• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Индикатор уровня топлива врет!

Wolt

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Накто не сталкивался с таким? Показывает 10 литров, вытаскиваю бензонасос а бак под завязку!

Valmon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Знакомая ситуация... Сам так езжу. Причём пробовал указатель менять - ни хрена не помогает. Зато когда переднюю панель снимал (панель приборов надо было посмотреть), назад поставил - всё нормуль, стал показывать как надо. Но буквально через день всё по-новой. В мозгах клинит что-то, скорее всего...

Wolt

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
тык у меня и без этого "счастья" на модуле в клеме бензонасоса отгорел! провод. У крайслеров встречается тожэ самое на ТО "успокоили".

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Раз электричество-плохой контакт причина многих бед.
Сам столкнулся. Показывает четверть бака, заказываю 25, на 23 бензин пошёл на землю.
Стал следить за расходом (по пробегу). Откалибровать БК времени нет. (Хлопотное это дело)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Накто не сталкивался с таким? Показывает 10 литров, вытаскиваю бензонасос а бак под завязку!

Вопрос не правильный!!!!
Правильный вопрос-У кого уровень не врёт????
Неужели есть такие????

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
arpsoa, у меня чётко всё, полный бак, показывает 100%
пустой когда, на 6 литрах горит непрерывно лампа, когда доходит до пустого бака, стрелка до низу красной зоны уходит.. точно как в аптеке :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ЗЫ я ничего не делал, как взял её так и езжу :) эту часть не трогал ни разу.. раз только менял фильтр в баке :)

Последнее редактирование:

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
Вольга, а откалибровать БК при неисправном датчике скорее всего и не получится, он же с него показания снимает...
У меня бак большой, который 75 литров, показывает до 55 правильно, дальше стрелка падает на ноль, хотел в свое время поставить новый датчик на 75 литров, но что-то забыл про это дело.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa, у меня чётко всё, полный бак, показывает 100%
пустой когда, на 6 литрах горит непрерывно лампа, когда доходит до пустого бака, стрелка до низу красной зоны уходит.. точно как в аптеке :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ЗЫ я ничего не делал, как взял её так и езжу :) эту часть не трогал ни разу.. раз только менял фильтр в баке :)

Ээээээ..ДАРАГОЙ
Полный и пустой-это у ВСЕХ показывает правильно!!!!!!!!!!

Кроме тех-у кого проводка сгнила...
Ты мне 10 литров намеряй.. или 20,лучше-30

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Вольга, а откалибровать БК при неисправном датчике скорее всего и не получится, он же с него показания снимает...
У меня бак большой, который 75 литров, показывает до 55 правильно, дальше стрелка падает на ноль, хотел в свое время поставить новый датчик на 75 литров, но что-то забыл про это дело.

А колибровать БК-пустая трата времени...
Суть в том,что индикатор на приборке устроен очень хитро.Он показывает одинаково при любом напряжении.
БК совершенно ТУПО смотрит на напряжение с датчика.А это напряжение прямо зависит от напряга бортсети.
У меня,на холодную,14,5 вольт.В пробке,днём,13,4.
Соответственно,показания БК гуляют,в среднем,на 7-8 литров!!!!!
Поэтому на БК я плюнул и смотрю на приборку...
Хоть и врёт,как Троцкий,но остаток только ОН ( точнее-лампочка ) правильно показывает!!

В итоге-практически всю жизнь пользуюсь спидометром и "канистрой".
Знаю-сколько залил,Соответственно знаю-сколько проеду.
Если возникает несоответствие-значит ищи неисправность.
Но-это на 402-м.
На 406-м до пустого бака ездить нельзя...и здесь выручает "лампочка".

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
arpsoa, без проблем и 10 и 30..

вот на 31029 были проблемы с указателем.. я как стрелка ниже трети опускалась ехал на заправку.. от греха подальше :) да и сейчас так же.. бултыхается в баке и ладно.. от того, что его больше в баке он быстрее не испарится :)

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Ээээээ..ДАРАГОЙ
Полный и пустой-это у ВСЕХ показывает правильно!!!!!!!!!!

Кроме тех-у кого проводка сгнила...
Ты мне 10 литров намеряй.. или 20,лучше-30

Дык "совецкие" датчики и не обязаны промежуточные значения показывать. Тарированы только 3 положения: полный, пустой и 1/2.
+ ИМХО на 70 л баке ловить 10 л тяжеловато, особенно, если он плоский как багажник.
Я же заезжаю на заправку, когда у меня лампочка начинает мигать. Когда соберусь это сделать - она уже горит "сплошняком":) И заливаю "до полного". Это иногда составляет ок. 60л.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня бак 75, при показометре 1/4 еду на заправку, наливаю 10 кажет полбака. Ниже 1/4 не опускаю стрелку, уже спалил раз насос.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
да помоему это проблема всех волгарей...сначала грешил на массу.. думал что в самой панеле приборов то есть в датчике снял посматрел...нече неонаружил...там все четко полез в багажник.. снял все и поплавок тоже...все зачистил..прикрутил..ну и заодно полностью багажник про мовили все.. но проблему так и не решил....вот еще заметил включаешь свет показывает больше или меньше точно не помню...
если есть решение подсобите. буду благодарен.

Lepat

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
датчик уровня топлива.

Люди, помогите! рестайлинговая 105 406 мотор, панель нового образца, врет датчик на погружном насосе. На нем маркировка ГАЗ 1М. Менял на ГАЗ 2М, у того сопротивление другое. У крайслеровского другой изгиб поплавка. Что можно придумать? Как мне найти нужный датчик или можно переделать с крайслеровского?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Номер погружного модуля(написан на верхней крышке модуля в виде наклейки)?
Если начинается на 155....., то у Вас поплавок задевает за бак, его надо изогнуть иначе. Проверьте.
Инструкции тут:
_ttp://forum.allgaz.ru/blog.php?b=339
_ttp://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29916&page=6

Сверху