• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Из какой стали должны изготавливаться стремянки рессор ГАЗ 24-3110 ?

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Собственно может кто знает сабж?

Почему спрашиваю, разбирал подвеску волги 71 года, такое впечатление - стремянки каленые, звенят при ударе как камертон, резьбу сложно повредить напильником, металл твердый прочный. Ставил вместо них новые из коробочки ГАЗ - сыромятина, одну гайку срезало при затяжке, напильником легко точится как сама стремянка так и гайка идущая в комплекте...

Заменил по гарантии комплект в магазине, но тот что дали взамен такой же... Обошел еще несколько - везде сыромятина.

Вопрос: Так как должно быть??

Может прежний владелец что намудрил со стремянками, или напротив новодел стал другим...

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Тут на дня резал Уазик в металлом,середины 70-х. Так ради интереса померили толшину рамы,и по сравнению с новыми она стала тоньше гдето на 1.5 мм. Хотя слесаря давненько говорили, что метал стал тоньше, рамы на Уазках стали трескаться. Так и со стремянками, скорей всего заводы экономят на всем, чем быстрей деталь сламаеться, тем быстрей владелец принесет деньги за нее.

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
Точно не знаю, но преполагаю, что стремянки должны изготавливаться из качественной конструкционной стали типа Сталь 10. Возможно те стремянки, которые легко пилятся напильником, в нарушение спецификации были изготовлены из конструкционной стали обычного качества, типа Ст3. Или, еще хуже - из автоматной стали. А, вот насчет термообработки я сильно сомневаюсь. Вряд ли имеет смысл подвергать закалке стремянки. Но это мое, сугубо личное мнение.:)

ГАЗ 3102 414

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
мы изготавливали стремянки на ГАЗик и на прицепы из шестигранника Сталь 45,и не чего ходят вроде,уже больше 2 лет,если есть возможность тогда проще изготовить самому,а вот закаливать я тоже думаю не стоит,сталь хрупкая станет,а они все таки мост держат,опасно.:gaz_love:

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Сверху