• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБО 4 поколения на 406

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
уважаемые форумчане, кто ставил подобное поделитесь впечатлениями

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Я ставил себе такое оборудование сам на свой 406й
Впечаления исключительно положительные! Есть даже отчетец _http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=12740

Последнее редактирование:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
уважаемые форумчане, кто ставил подобное поделитесь впечатлениями

Впечатления исключительно положительные.Брал машину с уже установленной ГБО (BRC) в автосалоне.Устанавливали на заводе в Кременьчуге.Расход в городском режиме получился 12 литров, но правда сюда нодо приплюсовать бензин, который идет при утреннем прогреве и на горячую автоматика запускает на бензине, а потом автоматически через пару минут переключает не газ.Прочитал по этой установке много статей, потеря мощности и перерасход настолько незначительные, что принимаются 1 к 1 с бензином.На практике в движении разници по мощности и динамике не заметил.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Алексей_26,
Расход это смотря как ездить... экономно получится 12-13, так как я написал в статье 15-16.

а пуск на бензине
Это так во всех системах впрыска газа. там надо установить температуру перехода... у меня +30 в системе охлаждения и она уже переходит на газ. Расход бензина очень не значительный. За месяц может скушает литров 5-6.

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
полазил по форумам нашел что мозги лучше польские а остальное италия, в этом смысл есть интересно? ктати куда балон пихать (газ-31105),выкинуть рамку под запаску или прямо на неё бублик поставить

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Алексей_26, Лучше..... всё итальянское... но будет очень дорого... вернее неоправдано дорого.

Берите польскую систему Диджитроник вместе со всеми её комплектующими как в моей статтье. Стоит она не дорого, ходит при правельном обслуживании и нормальном газе долго.

Это уже на любителя... у меня балон цилиндрический на 60 л. вместо полки под запаску стоит.
Балоны тороидальные балоны тоже не дёшевы... а мультиклапана к ним дороже обычных.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Алексей_26, Я вам всё таки советую почитать побольше информации про 4е поколение ГБО иначе ребята на сто если поймут что вы в этом деле не разбираетесь начнут разводить на деньги....

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Алексей_26,
Расход это смотря как ездить... экономно получится 12-13, так как я написал в статье 15-16.

Это так во всех системах впрыска газа. там надо установить температуру перехода... у меня +30 в системе охлаждения и она уже переходит на газ. Расход бензина очень не значительный. За месяц может скушает литров 5-6.

У меня переход происходит при температуре 50 градусов - это заводская настройка, я бы не стал занижать эту температуру - это сделано неспроста, тем более прогревается машина очень быстро.Сэкономите немного на бензине, но уменьшите ресурс газового редуктора (вероятно есть еще какие-то причины) т. к. газ поступает в редуктор в жидком состоянии (при этом имеет низкую температуру), мембрана редуктора омывается горячим тосолом, при этом происходит испарение и газ поступает в камеру сгорания в газообразном состоянии.И еще рекомендуется , если машина в течении дня интенсивно эксплуатируется, переходить периодически кратковременно на бензин для поддержания бензиновых форсунок в нормальном состоянии.Я для себя это делаю, когда подьезжаю к стоянке за 100-200 метров перехожу на бензин, но это если стоянка более часа (когда как).

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
я с гбо простым давно общаюсь, раньше все карбовое было, а теперь 5 день обладатель корабля, пару раз на заправку заехал заметил разницу ценах :), а до этого после +10 на улице бензинои совсем не пользовался (на втором поколении)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
oleg777, Ну вопервых... +30 для летней эксплуатации хватает с головой. Газ при такой температуре уже без проблем испаряется. Для зимы конечно поставлю +40 больше безсмыслено.
Поверте редуктор убивает не недогрев, а паршивый газ.

только не пойму как газовые мозги к штатному эбу подключаюстся

А никак :))))
Газовый мозг берёт информацию как впрыскивать газ с бензиновых форсунок, для этого у него есть специальный жгут проводов которые являются как источником столь нужной для него информации так и эмулятором бензиновых форсунок при работе на газу.

Советую поштудировать вот этот форум http://www.carhelp.info/forums/44/

П.С. во вложении есть инструкция к Системе Диджитроник которую я вам советовал. Почитайте её и примерно поймёте как она работает.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Да угол опережения зажигания надо сдвигать согласно рекомендаций вот по такой схеме.

Для этого делается двухрежимная прошивка длля ЭБУ... Второй режим включаутся автоматически при переходе на газ.

Но это не обязательно..... большенство иномарок ездит и без корректировки УОЗ.

Наиболее актуальна корректировка УОЗ для ДВС работающего на метане, на пропане же особой разници заметно не будет....

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Алексей_26,
Прошить..... Рановато вам ещё об этом думать.... Для начала всё же лучше поставить оборудование... Посмотрите на результат... Может вам и не захочится прошиватся.
Как я понял вы всё будете делать на СТО.... а значит за деньги... доработака ЭБУ и прошивка под газ стоят порядка 100 дол.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Нет. Адаптер к-линии можно использовать и для прошивки, только в добавок к нему нужен ещё и программатор.

Сверху