• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

провернуло резьбовую

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Короче,беда....залез прошприцевать,а нижняя левая резьбовая не давиться,и все тут....разбираю,и думаю,дырки то -нет!Провернуло!на 90 градусов.В чем причина может быть?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Долго не смазывалась, заклинила, провернуло. Либо уже разбито посадочное место в стойке и плохо держится втулка, тогда вероятнее всего придётся менять стойку.

Darkdiablos

Постоялец
Реакции
364
Баллы
175
Короче,беда....залез прошприцевать,а нижняя левая резьбовая не давиться,и все тут....разбираю,и думаю,дырки то -нет!Провернуло!на 90 градусов.В чем причина может быть?

Долго не смазывалась, заклинила, провернуло. Либо уже разбито посадочное место в стойке и плохо держится втулка, тогда вероятнее всего придётся менять стойку.
ну и еще может изначально не по дырке поставлена.
да и еще ты разобрал шкворень чтобы выяснить почему не давиться???

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Причина,почему не давиться-проворот,и соответственно,несовпадение отверстий,ставил лично,всё совпадало,последний раз шприцевал около 1.5 месяца назад,но машина месяц на кузовне стояла и не ездила.
Я ее выпресовал,и загнал уже по месту.Думаю,потом посмотреть,если будет проворачивать,то там буду думать.....

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
А резбовая выкручивается полностью без усилий и в каком состоянии резьба . Бывает что она станет элепсной и результат проварачиваеться и бьет стойку и многое другое.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
У резьбовой неравномерный износ, а только с одной стороны. Может просто выносилась и потихоньку саму провернуло в процессе работы. Разбирал недавно передок, так 3 вывернулось (одна из них тяжело), а 4-ю пришлось менять, не вертелась никак....

Darkdiablos

Постоялец
Реакции
364
Баллы
175

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Darkdiablos, +1, 10 тысяч - не так уж и мало...
Исходя из обсуждения темы по реанимации шкворневых подшипником, думаю, что следует вынуть стойку (в которую резьбовые запресованы) и с ней идти в магазин искать новую резьбовую.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Как подобрать резьбовую по стойке?таскать пресс с собой?И эта резьбовая от руки,даже с молотка не влазит.Только пресс,10-тоник,а все равно,падла,крутиться....

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Цитата: "Как подобрать резьбовую по стойке? Таскать пресс с собой?И эта резьбовая от руки, даже с молотка не влазит.Только пресс,10-тоник,а все равно,падла,крутиться...."

Я сам разбирал почти полностью колесо, оставалась только цапфа (куда подшипники ступицы одеваются), поворотный кулак, диск (к чему РТЦ крепятся) и сама стойка. Можешь шкворень выбить - тогда в руках одна стойка останется.
Вот её берёшь и идешь в магазин и меряешь резьбовые. Туго идет - так оно и должно быть, но 10-ти тонный пресс что-то много, спокойно 1,5-2 кг кувалдой запресовывается.
Главное, что бы руками в стойку не влетала как к себе домой.
Почитай опыты тут - _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28276

Сверху