• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двоит троит колбасиццо... (продолжение)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Темка слетела после форумского гимора, тем не менее решил отписать продолжение.
Короче поставил на авто заряденный аккум, сделал продувку свечей (секунд 7), выключил. Завожу - слегка колбаснулась и заглохла. Завожу ешё раз - завелась, на холодную нормально тарахтит. По мере прогрева (с падением оборотов) стала начинать колбасится всё больше и больше. Прогазовываю до 3500, мигает ЧЕ (пропуски искрообразования), выключаю. Креплю аккум, завожу - колбасни стало поменьше. Выезжаю из гаража, паркую машину рядом с домом а колбасня уже бесит. Прогазовываю до 4500 хорошенько так, выключаю. Жду народ, сажаю в машину, завожу - часики. Так как и должно быть. Потом, в процессе катания ещё поддавал до 3500 (под нагрузкой). Всё ОК. Короче машина вернулась в исходное (весеннее) состояние - ЧЕ горит как кол на морозе, двиг прёт как зверь, ХХ изумителен. Вот так вот...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
как и предполагалось.
всё таки акк не при чём...

Ну не совсем так. Ведь когда идёт расколбас,- полезно выключить двигатель, чтоб он выработанным теплом сам себя посушил (старый приём), а потом завести ещё раз. А тут выключить можно было бы, а завести потом - нет!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, может таки откроешь тайну нам, почему у тебя всё время ЖГ горит? Пропуски по цилиндрам? Так ошибку сбросить надо а иначе микас отрубает в неисправный цилиндр подачу топлива для защиты катализатора.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
MetalliC, может таки откроешь тайну нам, почему у тебя всё время ЖГ горит? Пропуски по цилиндрам? Так ошибку сбросить надо а иначе микас отрубает в неисправный цилиндр подачу топлива для защиты катализатора.

Кто бы мне эту тайну открыл.... Ну как я понял чек горит как бы показывая, что была такая то неисправность. Ты вроде сам говорил, что чек сам вырубится после 40 чтоль заводок двига, если неисправность не повторится. БК я сам давно мечтаю купить, однако ввиду определённых недавних жизненных проблем эти планы (и не только эти) покамест подвинулись...

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
MetalliC, может таки откроешь тайну нам, почему у тебя всё время ЖГ горит?

У нас 300р. за пару минут!

Короче недавно на сервисе был. Первопричиной стала необходимость смены ОЖ (стала коричневой). Слава Богу, что слитие антифриза показало, что в основном то он всё таки был зелёный, а дерьмо было в бачке. Короче сбегал за промывкой, промыли и с ней и просто с водичкой, заправили свежим НОРДом (я тоже покупал). Подтянули хомутики. Ну и заодно заехал в соседний бокс для сброса ЧЕ. ЧЕ сбросили. Ошибка - пропуски искрообразования (как у vik_car).
Короче сделали, вроде как, всё по уму, но денег содрали круто. Мне, конечно, надо было спросить сначала сколько стоит,- я просто не думал, что так всё запущено :). Короче говоря только сброс ошибки обошёлся в 650 руб. Крутовато за 2 минуты тупления в экран автокомпа...
Приехавши на стоянку, обнаружил, что заработала от ЦЗ кнопка левой задней двери - машина любит, когда с ней возятся и вкладывают в неё деньги.:) Тем не менее потом кнопка опять несколько раз переставала/начинала работать. Короче на ТО1 будет чё гарантийщикам предъявить. Так что вот так вот.

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
обнаружил, что заработала от ЦЗ кнопка левой задней двери
У меня такое было 2 раза: Один раз в мороз, -25 , правая задняя, (возил детей в ЦИРК под Новый Год),нехотела открываться. Другой раз стояла боком к солнцу +33, опять та же, пробовал пальцами поднять - хер там!:):):)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
У меня такое было 2 раза: Один раз в мороз, -25 , правая задняя, (возил детей в ЦИРК под Новый Год),нехотела открываться. Другой раз стояла боком к солнцу +33, опять та же, пробовал пальцами поднять - хер там!

Ну у меня видимо не совсем так. Кнопка левой задней двери иногда не реагирует на ЦЗ. Т.е. на водительской двери кнопочку опускаешь-поднимаешь - все кнопки реагируют, кроме той. Эта неисправность, как я говорил, - плавающая, т.е. иногда проявляется, а иногда нет. Но если она проявилась, то руками то ту кнопку можно всё равно без проблем открыть/закрыть.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, у тебя с замком стандартная проблема - замасливание мотора активатора. Можно снять активатор и разобрать, увидишь масло на щетках моторедуктора. Промыть в бензине и всё путем будет.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
MetalliC, на счет пропусков... с твоими пробегами походу у тебя тупо свечи заплесневели/заржавели... ты б ее изредка заводил что ли и двавал колясочке прос..ться что ли... тыщи 4-5 оборотов минут эдак на 10-15 гарантированно свечи очистят, да и масло по всем каналам пробежит помоет и очистит отложения...

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Вчера затроила после замены проводов, прошел месяц, были сомнения насчет новых свечей, купленных у "друга" в магазине. про запас купил в тех центре ГАЗ в краснодаре оригинальные 4 шт за 1100 рублей, сегодня поставил.. все пучком работает

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
MetalliC, у тебя с замком стандартная проблема - замасливание мотора активатора. Можно снять активатор и разобрать, увидишь масло на щетках моторедуктора. Промыть в бензине и всё путем будет.

Это в двери чтоль или где? Откуда там масло то?

MetalliC, на счет пропусков... с твоими пробегами походу у тебя тупо свечи заплесневели/заржавели... ты б ее изредка заводил что ли и двавал колясочке прос..ться что ли... тыщи 4-5 оборотов минут эдак на 10-15 гарантированно свечи очистят, да и масло по всем каналам пробежит помоет и очистит отложения...

Ну в первом моём посте (темы с таким же названием, но которая слетела с форума) так и написано - после месяца командировки... А в последнее время машинка эксплуатируется неплохо, кстати. И просRаццо получает иногда даже до 4000-4500, хоть ещё необкатана. Короче, слава Богу, ща всё нормально работает. Вот только опять на носу командировка...

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, масло в щетках мотора моторедуктора замка - извини за тавтологию. Сними обшивку, отсоедини тяги от замка, сними замок, открути моторедуктор черный, разбери его и всё поймешь.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
масло в щетках мотора моторедуктора замка - извини за тавтологию. Сними обшивку, отсоедини тяги от замка, сними замок, открути моторедуктор черный, разбери его и всё поймешь.

Дык я то верю!:) Просто непонятно откуда ТАМ могло взяться масло?...

Сверху