• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Магнит индукционного трамблера

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Разобрав трамблер заметил такую (на мой взгляд ) неправильность- растояние между лепестками,охватывающими магнит не одинаково.
Возникает вопрос-это как-то сказывается на работе ,или НЕТ?
Вот фото
Detaly_tramblera_001_240.jpg
[/URL][/IMG]

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Разобрав трамблер заметил такую (на мой взгляд ) неправильность- растояние между лепестками,охватывающими магнит не одинаково.
Возникает вопрос-это как-то сказывается на работе ,или НЕТ?
Думаю, влияет. Создает неравномерное магнитное поле, соответственно сигнал на коммутатор идет неравномерный.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Может стоит попробовать разобрать и исправить? Таких деталюшек в моих магазинах че-то нет:(
Или забить?

Мне о таком косяке даже писать было бы лень :). Вставь плоскую отвертку
в меньший зазор и проверни, сделав равномерные окошки. Потом керн, молоток и закрепи поставленный на место сегмент. Это не проблема, чтобы
международный симпозиум собирать :).

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Хочу поблагодарить всех за внимание к моему вопросу,и особенно великого теоретика AKovtunovа:)!
Жаль только,что последнего мне придется немного огорчить,так как любезно предоставленный им совет не имеет под собой совершенно ничего:( полезного.
Каждый может убедиться,что конструкция ротора такова,что уж если лепесток отштампован кривыми руками,то никакой отверткой это не исправиш.
Razobrannyi_rotor_y_tiaga_gaza_001_240.jpg
[/URL][/IMG]

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Каждый может убедиться,что конструкция ротора такова,что уж если лепесток отштампован кривыми руками,то никакой отверткой это не исправиш.
Лепестки на роторе с двух сторон, (условно назовем) сверху и снизу. Эти половинки и смещаются друг относительно друга на оси. Совет AKovtunov как раз и предполагает выравнивание взаимного положения этих половинок и фиксации на валу.

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Не мое дело совневаться в зрении ГУРУ,но на предоставленной мной фотографии видно,что отверствия в лепесках ротора не цилиндричны,а имеют спецфичекуую форму,которая не позволяет их произвольно проворачивать относительно серденика.
Или вам фото не видно?:drinks:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не мое дело совневаться в зрении ГУРУ

Или вам фото не видно?
Хм....
Так сомневаемся или нет?
Я заменил такой ротор на новый, но предварительно попрактиковался в совмещении верхней и нижней частей: всё прекрасно смещается в разумных пределах. Вот испытывать не стал - заменил на новый.

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Мне сместить не удалось,да и конструктивно это невозможно.Есть конечно одно НО-мой ротор от УАЗовского трамблера,в Волговском другая нижняя часть (место посадки и крепления на вал),возможно есть и другие конструктивные разницы.
Мне теперь интересно - может быть можно использовать верхний держатель магнита,как шторку для датчика Холла?
Тоесть давольно легкий способ перейти на ДХ.Если,конечно,есть такое желание:smoke:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мне теперь интересно - может быть можно использовать верхний держатель магнита,как шторку для датчика Холла?
А почему нет? Можно, конечно. В крайнем случае придется провести размагничивание.

Сверху