Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru

Анонс
Важное: События: Клуб:
Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›

Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Важная информация > Новости

Новости Обсуждение новостей на главной странице сайта

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 01:38   #1
Gremlin Grenzverletzer Мужской
Старейший
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Gremlin Grenzverletzer
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: C.-Петербург
Авто: Волги
Возраст: 38
Сообщений: 8,077
Изображений: 56

Солидарность: 1,545
Репутация:
19577 (Полупрофессионал)
27.03.2010. Семейство «ГАЗелей» растет

В 2010 году ГАЗ намерен вывести на рынок три новые модификации легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель». Об этом заявил управляющий директор предприятия Леонид Долгов на заседании правительства Нижегородской области.

Первой в апреле месяце появится «ГАЗель» с газобаллонным оборудованием (ГБО). Востребованность этой версии не вызывает сомнений, поскольку многие покупатели ставят на автомобили ГБО сразу после приобретения. В июне появится модернизированная версия обычной «ГАЗели» под названием «ГАЗель-классик». К концу лета начнется выпуск линейки автомобилей с дизельным двигателем.

Кроме того, на заседании были подтверждены планы предприятия увеличить в 2010 году объем производства на 25-30%.
Gremlin Grenzverletzer вне форума
Старый 03.05.2010, 17:20   #2
Павлик Мужской
Заблокирован
Мультиник ГАЗ ОАО.
Я не вернусь
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Авто: Волга 3102,31105
Возраст: 29
Сообщений: 100

Солидарность: 0
Репутация:
28 (Ученик)
Re: 27.03.2010. Семейство «ГАЗелей» растет

ГАЗели получат автопилот

Водителю Ашоту снился сон: по лабиринту дворов в Чертаново его преследовала собственная ГАЗель-маршрутка. Окрашенный в желтый цвет микроавтобус ловко объезжал брошенные автомобили и неумолимо приближался к своей жертве. «Вот она, расплата, за все те годы, когда стрелка тахометра регулярно взлетала к шести тысячам, а масло менялось только в високосные годы», - подумал Ашот. А дьявольский автомобиль тем временем все сокращал дистанцию… Самое интересное, что этот сон посетил нашего «газелиста» неспроста – в России действительно ведется работа над машинами, которые будут ездить… без водителя.
Несмотря на то, что многие СМИ сочли эту ГАЗель роботом, «интеллекта» ей явно не хватает: роботизирован только руль. «ГАЗзилла» всего лишь выставочный экспонат, который призван продемонстрировать, как можно переоборудовать рулевое управление.


В минувшие выходные в столице прошел робототехнический фестиваль, на котором молодежные команды выставляли на суд публики свои творения. И все бы ничего, да только большинство роботов, которые, кстати, весьма бодренько ползали по трассе, играли в теннис и преодолевали разные препятствия, легко поместятся в сумку средних размеров. Впрочем, в ближайшее время у этих команд будет возможность сыграть по-крупному, ведь всего за пару месяцев им придется сделать робота из обычной «ГАЗели».
Задачу российским командам осложняет механическая коробка передач – для аналогичных проектов за рубежом всегда использовались «автоматы».


Правда, прерогатива создать «автобота» из газовской машины досталась далеко не всем желающим: ключи от шести автомобилей раздали самым перспективным командам, которых выделило жюри фестиваля. За несколько месяцев им предстоит проделать колоссальную работу: ГАЗели придется переоборудовать таким образом, чтобы они без помощи из вне смогли преодолеть пробег по трассе на берегах озера Селигер, причем руководствоваться машинам придется исключительно данными ГЛОНАСС-приемника. В России это станет самым масштабным состязанием роботов из всех, которые когда-либо проводились.



Впрочем, за пределами нашей страны такие гонки совсем не редкость. Министерство обороны США уже провело три крупных соревнования Grand Challenge, в которых роботам пришлось самостоятельно передвигаться по пустыне и городу. Причем, слово «самостоятельно» здесь применяется в самом прямом смысле, ведь CD-диск с маршрутом гонки выдавали командам всего за два часа до старта. В итоге, в компьютер удавалось загрузить лишь вектор направления движения, а вот точный маршрут следования роботам предстояло рассчитать самостоятельно, опираясь на данные, которые поступали от наружных камер, GPS-приемника, гироскопов и акселерометров.
В активе Stanley аж пять радаров, видеокамера, гироскопы, акселерометры, радар и спутниковая навигация, которая дает точность позиционирования в 20 сантиметров. В сложных ситуациях, когда все «внимание» робота приковано на дорогу, все датчики опрашиваются примерно 100 раз в секунду.


Первый блин у американцев вышел комом: с трассой протяженностью более 200 километров в 2004 году не справился ни один автомобиль. Зато всего через год гонка прошла намного успешнее – до финиша доехало пять машин. Самым быстрым стал робот Stanley, который создала команда из Стэндфордского университета. На преодоление запутанной трассы длиной 211,8 километра ему потребовалось всего 6 часов 53 минуты и 58 секунд, причем даже создатели робота (который, кстати, собрали на базе дизельного Touareg) до самого конца гонки не верили, что их детище доберется до финиша. Кстати, интерес у команд в этих соревнованиях был далеко не спортивный: за первое место Министерство обороны США раскошелилось на два миллиона долларов.
Крис Урмсон, «папа» робота Boss, уверен, что победу автомобилю принес новый лидар, который отлично зарекомендовал себя во время гонки. Прибор представляет собой блок из 64 лазеров, который вращается со скоростью 10 оборотов в секунду. В итоге, за один цикл его работы производится более миллиона измерений дистанций до окружающих объектов.


В 2007 году декорации гонки поменялись, и роботам пришлось ориентироваться уже в городских условиях. На заброшенной авиабазе «Джордж», которая расположена близ американского города Викторвилль, организаторы проложили сложный маршрут, на котором, помимо перекрестков со светофорами и знаками приоритета, встречались еще и обычные автомобили. На трассу длиной 90 километров выделили всего 6 часов, причем, если робот ошибался (скажем, не включил поворотник на перекрестке), к его времени добавляли штрафные минуты. В итоге, самым быстрым оказался Chevrolet Tahoe по кличке Boss, который был создан командой из университета Карнеги-Меллона. Второе место досталось Стэнфорду с их «сараем» Volkswagen Passat, а третье – Odin’у команды из политехнического института Вирджинии, который в прошлой жизни был гибридным Ford Escape.
Shelley – самый быстрый автомобиль-робот из всех ныне существующих.


Впрочем, автомобили-роботы колесят по сложным трассам не только по заказу «Большого Брата». В этом году команда из Стэнфорда собирается провернуть еще один амбициозный проект – покорить легендарную вершину Pikes Peak. Пять лет назад эту раллийную трассу, которая насчитывает 156 поворотов, уже одолел робот Stanley, однако его средняя скорость составила всего 40 километров в час. Ребята из Стэнфорда посчитали, что такая скорость – просто позор для современного робота, поэтому их новый проект, который получил кличку Shelley, построили на базе «заряженной» Audi TTS. В итоге, в команде уверены, что автомобиль сможет пройти дистанцию со средней скоростью в районе 150 километров в час.
В отличие от других роботов, Shelley будет проходить дистанцию ориентируясь исключительно на данные от GPS-приемника. Поэтому автомобиль оснащен несколькими приемниками, которые обеспечивают точность позиционирования до 2 сантиметров.


Несмотря на то, что подобные соревнования обходятся американцам в «копеечку», в Министерстве обороны считают такие траты вполне оправданными: основываясь на полученных технологиях, уже к середине этого десятилетия часть военных машин должна быть роботизирована. Это позволит минимизировать потери во время боевых действий, да и денег на содержание робота требуется меньше, чем на солдата. Впрочем, свой кусок пирога достанется и гражданским компаниям. Ларри Бёрнс, который в 2007 году занимал пост вице-президента концерна GM, уверен, что интеллектуальные технологии появятся в обычных машинах

уже к 2015 году. По его словам, роботы никогда не заменят человека, зато они смогут значительно снизить аварийность, ведь техника реагирует на изменение условий движения намного быстрее, чем человек. Так что пока наш Ашот может спать спокойно – досрочная пенсия ему точно не грозит.

_http://auto.mail.ru/article.html?id=31359
Павлик вне форума
Старый 25.05.2010, 09:58   #3
Улугбек Мужской
Освоился
Клубовец
 
Аватар для Улугбек
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Ташкент
Авто: 31105
Возраст: 43
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 2

Солидарность: 0
Репутация:
24 (Ученик)
Re: 27.03.2010. Семейство «ГАЗелей» растет

«Группа ГАЗ» представила на 10-й Международной специализированной выставке ComTrans-2010 модернизированный коммерческий автомобиль «ГАЗель-БИЗНЕС» с газобаллонным оборудованием. Партнером «Группы ГАЗ» в проекте выступает итальянская компания OMVL – производитель газобаллонного оборудования с мировым именем. Главное преимущество «ГАЗели-БИЗНЕС», работающей на сжиженном газе, – сниженная на 20% стоимость владения по сравнению с бензиновой версией. При этом «ГАЗель БИЗНЕС» в новой модификации сохраняет ценовое преимущество самого популярного в России коммерческого автомобиля: его розничная цена лишь на 26 тыс. руб. превышает стоимость базовой модели.

Двухтопливный автомобиль «ГАЗель-БИЗНЕС» приносит существенную выгоду потребителю, поскольку стоимость владения автомобилем с газобаллонным оборудованием на 20% ниже стоимости владения бензинового варианта:

* снижаются на 35-40% затраты на топливо при работе на сжиженном газе, так как газовое топливо почти вдвое дешевле бензина;
* использование газа исключает появление нагара и смывания масла со стенок цилиндров, а значит – продляет срок эксплуатации двигателя автомобиля;
* повышается срок службы газобензинового двигателя за счет того, что в сжиженном газе отсутствуют вредные примеси – свинец и сера, которые оказывают разрушающее действие на детали камеры сгорания;
* повышается вдвое надежность топливной системы автомобиля, так как газовая установка дублирует оригинальную бензиновую и сохраняет возможность полноценной работы двигателя на бензине;
* срок окупаемости автомобиля – рекордно низкий для коммерческого транспорта и составляет в зависимости от вида бизнеса от года до полутора лет;
* гарантийные обязательства на газобаллонный автомобиль сохраняются на уровне гарантии на бензиновый аналог автомобиля – два года или 100 тыс. км.

К серийному выпуску бортовых автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», оснащенных двухтопливными газобензиновыми двигателями, Горьковский автомобильный завод «Группы ГАЗ» приступил в начале апреля 2010 года.

Итальянская компания OMVL – это поставщик большинства ведущих международных автопроизводителей, таких как PSA Peugeot Citroen, Volkswagen-FAW, Iran Kohdro, Saipa и других. Компания OMVL разработала газобаллонное оборудование для «Газели» и приняла участие в организации производства совместно с инженерами ГАЗа. Кроме того, OMVL провела обучение дилеров ГАЗа по послепродажному обслуживанию автомобилей. При разработке ГБО для «Газели» OMVL использовала весь свой опыт, приобретенный за годы присутствия на российском рынке.

Газобаллонное оборудование OMVL соответствует европейским стандартам, а также экологическим нормам Евро-3 и Евро-4. Обладая двадцатилетним опытом, компания OMVL самостоятельно разрабатывает и производит комплектующие газового оборудования, полностью контролируя процесс и качество продукции.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Выпуск газобаллонных автомобилей “ГАЗель-БИЗНЕС” совместно с нашим партнером – итальянской компанией OMVL – позволит “Группе ГАЗ” расширить модельный ряд легких коммерческих автомобилей и предложить потребителю выгодное транспортное решение для развития бизнеса. “Группа ГАЗ” является лидером на рынке коммерческого транспорта, выпуская самый популярный в России коммерческий автомобиль. Модернизация технологий и обновление модельного ряда позволит компании сохранить лидерские позиции на рынке».

Генеральный директор компании OMVL Маурицио Грандо: «Мы рады сотрудничеству с “Группой ГАЗ” и высоко оцениваем перспективы на рынке нового продукта компании – модернизированного автомобиля “ГАЗели-БИЗНЕС”. Этот автомобиль обладает самой низкой стоимостью владения в своем классе, а газобаллонная модификация позволит дополнительно снизить издержки при ее эксплуатации».
__________________
мой дом http://www.sardor-avto.uz
Улугбек вне форума
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2020 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru