• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

куда "идет" провод?

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Парни ну куда здесь идет провод с тахометра?

Вложения

• 7-44_tif.jpg
    7-44_tif.jpg
    59 KB · Просмотры: 256

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
по моему никуда ,но может я чего путаю, но у меня одна клемма -на тахометр ,ни кондеров ,ни щеток снаружи ,ничего больше нет кроме как провода на тахометр и аккумулятор

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
На этом генераторе нет вывода на тахометр. На фото генератор 1631.3701. Сигнал для тахометра можно взять со среднего вывода обмотки.

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
А почему у нас работе на Газелях провод на тахометр идет отсюда?
Сигнал для тахометра можно взять со среднего вывода обмотки.
А что на фотке по цифрой 5? Не изолированный ли металлический пятачок? Если да, то на нём есть средний вывод обмотки. Мне попадался такой генератор, вместо клеммы такая фигня. С него можно взять сигнал, но вот с контактом сильно мудрить приходится. Я делал, работало.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Газик, под цифрой 5 - винт, который держит конденсатор 6.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Степаныч, И что теперь делать?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Да, но у на сна Газелях стоят именно для 402 двиг. 1631.3701

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Полгода работает-все нормально, да и здесь на форуме читал-ребята писали, что когда возникла проблема в виде скачущих стрелок у тех кто запитывался именно с тахи, им рекомендовали брать импульс с катушки. бк подклячается тоже с катушки. хз
У меня нормально работает.
Поставил недавно нового гену на 65 а, для 402 двигла так там конкретно выведен контакт и стоит буква "т", ноя переделывать не стал

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
а если с катушки провод кидать, то на какую клемму? там их две, одна "кз" и еще какая то.

Добавлено через 8 минут 51 секунду
Вот какая то статейка есть http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=1 но не знаю правда не правда...

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Верхняя, от неё ещё провод на коммутатор идет. Если на другую подключишь таха просто работать не будет кажется. но я сразу как-то угадал.
да эту статью я и читал перед установкой у себя тахометра

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
В смысле зеленый? От тахи вообще идет 3 провода, щас смотрел схему... зеленый идет по идее на гену, вот его и надо подключить на кутушку. Второй провод по цвету не помню , на + который появляется после включения зажигания, и соответственно масса.2 провода у тебя по идее уже подключены и тебе не надо с ними мучатся.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Nexxtt, это понятно + и - само собой разумеется... я про тот самый провод, от которого сигнал идет, он зеленый на генератор крепится, а на картинке зеленый провод обрезается и с другой клеммки на катушку кидается какой то коричневый!
, но это судя по картинке, разве не так?

Вложения

• 154-03.gif
    154-03.gif
    5.2 KB · Просмотры: 111

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Скорее это просто так нарисовали, подобную картинку ну никак как руководство к действиям нельзя использовать..... Да и не может быть у тахометра ещё там выходы.
Даже на картинке линия то одна, просто разьемов много нарисовали для наглядности.Подключи просто провод зеленый вместо гены к верхнему контакту катушки(откуда провод уходит на коммутатор) и посмотри результат.
"Инструкцию " по подключению тахи брал здесь же на форуме, поищи-уже обсуждалось, может не в электрике,а тюнинге,или салоне, но брал я её отсюда

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Подключи к катушке -оставь гену в покое
Тахометры для катушки и генератора разные! Тот что для генератора от КЗ не будет работать, нужно переделывать. http://www.forum.allgaz.ru/showthre...E8%E7%E0%F6%E8%FF+%F2%E0%F5%EE%EC%E5%F2%F0%E0

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Генератор этот можно разобрать и вывести проводок с любой фазы генератора, вот он и будет выход на тахометр.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Насчёт того, что тахометры разные - спорный вопрос. Это актуально только для очень старых панелей.На всех панелях, как правило имеются два вывода, т. е. схеме универсальна.
Более подробно здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36520

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
гангстер, D+ это на контрольную лампу. А если хочется всё-таки с генератора тахометр, то проще всего его располовинить, привернуть провод к любой из трех фазных обмоток и вытащить наружу. Обязательно закрепить, чтобы не зацепило якорем. Об этом писал Степаныч.
Вывод тахо обозначается W.

Сверху