• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДМРВ: кто разбирался досконально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

nettmann

ДМРВ советуют заменить, хотя он цел, нить не оборвана.
Мастер на диагностике инжектора сказал, что низок уровень СО, движок захлёбывается, ему топлива не хватает. Отсюда рывочки, падение мощи, ухудшение приёмистости.
Сказал, что в компьютере что-то подкрутит, поколдует с режимами. Поезди, но датчик надо менять.
Вопрос в том, что ситуация повторилась, скопировав ситуаци. годовой давности. Тот датчик я заменил, хотя он цел.
Может быть мастер просто не владеет знаниями, ведь в датчике есть возможность подстройки уровня сигнала, настройки по СО.
Поделитесь информацией, плз. Хочу разобраться.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
В зависимости от датчика (нитяной или пленочный) есть регулировки но все они регулируемые если СО низкое пусть просто его поправят и все а проверяется датчик очень просто на ХХ он должен кушать до 17 кг при обототах 2500 не более 50 кг

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Настройку всех датчиков я доверяю только одному мастеру из 7-го таксомоторного парка. Там на территории есть сервис, где чинят ментовские тазики и газели!!! Туда обратись. Мне настроили так что моя малышка стала кушать 13 литров на 100км., крутя движок до 3500-4000 оборотов.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Настройку всех датчиков я доверяю только одному мастеру из 7-го таксомоторного парка. Там на территории есть сервис, где чинят ментовские тазики и газели!!! Туда обратись. Мне настроили так что моя малышка стала кушать 13 литров на 100км., крутя движок до 3500-4000 оборотов.

В том же режиме в городском цикле расход 11.5 л\100

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
По Москве 11 литров по городу не реально (если тока ночью).

У моего кореша на новой обкатанной Oktavia 1.6 расход по городу около 11 литров, поэтому здесь от условий все зависит.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
путем нехитрого вычесления по количеству топлива которое сожрал мой автомобиль и растоянию которое он проехал да и бортовой тоже показал такой расход . Вчера ящик коньяка выиграл на спор, на эту тему.

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
То есть обычный пятничный вечер в городе из одного конца в другой и обратно по самым оживленным улицам расстояние было сто км в баке было залито ровно 11.5 литров и по проезду ста км машина встала...

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
То есть обычный пятничный вечер в городе из одного конца в другой и обратно по самым оживленным улицам расстояние было сто км в баке было залито ровно 11.5 литров и по проезду ста км машина встала...

Намного все проще сливаем бензин с машины замеряем его количество (сливаем через эл. бензонасос на ровной площадке) заливаем его обратно. и едем 10 км по городу затем снова сливаем топливо на той же площадке и замеряем остаток. затем при помощи формулы расчитываем расход далее неверящий бежит в магазин вот и все

Turist

Постоялец
Реакции
22
Баллы
130
Не помню но в каком-то номере журнала "ЗА РУЛЁМ" читал,что езда с пустым баком когда горит контрольная лампочка может привети к тому-что сгорит бензонасос и пожару[/B].:girl_were :girl_were :girl_were

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Dimon73, а мне в свое время толковали про немного другой способ. Но суть примерно одинакова.

Бак заливается горючкой под горловину. Двигатель соотве6тственно должен быть прогрет. Затем садимся за руль и стартуем. По спидометру проежжаем 100 км. Затем открываем бак и тарированной литрофой банкой доливаем в бак горючку точно так же под горловину. Таким образом точно узнаем расход.

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
ни какой фантастики просто все настроено идеально
а не подскажешь что и как настраивать, что бы хотя бы приблизиться к таким показателям. А то у меня под 20 в городе получается.
Заранее спасибо.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
а не подскажешь что и как настраивать, что бы хотя бы приблизиться к таким показателям. А то у меня под 20 в городе получается.
Заранее спасибо.

Да нет ничего особенного
1 Хорошие запчасти на двиг (датчики, катушка БОШ, свечи DENSO для 16 кл, ВВ БОШ, масло синтетика в двиг коробка и мост)
2 Индивидуально скорректированная ПО для двигателя
3 Правильная регулировка СО

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Да нет ничего особенного
1 Хорошие запчасти на двиг (датчики, катушка БОШ, свечи DENSO для 16 кл, ВВ БОШ, масло синтетика в двиг коробка и мост)
2 Индивидуально скорректированная ПО для двигателя
3 Правильная регулировка СО
1.катушка и свечи это обязательно?
2.Может посоветует кто-нибудь в Питере умельца?
3.А можно поподробнее: как должно быть и т.д.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
1.катушка и свечи это обязательно?.
нет не обязатольно но это неплохо влияет на работу двигателя, вместо катушки БОШ можно испрользовать от ВАЗ 10 модели 16 клапаника и свечи можно использовать другие но все же их нужно проверять под давлением минимум в 12 кг а этим требованиям отвечают свечи для 16 клапанных двигателей
3.А можно поподробнее: как должно быть и т.д.

В каком смысле как должно быть??????
должно быть так, что бы тебя это удовлетворяло

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
В каком смысле как должно быть??????
должно быть так, что бы тебя это удовлетворяло
имелось ввиду какие цифровые параметры. Ведь не на глазок, слух, запах все делается.

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Намного все проще сливаем бензин с машины замеряем его количество (сливаем через эл. бензонасос на ровной площадке) заливаем его обратно. и едем 10 км по городу затем снова сливаем топливо на той же площадке и замеряем остаток. затем при помощи формулы расчитываем расход далее неверящий бежит в магазин вот и все

Здесь справедливо говорить о расходе луца на 10 километров, умноженной на десять, а не о раходе л/100 км в городском цикле, поскольку 10 км. мне , например - четверть пути до работы по городу, где интенсивность движения везде разная.

Для чистоты эксперемента надо проехать километров 300 по городу в будни с работы и на работу (не в один день) тут, кстати, расход на прогрев приплюсуется, а потом доливать недостающий в баке (бывшем до эксперимента полным) бензин - который и скажет тебе о реальном расходе.

Поэтому твой расход нельзя назвать реальным расходом, как бы этого не хотелось.

Кроме того, в разных городах расход будет отличаться.

PS: Уважаю твоё стремление к усовершенствованию Волги, но подход к измерению некорректный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху