• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВЗОРВАЛСЯ РЕЗОНАТОР!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

Сегодня с утра решил дай думаю пшикну аэрозолем быстрого старта, чтоб быстрей завести (холодно все-таки), видать перестарался… Хлопок раздался будто из ружья стрельнули, под машину заглянул пол резонатора снесло… Плюнул поехал на электричке.

Как думаете, ну что резонатор менять надо теперь это понятно, ну а так ничего более серьезное с машиной из за этого не накроется в движке например?
И причина этого лишь в чрезмерной концентрации паров средства быстрого запуска, или возможно причина кроется в другом (а то поменяю, а новый опят взорвется)

Баргузин 2003
406 дв
Карб
90000 км

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Скорее всего, ничего больше не повреждено. Да, причина в избытке паров, достигших резонатора к моменту вспышки зажигания. Ещё хлопает в выпускном тракте при неполном сгорании бензина в цилиндрах (богатая смесь, пропуски зажигания), но к Вашему случаю это вряд ли отностися.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
просто это не первый случай, и ни когда не надо усердствовать такими аэрозолями типа быстрый старт в их состав на 90 % входит эфир что губительно для двигателя

M

Misha

Эфир ли виноват? быстрый старт когда применяют? когда покрутили-покрутили - незавели..А когда "покрутили" бензина тоже вытекло не мало.. в трубу. вот там и скопилась гремучая смесь из эфира и бензина..В большей части бензина ибо эфир летуч и испаряется намного быстрее бензиновых паров (в этом и есть замысел быстрого пуска).Далее произошёл "залп", который и запалил "ракетное топливо"... А вообще - если "постреливает" в систему выпуска - надо проверить зажигание, карбик, искрообразование (свечи, провода, распределитель) и т д по списку.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Я тут как-то летом двигун 402 чистил каким-то спреем. Технология такая, как написано на флаконе,- завел двиг и брызгаешь в карб. При этом, как написано, машина может несколько раз громко пукать, но не надо бояться, тк это и является успешным протеканием процесса, мол вся чернуха отвалится и моща чистого двигла возрастет.
Так вот я и делал, только из трубы и внутри двигуна раздавались такие громкие хлопки, что мне стало немного не по себе. Вообщем, процесс я провел вроде без последствий.
Только теперь, читая эту тему, начинаю раздумывать, а не опасна ли такая процедура для очистки двигла со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.
А Вы что думаете???

M

Misha

А как можно мотор почистить, брызгая в карб? карбюратор можно почистить, ну впускной тракт, но мотор....
Странная какая то "чистка")
Байку про бензин "Экто" слышали? нет? так рассказываю.Типа, заливаешь, вся грязь выгорает и типа "мотор мощнее становится"..Ну ну..
А вообще мой принцип "не навреди" и заливку всяких "чудо-жидкостей" в мотор и ждать эффекта "нарастания металла", "восстановления геометрии поршней", "полного удаления смолистых отложений" и т д бессмысленно и ВРЕДНО. мотор вычистить можно только в одном случае - в период кап ремонта взять кисточку и вымыть ацетоном. тогда смолы уйдут. а недопустить - масло хорошее заливать " с рождения". всё остальное - туфта и самовнушение.
(есть жидкости полезные а имеенно герметики резьбы, антигель дизеля (к волге не относится) и т д). Но всякие феномы, молибден-присадки и т д... решайте сами..главное - хуже не делаете.

P

Pasha

мне када меняли глушак по такойже причине - мастер сказал что может и крышку головки отжать.
Коллега! Не пугайте! Ничего не будет!
Вот у меня на УАЗе один раз так ПУКНУЛО!!!!, что бедный аппарат аж подпрыгнул. Глушак разнесло просто в лист жести.
Да и к лучшему, а то все проволочками подвязывал, да заплаточки приваривал. А так поменял.
А вот клапанами надо заняться, да и свечами с трамблером и проводами.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Коллега! Не пугайте! Ничего не будет!
Вот у меня на УАЗе один раз так ПУКНУЛО!!!!, что бедный аппарат аж подпрыгнул. Глушак разнесло просто в лист жести..
Кок раз наоборот мастер челу правильно сказал что могут быть весьма значимые проблемы.
Да и к лучшему, а то все проволочками подвязывал.
А вот это уже из анекдота про аульную сварку
стоит машина с оторванной дверью в казахских степях, водила и говорит сейчас привяжу на веревочку а на базу приеду и капитально на проволоку

Г

Гость

все обошлось в тот же день завел машину (ревела правда), купил резанатор, герметик высокотемпературный, заехал в сервис все поменяли, работает. И рабочий цилиндр сцепления заодно :)
Кстати тогда же заметил что бъет катушку зажигания, тоже поменял.
может как раз из за нее и долбануло резонатор?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В следущий раз взрывпакет заложи для верности:)

S

Shure

Резонатор разорвало, когда полетел натяжитель цепи ГРМ: машина плохо заводилась, ехала с провалами. Решил чуть больше газануть, после чего хлопок и... Приехал домой, потом доехал до СТО, где определили причину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху