• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема отсутствие мозгов))

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Приобрел 02 под разбор двиг пару лет не заводили и не знай что с ним так вот решили мы его оживить с проводкой разобрались зажигание, стартер крутит, но не насос ни искры ничего не работает решили посмотреть что там с блоком управления вскрыли крышку и о чудо его там вообще нет:blink: просто клемма болтается.. так вот вопрос что там кроме блока должно находится и какой блок брать?? все ли они подходят? машина 97года, двиг 40620с.

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Приобрел 02 под разбор двиг пару лет не заводили и не знай что с ним так вот решили мы его оживить с проводкой разобрались зажигание, стартер крутит, но не насос ни искры ничего не работает решили посмотреть что там с блоком управления вскрыли крышку и о чудо его там вообще нет:blink: просто клемма болтается.. так вот вопрос что там кроме блока должно находится и какой блок брать?? все ли они подходят? машина 97года, двиг 40620с.
В зависимости от типа ДМРВ:
1. 241-***-01(нитка)
2. 241-***-31(пленка)
p.s. Граф все верно сказал микас 7.1

Последнее редактирование:

Граф

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
Если не ошибаюсь, должен быть МИКАС 7.1. Он перепрошивается под любой. Но может быть БОШ. Разъемы разные, не спутаешь. И ещё определяют по ДМРВ, с ниткой или пленкой?

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
ДМРВ-датчик массового расхода воздуха. Располагается после воздушного фильтра. Если 4-хконтактный, то пленочный, если 6 или 7 (не помню точно), то ниточный. На ниточном еще есть регулировочный винтик.

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
и так:) Cmax=500кг/ч=12в, 09 1997, N13904. 199. больше ничего не нашел:)

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
контактов 6 винтик какой то присутствует, выходит что ниточный, тоесть блок подайдет любой ниточный так?

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
и так:) Cmax=500кг/ч=12в, 09 1997, N13904. 199. больше ничего не нашел:)
Если разъем старого обазца (как на ЭПХХ), то это 100% нитка.В случае с 5 контактной колодкой, из которых занято 4 то пленка.
У вас нитка _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_mrv2.asp ?
Эбу для нитки нужен такой: МИКАС 7.1 241.3763 000-01
Заказать можно здесь _http://www.mikas-service.ru/vcd-46/catalog.html
з.ы. Извини за формат, инет глючит...

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
у меня чуть другой алюминевый и болтик с левой стороны..

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
а акромя блока никаких рэлюшек, предохранителей там более не идет? и какова примерна цена вопроса:)

Граф

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
если на движке всё висит, то остальное в салоне. Ценность представляет сам микас, поэтому его старый хозяин и снял. остальное должно быть на месте. Кстати, в разделе продаю на этом сайте видел объяву о микасе 7.1 под пленку.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
и не факт, что у тебя ДМРВ рабочий, но завестись должна. И спеца с мотор- тестом звать прийдется, сам ума инжектору не дашь, иногда не заводится даже тот, что 1 день назад работал как часы...

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
там старый хозяин еще тот кадр.. машина эта стояла год у другова кренделя потом он притащил ее ему(хозяину) со словами чето не заводится.. в итоге концов не найдеш кто его от туда снял вчера званил хозяину говорит ничего не знаю все работало все было.. скорее всего дружок его и вытащил ЭБУ.. там в этой крышке где блок стоит еще какие то крепления есть вот я и спрашиваю может что еще должно быть?

Добавлено через 55 секунд
объяву видел но мне то надо под нитку как я понял..

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Если разъем старого обазца (как на ЭПХХ), то это 100% нитка.В случае с 5 контактной колодкой, из которых занято 4 то пленка.
У вас нитка _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_mrv2.asp ?
Эбу для нитки нужен такой: МИКАС 7.1 241.3763 000-01
Заказать можно здесь _http://www.mikas-service.ru/vcd-46/catalog.html
з.ы. Извини за формат, инет глючит...

буду б/у искать, финансы поют так сказать..

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
там старый хозяин еще тот кадр.. машина эта стояла год у другова кренделя потом он притащил ее ему(хозяину) со словами чето не заводится.. в итоге концов не найдеш кто его от туда снял вчера званил хозяину говорит ничего не знаю все работало все было.. скорее всего дружок его и вытащил ЭБУ.. там в этой крышке где блок стоит еще какие то крепления есть вот я и спрашиваю может что еще должно быть?

Добавлено через 55 секунд
объяву видел но мне то надо под нитку как я понял..

там в этой крышке где блок стоит еще какие то крепления есть вот я и спрашиваю может что еще должно быть?
Акромя разъема и креплений эбу там ничего нет.

Объяву видел но мне то надо под нитку как я понял.
Именно т.к. при смене типа ДМРВ надо менять проводку или разъем с кроссировкой.

• Нравится
Реакции: vlr

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Акромя разъема и креплений эбу там ничего нет.

Именно т.к. при смене типа ДМРВ надо менять проводку или разъем с кроссировкой.

Вот спасибо - успокоил а я уж думал там все с корнями повыдирали..
что то не очень хочется все эт дело менять бум искать с ниткой:)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
А ЕСЛИ СТОЯЛ БЛОК БУМ-РЧ ?

Добавлено через 14 минут 32 секунды
ага ,значит микас стоял

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ МИКАС*5.4 207.3763 (В КОМПЛЕКТЕ СО ЖГУТОМ ПРОВОДОВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ)
предназначен для переоборудования систем управления МИКАС 5.3, БУМ Р4, BOSCH автомобилей “ВОЛГА” с двигателем ЗМЗ 4062.10 (синхронизация от маховика), выпущенных до сентября 1996г., на систему управления МИКАС 5.4.
но газ есть газ могли воткнуть и завалявшиеся бум.

• Нравится
Реакции: xxil

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
машина 97года, двиг 40620с.
там могло стоять всё что угодно- бум, микас 5.3, бош, микас 5.4.
если стоял м.5.4, то повезло- втыкай 7.1 под нитку.
определить что стояло легко- глянь на шкив колен.вала, если увидишь зубчики и дпкв слева, то всё хорошо. это значит стоял 5.4, можно его воткнуть или 7.1/нитка/.
если шкив гладкий, как на 402, то мозг ставить только вместе с заменой проводки. старые эбу работали по другому алгоритму.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ну так это красота, дело за малым.:drinks:

Сверху