• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вибрация на скорости 110

александр1

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
у меня такая проблема на 110 машина начинает прыгать и вибрировать после 110 все пропадает.с подвеской все в норме.что может быть?

igor-kip

Общительный
Реакции
78
Баллы
95
у меня такая проблема на 110 машина начинает прыгать и вибрировать после 110 все пропадает.с подвеской все в норме.что может быть?

А баллансировка передних колёс? Мож где грыжа? Или подшипники ступицы.

александр1

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
да нет колеса новые и что на зимних и на летних вибрирует.подшипники ступицы новые.я уже это все менял.и диски тормозные тоже новые.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
вот что еще чего интересно.если дорога с ухабами вибрации нет.а если ровная то начинает прыгать как козел и только на 110

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

igor-kip

Общительный
Реакции
78
Баллы
95

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
а может это кардан?
По вашему описанию проблеммы похоже конечно что колёса квадратные.Но если вы допускаете что эта вибрация вожможна из за кардана то конечно это и кардан и подвесной и крестовины и удлиннитель КПП и открученные болты кардана и открученные флянцы и кривой кардан.
По этому...
Подвесте машину донкратами и на 110 думаю визуально покажет.

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
да диски балансировал и менял раз 10 уже.

Не диски надо баллансировать, а колеса в сборе. И новые не значит хорошие.
Был случай, когда балансировал новые колеса (новая покрышка + новые литые диски), так дисбаланс составил от 50 до 90 грамм на сторону. А это очень много для 15 колес.
А вообще рекомендуется проводить балансировку колес раз в 2-3 месяца или после удара колесом, допустим, в яму или бордюр.

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470
Износ амортизаторов. В определённых режимах возникают "резонансные колебания". А балансировку (и состояние шин!) проверь ещё раз, не поленись. В шиномонтаже могут оказаться халтурщики, такие случаи бывали.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Но если вы допускаете что эта вибрация вожможна из за кардана то конечно это и кардан и подвесной и крестовины и удлиннитель КПП и открученные болты кардана и открученные флянцы и кривой кардан.
Совершенно другие симптомы- при вышеуказанных неисправностях возникают гул и вибрация, здесь же имеет место "козлиное прыганье".

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Виноват, не заметил упоминание про вибрацию. В этом случае проверь ВСЁ- подшипники ступиц, кардан и крестовины, подвесной подшипник.

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
В шиномонтаже могут оказаться халтурщики, такие случаи бывали.

Это точно. Я сам одно время подрабатывал на шиномонтаже. И частенько приходилось переделывать за халтурщиками с некоторых других шиномонтажей.

александр1

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
все уже облазил все вроде в норме.а прыгает еще больше.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
я пришел к такому мнению что это скорей всего кардан.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
да грузики там не очень большие весят на 35 гдето

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
а может быть что диски от 105 волги стоят?может они легче или еще чего с ними не так?по балансировки говорят что все в норме и диски нормальные,и резина не бьет

Raskum

Общительный
Реакции
20
Баллы
65
Была у меня похожая проблема вот в этой теме http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29994. Зря вы опустили тему о тормозных дисках. Диски у меня были почти новые, одну пару колодок еще до половины не стерли, так вот принес их токарю, картина открылась ужасная, один бил еще терпима, другой как бешаный. Так вот в следующий раз новые диски понесу сразу токарю на проверку, этож все таки наш автопром.
И про балансировку колес все это ерунда, я тоже колеса балансировал раз десять, хотя раза два в разных монтажах хватит в полне. Проблема точно в другом.

Сверху