• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Легко ли избавится от рельс?

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
На волгах остался пережиток от совдепа, рельсы над дверными проемами, легко ли сделать, что было как у иномарок?

Олег

Downshifter
Реакции
20,050
Баллы
1,375
Под рельсами надо понимать наверное желобки водостоков, чем они могут помешать? Да, думаю можно срезать, если багажник ставить не собираешься, жена болгарина тебе в помощь.
Вот только не будут ли верхние кромки дверей выступать? Не говорю уже о водопроникаемости... :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
На волгах остался пережиток от совдепа, рельсы над дверными проемами, легко ли сделать, что было как у иномарок?
Конечно легко - берете и спиливаете, в чем сложность? И машина сразу становится иномаркой, и со светофора тазики рвет, и с противоположным полом все складывается.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
избавиться от этого наверное не так уж и сложно- а надо ли?
без этих закраин твоя волга ну ниразу, ни на миллиметр не приблизится к иномаркам. только багажник не поставишь (и не кривите лицо, в жизни что угодно может случится и хрен его знает , что прийдётся везти).
вода будет стекать с крыши прямо на уплотнитель дверной. и хорошо если он герметично уплотняет дверь. в противном случае под ногами будет болото.
грязь с лобового будет потоком ветра сгоняться на боковые передние стёкла. тоже очень неприятно.
ну и может как элемент жёсткости крыши эти желоба роль играют.
оно тебе надо?

Добавлено через 48 секунд
блин, пока печатал - опередили. и не раз...

Последнее редактирование:
K

kukan

При наличии инструмента и умения - несложно, только бессмысленно. И стекать с крыши по дверям будет и внешний проиграет (лысая будет машина, как ТАЗ-"десятка"). Не забывайте, что у иномарок (или ТАЗов) без рельс слив с крыши идёт как правило через специально предусмотренную щель дверь/кузов, и дверь "заходит" на крышу.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
избавиться от этого наверное не так уж и сложно- а надо ли?
Вам же сказали - это все пережиток совдепа. Срезать, срезать, срезать! А потом уже разбираться.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Не нужно их убирать.... резинки уплотнители не справятся с большим потоком воды. Они не предназначены для этого.

Олег

Downshifter
Реакции
20,050
Баллы
1,375
Срезать, срезать, срезать! А потом уже разбираться.

А как ещё разобраться, как не экспериментально-опытным путём? :)

Добавлено через 27 секунд
Не нужно их убирать.... резинки уплотнители не справятся с большим потоком воды. Они не предназначены для этого.

Тоже так думаю.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,050
Баллы
1,375
Я вчера зацепил ими ГАЗ-66, возле передного стекла помяло, возле заднего небольшая вмятинка вот и думаю :)

Аааа! Вот в чём дело. :) Это надо умудриться, может проще выправить, а не резать...

Даже страшно представить, что за средство Вы примените от головной боли. :)

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
ГАЗ-66, был военный, даже не почувствовал. Хотя пойдее надо его в клуб записать :)))
Есть момент который я не понял, сверху где крыша, желобок сплошной и на него надевается обрамление, а вдоль стекла обрамление цельное?
Потому что ощущение что оно просто соскочило, я как раз собирался заднюю кромку подточить ибо чуть не порезался :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,050
Баллы
1,375
Есть момент который я не понял, сверху где крыша, желобок сплошной и на него надевается обрамление, а вдоль стекла обрамление цельное?
Странно, на 3110 этот желобок - единое целое, кстати, если по-уму выправить, он закроет все огрехи.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Я вчера зацепил ими ГАЗ-66, возле передного стекла помяло, возле заднего небольшая вмятинка вот и думаю :)

ха ха, у меня на прошлой волге тоже были царапины на крыше.. тоже наверно кого то зацепил.. :)

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Как я понял по крыше желобок идет так |_| и на боковину одета полая окантовка , а ниже (окантовка представляет цельный элемент)_| который насаживается на боковину, потому что металл практически не задело, а окантовка как бы сползла с боковины :)
ха ха, у меня на прошлой волге тоже были царапины на крыше.. тоже наверно кого то зацепил.. :)
Не обязательно, я к примеру поцарапал поставив картонную коробку с принтером на крышу :)

Кастомайзер

Общительный
Реакции
45
Баллы
95
Думаю жестянщики меня поправят, если я неправ. Но по-моему, желобки - это место скрепления крыши с боковинами кузова. И при их срезании срежется и сама крыша. Так что прежде чем резать к чертовой матери, посмотрите хотя бы на списанном кузове. Ну а про роль желобков в обеспечении жесткости кузова я уж и не говорю
да по этому желобку приварена крыша, срезать можно только вертикальный бортик, но так будет совсем дерьмово смотреться

Valik2

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Если срезать этот желобок полностью отвалится крыша. Она как раз там приваривается.Знаю об этом потому ,что менял крышу на предыдущей 24-10 после того как перевернулся на крышу:gaz_love:

Сверху