще не менял, передачи вкючаются нормально без всяких проволочек и заеданий, так что волга ет не тракторЗалил Mobil-syntetic, стоимость в магазине-AGA - 615 р за литр. Сальники оставил родные, пробег то был всего 8000 тыщ. км. Разницу почувствовал уже через первые 50 км езды! ПРОСТО СКАЗКА! Лей синтетику и не думай дажеP.S. За маслом поехал в другой AGA, где ничего не знаю, подошел к консультанту, он любезно повел меня к стилажу. Затем задал вопрос: какое масло и в какую машину сообираетесь лить? Без раздумий ответил: синтетику, 75-90! Так этот шизофреник буквально бежал за мной до кассы, знаете как в фильмах ужасов, и орал на весь магазин, что Волга мол *****, все ручьями течь будет, и что я дебил и т.д. ))))))) Залил значит, приехал опять туда, выцепил этого дурачка, посадил, дал КПП попереключать, он ушел молча, с очень задумчивым лицом) Так что вот так) Волжанка как всегда неподвела) Удачи!
Эт точно сказано!!!может быть в превых волгах и включались передачи с десятого раза, у меня машинка уже 87 с лишним тыщ прошла масло еще не менял, передачи вкючаются нормально без всяких проволочек и заеданий
Аналогично, + замена корзины с диском и подшипником на комплект "HOLA" (Голландия) + замена сальников полуосей (поставлено по 2шт с каждой стороны). Полная тишина, скорости стали включаться легко. Нигде не течёт.Прошлым летом поменял в коробке на кастрол 75-90 и в мосту на кастрол 75-140 для гипоидных передач. Проехал двадцатку не течет, передачи стали включаться легко до замены мучался,зимой в минус 30 машинка шла легко без натяга. В печатиения только хорошие... Советую поменять.
Прошлым летом поменял в коробке на кастрол 75-90 и в мосту на кастрол 75-140 для гипойдных передачь. Проехал двадцатку не течет, передачи стали включаться легко до замены мучался,зимой в минус 30 машинка шла легко без натяга. В печатиения только хорошие... Советую поменять.