• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализаторы на комбинации приборов

Sar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Машина Волга 31105 с дв. крайслер, 2007 г.
По инструкции на комбинации приборов должны загораться сигнализатор разряда АКБ (при включении зажигания) и сигнализатор системы управления двигателем ( 5-10 сек после включения зажигания).
По факту - ничего такого нет, и в сервисе говорят что не должно быть такого именно с дв. крайслер.
Подскажите пожалуйста, где правда?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
На е2 вроде как чека нету.
А сигнал разряда акб это что? Насколько я знаю в этом случае в экранчике под тахом будет мигать значение напряжения борт сети.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, чек то есть да только не подключен он. В мотороле не используется. Значение напряжения борт сети по идее будет моргать не при неисправности генератора, а при напряжении менее 11.5 вольт. или как-то так.

Sar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Салон новый. Экологический класс - евро 2.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
MetalliC, сигнал разряда АКБ - это когда генератор например не заряжает аккумулятор, и машина "едет на аккумуляторе", появляется маленький красный АКБ на панели приборов.
Я сам видел как это всё работает на Волге с двигателем 406, и не пойму почему у крайслера такого нет.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
andrusha7, не подключен? - а как подключить? как понять "в мотороле не используется", о чём это??

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
MetalliC, сигнал разряда АКБ - это когда генератор например не заряжает аккумулятор, и машина "едет на аккумуляторе", появляется маленький красный АКБ на панели приборов.

Да, действительно, посмотрел мануал - есть такой символ на панели приборов.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
andrusha7, не подключен? - а как подключить? как понять "в мотороле не используется", о чём это??

По просту говоря на волге-крайслер е2 индикация "чек енджин" отсутствует - это штатно. Так что не стоит по этому поводу париться.

• Нравится
Реакции: Sar

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
MetalliC, а на е3 у Вас есть?

Я почему спрашивал ? У меня Еврей 2 старый салон Моторолла там это все отключено нафиг
Индикация по генератору например только на индикаторе часов да еще у иеня на БК

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
Sar, Я когда приборку разбирал, там даже светодиоды не впаяны!!! На всём экономят козлы, чё тут такого сложного машину нормальную делать...
Так что посмотри у себя может такая же шляпа и не заморачивайся пока по поводу подключения к БК

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
На Е3 у меня чек енджин есть. Хотя подчас думаю, что хорошо бы чтобы его не было
У меня такая история приключилась: Пару недель машина простояла в гараже ( Пасха, работа, грязь и тд.) АКБ разрядился в 0, даже стартер не крутил тока релюха трекотала. значек АКБ не горел, а вместо часов показывало 7,5v. Снимаю АКБ, ставлю на зарядку (он у меня родной 55Ач.) даю ему 10А минут на 30-40, ставлю на машину, завожу с выжатым сцеплением. Завел но с трудом, начинаю отпускать сцепу, секунд через 5 двигатель начинает "колбасить" рычаг КПП ходуном. Загорается ЧЕК ЭЙНДЖ, глушу- ну ***. эксперименты, опять снимаю АКБ заряжаю как надо 5А -10 часов, ставлю все назад пробую сбросить ошибки, ЧЕК ЭЙНДЖ всеравно горит. Звонил на СТО, говорят ничего страшного. Пока проехал 250км. На разгон, динамику никак не отражается, покрайней мере я не заметил. БК у меня нет, как его потушить незнаю, на работе балдеют- скотчем заклей. Вообще-то скоро на ТО можно подождать.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Загорается ЧЕК ЭЙНДЖ, глушу- ну ***. эксперименты, опять снимаю АКБ заряжаю как надо 5А -10 часов, ставлю все назад пробую сбросить ошибки, ЧЕК ЭЙНДЖ всеравно горит. Звонил на СТО, говорят ничего страшного. Пока проехал 250км. На разгон, динамику никак не отражается, покрайней мере я не заметил. БК у меня нет, как его потушить незнаю, на работе балдеют- скотчем заклей. Вообще-то скоро на ТО можно подождать.

Вот у меня точно такая же ***. После замены ЭБН (и перед ней) там были подобные манипуляции с аккумом. После чего чек, падла, горит и не гаснет.
...Помнится когда машину из салона гнали, клемма с аккума слетела - не подтянута была. После того как поставил клеммы по-нормальному, завёл чек горит. Начали движение - чек потух. Видимо он показания от датчика скорости ждал...
Сегодня после командировок и прочей хни добрался до машинки, покатался, более 26 км прошёл, думал чек потухнет - хрен там. Хотя прёт вроде нормально -т.к. обкатка, то более 3500 тыс не давал. Например на 2-ой при 3500тыс примерно 58-59 км/ч. А чек горит и настроение портит. Хотя при солнечной погоде его почти не видно:).

Добавлено через 55 секунд
Сбрось ошибки с помощью маршрутника. Бесплатного софта под Е-3 пока не нашел, кстати если был на СТО почему там не сбросили тебе ошибку?

Насколько я понял, БК у товарища нет, а на СТО он только звонил...

berych

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Может кто сталкивался со следующей фигней: на панели приборов загорелся значек неисправности АБС!!! Я, честно говоря, сильно порадовался, что у меня в машине "вдруг неожиданно появилась новая система". Машина 31105, 2006г.в., двигатель Крайслер, Евро 2.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Может кто сталкивался со следующей фигней: на панели приборов загорелся значек неисправности АБС!!! Я, честно говоря, сильно порадовался, что у меня в машине "вдруг неожиданно появилась новая система". Машина 31105, 2006г.в., двигатель Крайслер, Евро 2.

не обращай внимания, как загорелся так и погаснет

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Да уж загорание ентой лампочки это отдельная песня она у меня год назад резулярно тухла и гасла :) так как лень было лезть в панель выкидывать лампочку тупо наклеил на стекло кусочек черного пластика пусть прикрывает ее *** ,уже и забыл про нее :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
berych, там иногда загорается красная лампочка, которой вообще нет в мануале - в правом верхнем углу приборки :)... и ничего :)

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
vik_car, я извиняюсь, вам скоро на ТО? Просто хотелось бы узнать из-за чего чек горит, какую ошибку показывает? (Напомню, что у меня видимо по той же самой причине он горит)

Сверху