• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подтекает бензин из обратки карбюратора.

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Не могу понять в чем дело .. уже и шланг обрезал и хомут новый затянул а откуда то с этого места все подтекает (шланг по крайней мере именно этот мокнет). что бы это могло быть и откуда?

6. Штуцер перепуска топлива
g9.gif

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Достаточно было просто написать тип карбюратора, а не альбом вставлять. Подтекать может и сам штуцер (есть два варианта изготовления: запрессованные латунные и отлитые как единое целое) и соответственно течет место заделки или образовалась трещина в литой конструкции, но наиболее вероятна течь через медные кольца. Купите новые, отожгите их для мягкости и поставьте.

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Достаточно было просто написать тип карбюратора, а не альбом вставлять. Подтекать может и сам штуцер (есть два варианта изготовления: запрессованные латунные и отлитые как единое целое) и соответственно течет место заделки или образовалась трещина в литой конструкции, но наиболее вероятна течь через медные кольца. Купите новые, отожгите их для мягкости и поставьте.

карбюратор 151 полгода ему всего. штуцер свиду литой. я так понимаю что в нем где то трещина и все такое... а медные кольца это где ?

-http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=32237 кажись про эту шайбу разговор... буду искать медную.

и еще .. почему ваще там течет.. давление или что ... почему бензин по обратке не уходит спокойно ..

Последнее редактирование модератором:

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
последний вопрос а медные шайбы где взять то можно ?? не думаю что они специально продаются ... ваще старый карбер где то лежит с ним таких проблем не было.

и ваще может на герметик посадить их?

Последнее редактирование:

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
шайбы продаются 100 % главное размер знать... а герметик почему бы и нет... давление не аховое вопрос на долго ли его хватит... бензин всёжтаки у нас не шибко качественный....

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
ВСЕМ РЕСПЕКТ и спасибы .. как потеплеет займусь .. а то страшно так ездить , того и гляди скопчусь... не смотря на то что бензин испоряется быстрее чем возгорается ;)..

snaiper

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
всем привет!!!!!у меня тоже самое было на к-151,оказалось все просто,сними крышку ускорителя,она на 4 болтах,и притри ее,я это сделал на мелком камне,поставь новую мембрану и прокладку и сильно не затягивай,а то ее опять поведет,в смысле в меру,у меня теперь все сухо

Whisper

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
а если нет шланга обратки до бензобака - можно сделать тройник До бензонасоса и туда с карба обратку пустить? и каковы последствия отсутствия обратки?

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Наверное стоит поверхности притереть,кольца медные заменить.Герметик использовать не стоит-в контакте с бензином он долго всеравно не протянет.

Ivspoll

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
У меня бензин тек из-под алюминиевых шайб. Я просто снял их, отшлифовал как следует и поставил все на место. Уже недели три как езжу - проблемы больше нет.:gaz_love:

Вовка Водилкофф

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Была сия беда решил я её так :открутил кран ,перевернул шайбу медная кстати(к-151 с, с заводской пломбой,был)и прблема ушла дальше советую делать на горячем двигателе линейное расширение доделает само что надо.Физика ,мать её

Raskum

Общительный
Реакции
20
Баллы
65
Самое простое решение проблемы, это обмотать медные шайбы "фумкой" (сантехническая лента). У же три года так езжу, после разборки обматываю заново. Всему этому предшествовало срывание резьбы на предидущем карбе, и вот нашел выход чтоб сильно не тянуть болт.

Сверху